You must be a loged user to know your affinity with BigCrunch
9 de marzo de 2015
9 de marzo de 2015
Yo quería ver "Birdman" o "La teoría del todo", pero de algún modo mis amigas me engañaron de mala manera para meterme a ver esto.
Me pareció un detalle curioso eso de que le hayan puesto un doble a Dakota Johnson para algunas escenas, sinceramente ¿era necesario? Si ya se ve todo (en ella, no tanto en Jamie Dornan) pero sin entrar en valoraciones de si la película es machista o no, es mala, claro que de un libro sin calidad no se puede esperar un buen film.
Las imágenes y la música resultan agradables, incluso alguna escena de Dakota Johnson donde me reí, por el resto me parece que la película tiene algún fallo.
Si vas de tipo duro, anti-romántico y amante del sadomasoquismo, no la lleves en helicóptero a Seatle, no la vayas a buscar a otra ciudad, no te preocupes por ella.
Si hasta que no firme el contrato no puedes hacer nada, ten las manos quietas, monguer.
Cuando le den a Christian Grey una especie de papel fijo y sin incongruencias, llámenme, o no, no creo que se pueda mejorar se haga lo que se haga.

6,6
8 de marzo de 2015
8 de marzo de 2015
Será porque la vi con 14 años, pero "Kids" fue algo realmente chocante.
Una sociedad que deja su futuro en manos de unos jóvenes perdidos, avocados al desastre, que solo busca la diversión con el sexo, las fiestas, las drogas y el alcohol, una visión bastante pesimista de la adolescencia para mi gusto, pero que nos enseña su parte más amarga y extrema, esa parte desesperada que no llega a nada que no transmite nada, un mensaje vació, como las aspiraciones adolescentes.
En conjunto, Kids, quedó completamente grabado en mi memoria.
En conjunto, Kids, quedó completamente grabado en mi memoria.
Desde la primera escena donde la chica deja su virginidad a suerte de un colgado al que acaba de conocer, a la conversación de los chicos sobre las drogas y la no-protección al practicar sexo, pasando por la conversación del grupo de amigas sobre sus relaciones, los primeros 20 minutos resultan altamente fuertes para una persona impresionable.
La conversación con el taxista fue un momento clave para que esta película fuera emotiva y el final, tan suave y con música tan relajada me hizo perder la tensión de todo el film, parecía de otra película. Brillante.

7,7
24 de marzo de 2020
24 de marzo de 2020
Nunca he estado en una guerra y aspiro a no estarlo nunca, claro está, pero he de dar la enhorabuena a Sam Mendes porque creo que ha logrado transmitir lo que se siente al estar ahí en primera línea.
Todos los elementos técnicos: la cámara enfocando donde debe a cada momento, la música mezclada con la tensión ambiental, la historia completa sin interrupción desde la perspectiva de nuestros protagonistas, paso a paso, caminando con ellos... son todas las piezas que hacen de esta película una experiencia realista, desgarradora y un gusto a la vista y al cine.
Puede que le falle ahondar más en cada personaje, puede que simplemente sea que en la guerra no hay sentimientos, no hay amigos, hay bloqueos emocionales constantes para sentirse protegido y a salvo, para que no duela tanto al volver a casa, a la vida "normal". A mí sin duda han logrado transmitirme lo que querían, el miedo, el espíritu aventurero o desgastado de aquellos que van al frente y bien quieren una medalla o simplemente volver a casa, en tan solo unas pocas palabras.
Para mí, una película excelente.
Para mí, una película excelente.
Estando en una situación de tensión y alarma constante me parece un poco surrealista que dos chavales intenten ayudar a un soldado abatido en el aire del bando enemigo. No sé, quizá en ese momento sale la parte más humana sin pensar en la propia seguridad pero morir a manos de un alemán enemigo que te apuñala cuando minutos antes has sobrevivido a una bomba dentro de una trinchera y has salvado a tu amigo de una muerte segura saliendo de ahí como un héroe... me parece demasiado simple, una manera rápida para atajar una muerte de un protagonista.
Lo mismo con el amigo cuando llega a un pueblo desolado, iluminado por el fuego de los incendios, alerta, por si el enemigo está a la vuelta de la esquina... y justo entonces ve a un alemán, le tapa la boca y... ¡Confía en que no grite cuando le suelte! ¡Pero chico! ¿En qué estás pensando? ¿Cómo no va a gritar? ¿Qué sentido tendría eso?

6,7
10 de enero de 2016
10 de enero de 2016
Quizá sea porque no tenía altas expectativas sobre esta película al comenzar a verla. Pero el resultado ha sido brutal, sorprendente y positivo.
Empezando por detalles como la fotografía, no es la mejor del mundo y Oklahoma no es el lugar más bonito de este planeta (eso queda claro) pero para las pocas escenas donde sale el vasto, seco y llano campo de Oklahoma de puede apreciar el color y el arte de cada escena medida al milímetro. Además la música es realmente agradadable y concorde a la película. Sé que parecen detalles insulsos y crentes de valor, pero ayudan mucho a meterse de lleno en el film.
Otro elemento obvio es que el elenco de esta película es impresionante. Y todos cumplen su papel de forma intachable. Meryl Streep de desequilibrada, enferma, adicta, cruel, cariñosa, avariciosa, fuerte, frágil. Toca todos los puntos del ser humano al extremo. Ojalá algún día le llegue la cuarta estatuilla.
Además la trama que se desarrolla entre los personajes y sus historias, su pasado, su futuro incierto... Aborda temas como la ambición, el dinero, el fracaso, la incertidumbre, el respeto, el amor incomprendido o frustrado, lo aceptado y aquello que en verdad desea el ser humano... y el tema base: la familia. Su perspectiva aceptada y los problemas ( he de admitir, exacerbados en el largometraje) que a veces surgen en las familias, la aceptación/aprobación de los seres queridos, el cariño (o no), la frialdad o la simple desunión... todo me ha dejado enganchada. Sin poder apartar la mirada para ver qué iba después. La recomiendo.

7,5
11 de abril de 2015
11 de abril de 2015
Una buena ambientación en los años 60, ya sea en vestuario, maquillaje, música, que es de recalcar; o desde cualquier punto de vista. Nos muestra una auténtica realidad de lo que fue, y sigue siendo, un tema candente: el racismo, y más aún llevado al extremo de las criadas americanas en esos años.
Buena fotografía y buen reparto, exquisito, de hecho solo se llevo el Oscar Octavia Spencer pero se lo hubiera merecido también Viola Davis. Algunos quizás piensen que es “desigual”, en el sentido de que hay personajes de raza blanca muy malos y los personajes de raza negra, muy buenos. A veces puede dar esa sensación, pero sinceramente teniendo la interpretación de Emma Stone como mujer adinerada blanca defensora de las criadas es lo que realmente demuestra que nunca hay personajes muy muy buenos o muy muy malos.
Es emotiva a la par de tener toques graciosos, y como ya he dicho, trata un buen tema, una buena historia.
Creo que la historia ha transmitido el mensaje que quería, hacernos reflexionar sobre algo que sigue vigente hoy día y todo, de una forma realmente bonita.
“El coraje no consiste en ser valiente, consiste en atreverse a hacer lo correcto a pesar de nuestra debilidad.”
Más sobre BigCrunch