You must be a loged user to know your affinity with Maria de las Mercedes
2 de agosto de 2015
Para mayor gloria de Gérard Lanvin, (que por cierto es super atactivo y se conserva de maravilla), con el pretexto de una estancia en el hospital se intercala la vida de varios personajes que van apareciendo o visitando al convaleciente ayudando a desengranar su propia historia.
La película pasa deprisa y sin más pretensiones que pasar un buen rato con los diálogos del protagonista con el personal del hospital, con otros pacientes, con familiares, amigos y los recién llegados a su vida a raíz del accidente.
Resulta divertida y entretenida sin mas, el defecto es que cae en el buenismo, exagerado y los personajes se desdibujan en un final inverosímil y algo ñoño.
12 de octubre de 2016
Un monstruo viene a verme es un cuento, es importante que no haya dudas para que determinado público no se decepcione. No es una película de miedo, ni es para niños, ni siquiera es original. Es un cuento donde un niño afronta la enfermedad de su madre y la situación en el colegio a través de la imaginación y los sueños. Visualmente es impecable con unas ilustraciones que adornan toda la historia e incluso la interrumpe en ocasiones y una bonita banda sonora que acompaña el sentir del niño. Los actores están todos muy bien una frágil Felicity que dan ganas de coger en brazos no se vaya a romper y una siempre impecable Sigourney que en su papel de abuela devuelve a la realidad al niño y a los espectadores una y otra vez. El niño que interpreta al protagonista lo hace muy bien pero también el compañero de colegio que le hostiga. La historia emociona y eso se notaba en un conmovido patio de butacas
6 de diciembre de 2018
Es una historia contada diferente, sin pasión y sentimentalismos fáciles, donde la elección de los actores marca el resultado. Porque si la protagonista no fuera Emma Thompson no sería lo mismo,por la naturalidad y armonía que muestra en cada escena. Resulta siempre tan creíble que se desdibuja la actriz y solo ves el personaje.
Es un planteamiento sencillo, la decisión de una jueza durante un proceso con un menor a las puertas de su mayoría de edad. Decision hecha en un momento de bajón personal y que influye en el desarrollo de la historia.
La edad biológica frente la legal. En un momento otros deciden por ti y a los dos meses ya eres adulto para tomar tus decisiones. Y es que la película solo habla de las decisiones en la vida personal, en el trabajo y como van influyendo en los acontecimientos propios y de los que nos rodean aunque sean circunstanciales afectan como una ola que se expande.
Con un final de lucimiento para su protagonista y Stanly Tucci que trata de comprender en un momento lo que por su decisión anterior no ha compartido.
Una película de actores con una historia real sin expavientos dramáticos que merece mucho la pena.
25 de septiembre de 2017
Judi Dench es una actriz espléndida y esta es una ocasión más para que a sus 82 años nos deslumbre. Una magnífica interpretación que es lo mejor de la historia.

Quiza el relato es demasiado naif y la relación entre la reina y el sirviente indio se queda en la superficie pero la película es un cuento amable y con una primera media hora muy divertida, llena de gags sin pretensiones pero que resulta entretenida y agradable para toda la familia.
28 de diciembre de 2019
Yo debo de estar volviéndome muy rarita, porque he salido de la película cómo he entrado porque el argumento es en si un spoiler porque sencillamente no pasa nada más. No entiendo la profundidad que le otorgan algunos críticos.
Si lo que pretende el director es mostrarnos a dos grandes actrices, pues entonces prueba conseguida.
Me ha gustado mucho las interpretaciones de ellas, pero la historia no es más que el argumento de la película, no pasa más que ellas sacando el pasado que las une como madre e hija y poco más, ni siquiera son unos grandes diálogos, ni siquiera provocan sonrisa, ni siquiera provocan emociones, todo es bastante frío, con algún efímero momento más interesante y punto.
Y en cuanto a la presencia de Hethan Hawke es solo eso, una presencia, bastante irrelevante.
Casi lo mejor es la niña.
Más sobre Maria de las Mercedes

Últimas películas visitadas