Colombia Colombia · Medellín
You must be a loged user to know your affinity with ARGOS
21 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Los personajes hacen vivir la historia y el protagonista la hace sentir en medio de un bello vestuario de época, hermosa fotografía y la ambientación costumbrista realzan esta genial historia.
Destaco el personaje de los niños, porque es obra del director que los niños sean niños y no sobreactúen y aquí vemos gran desempeños de ello.
21 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
El director nos muestra el desenlace desde la adolescencia hasta la madurez del protagonista y logra el personaje hacernos sentir el tremendo dolor que le agobia y eso lo hace magistralmente el protagonista.
El manejo de los silencios hablan mostrando lo que nos quiere hacer ver el guionista.
16 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Magistral realización y caracterización de los personajes, mostrando el lado debil, humano y sensible de las personas como soldados en medio de una carnicería que se llevó a cabo en la Guerra Civil EEUU.
El director logra que afloren los sentimientos de los rudos soldados, tanto negros como blancos y eso lo transmite con mucha efectividad.
14 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
La ambientación en medio de la pobreza, la música y el manejo de los silencios hacen destacar la dirección para ésta película.
Siempre destaco cuando los niños hacen el papel de niños y aquí se ve que el director se preocupó porque la niña sea una niña y lo logra magistralmente ambos.
Los personajes nada de rostros hermosos, sino tal cual la caracterización de gente común y corriente, además de que se huele la pobreza.
No necesita mostrar la tragedia en sí para demostrar la desgracia, tan sólo la imagen de lo que puede suceder y el desenlace lo imagina el espectador hasta que la nueva secuencia ya muestra lo que realmente sucedió.
Buen manejo de los tiempos.
Siempre uno está esperando que la vida de una familia tan humilde y pobre haga un desenlace en algún crimen, golpizas o borracheras, pero no es así.
Tanto amor representado en sus personajes, lo hace a uno pensar que al fin y al cabo es una película, porque tanto amor no lo puede haber en la vida real.
Amor a una niña desprotegida y maltratada por sus padres.
Amor de una familia a una mujer que tan sólo es la proveedora y matriarca.
Amor de una modelo porno a un cliente mudo.
Amor al niño que no es su hijo, pero le enseña pequeños y grandes valores de familia, consejos y le habla de hombre a hombre.
Amor de la nieta para vivir junto a su abuela, desdeñando los privilegios de vivir con sus padres.
Amor de una ex-prostituta para unirse al hombre del cual se enamora, ama hasta el punto que da su libertad para no inculpar a su marido: "Tu ya tienes antecedentes" le dice a él detrás de las rejas.
Amor en todos los aspectos, desde el compartir una comida, como de jugar con la nieve o corretear por un estacionamiento.
Demasiado amor para ser real.
Pero es una película que te agradará de saber que se puede vivir con amor en medio de la pobreza.
Houston, tenemos un problema
Documental
Eslovenia2016
6,8
Documental, Intervenciones de: Slavoj Žižek
16 de mayo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Bastante documento que hacen una obra muy completa y todo de la mano de la biografía de uno de sus protagonistas, haciendo que tome vizos de película con todos los ingredientes de misterio, intriga, suspenso y porque no de humor por el fiasco que cometió EEUU, claro por supuesto el drama de una familia.

Muy bien entrelazado entre los documentos otrora secretos, con la historia y el relato directo de quienes vivieron ese episodio.