España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with AnaR
12 de octubre de 2022 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es rara, se ha querido dar demasiada información en una película, toda la vida en una película y, desde luego, a esta señora le pasaron demasiadas cosas para meterlas en poco más de una hora.

La actriz es buena, pero le han dado un papel en crispación permanente. Ella parece siempre asustada, Marilyn tiene la mirada dulce y tranquila, en la película está siempre como a punto de explotar, siempre con miedo, que puede ser que la propia Marilyn lo tuviera, pero he visto demasiados documentales, vídeos y reportajes sobre ella y no siempre estaba desorientada o con miedo o timidez.

La historia es horrible, pero no porque sea mala, lo que fue mala fue la vida de esta pobre mujer famosa.
Insisto en lo de antes, han querido resumir 36 años (pobrecita, qué joven se murió) de la vida de una persona y lo han hecho volviendo patética a la actriz. No digo yo que tuviera momentos patéticos y toda su vida fue un desastre, pero resumir toda la vida en solo lo negativo (que, insisto, su vida fue un horror), me parece injusto y tremendo

Ahora bien, es cierto que le tocó vivir una época en que, con ese físico y esa debilidad de carácter, le tuvieron que pasar muchas cosas y no buenas. Pobre niña, nunca dejó de ser una niña abusada y ninguneada, todos querían aprovecharse de ella, tan vulnerable. Es la palabra que se me ocurre después de ver la película: VULNERABILIDAD. Aunque, también tengo que insistir en que, en esta película, la actriz parece siempre asustada y Marilyn no lo parecía, era dulce y tenía la mirada tranquila, una mirada como de resignación. Le tocó vivir así. Punto. Pero, tanto aborto, tantos hombres detrás de ella, tanto abuso desde niña, tanto abandono, su padre, su madre, todos la abandonaban, eso genera esa paranoia y esa vulnerabilidad, esa inestabilidad que te lleva a las drogas y quizá al suicidio. Es todo muy triste y, sin embargo, aquí estamos todavía hablando de ella, cuando ya hace tantas décadas que murió. Creo que ya le toca descansar en paz.
8 de agosto de 2023
Es, sobre todo, una de las series más tristes que haya visto. Al principio no se entiende nada de nada, vamos se entiende el maltrato, etc., espero que el ritmo mejore. Es buena, sobre todo la interpretación de la niña y de la gran Sigourney merecen la pena, pero tal vez la presentan como algo apocalíptico: los hombres malos, las mujeres todas víctimas de esos hombres malos. Ahí lo dejo, no la he terminado todavía, no puedo decir nada más.

Ha pasado una hora, sigo viéndola y estoy pensando en que, ese mundo de mujeres, no tiene nada que ver con el que yo he vivido y tengo 67 años. No es un mundo de miedo a los hombres, ni de violencia. De acuerdo que hay mucha violencia de los hombres hacia las mujeres, eso no hay más que verlo en la prensa diaria, pero ¿cómo se puede plantear una serie en la que las mujeres están absolutamente abandonadas a su suerte, en manos de los malignos hombres que matan a las madres y a las hijas o lo intentan, hombres que pegan a las ancianas.. etc.?. De verdad es enfermiza. No me extraña que ahora haya un cierto odio hacia los hombres. He vivido codo con codo con ellos, durante 67 años, llevo 42 años casada con un hombre maravilloso, tengo 2 hijos magníficos, nada violentos, que respetan a las mujeres y las consideran de igual a igual ¿qué tipo de mundo es el que se ve en esta serie?. No lo entiendo.
Nada que añadir.
3 de mayo de 2023 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He seguido la carrera de Jane Campion, muy interesante y esta película no solo no me dice nada, la encuentro francamente mala. El reparto es buenísimo, de lo mejorcito y todos están muy bien, pero los diálogos no tienen sentido y mucho menos lo que hacen. Ella, Meg Ryan, está desde el principio como desequilibrada, descolocada, no sabes si está bien o qué le pasa y todo es muy raro. No es posible que la policía enseñe a una vecina, aunque fuera testigo, que no lo es, esas fotografías, eso no lo hace nadie, ninguna policía y tampoco comparten determinados detalles con alguien que no tenga que ver con el crimen. Todo es muy raro y sin trabajar demasiado. Y tampoco es erótica, ni sexy, ni nada de nada. Es una sucesión de escenas que no tienen sentido. O sea, mala de narices. Lo siento, porque Jane Campion es una gran directora y me gusta. Pero esto no.
No tengo nada que decir.