You must be a loged user to know your affinity with Flacdam

5,3
18 de agosto de 2022
18 de agosto de 2022
Con traje de blockbuster, de plataforma, tenemos una película entretenida, con un poquito de todo. Tiene aventuras, acción, persecuciones, comedia, giros de guión, fantasía, infancias destrozadas, turismo y hasta da tiempo para el romance. Poco más se le puede pedir a una película que solo pretende entretener y lo hace bastante bien. Su trío protagonista funciona a la perfección y se nota que se lo pasaron bien mientras grababan (y eso se transmite). Con todos sus fallos, un guión que en ocaciones hace aguas, algunos chistes que funcionan mejor que otros, y la poca profundidad de todo, pues da igual, porque entretiene y no defrauda. Para pasar un buen rato.

7,8
15 de agosto de 2022
15 de agosto de 2022
Gran película de animación, con una factura estupenda, fiel al cómic, no solo trasladando sus particulares dibujos sino también su cruda historia. Además, lo acompaña de buenos diálogos y un argumento, que aunque tiene sus vaivenes, mantienen al espectador atento a la historia. Tras una primera parte muy buena, con esa mezcla de humor y tragedia, salta a una parte central, donde la narración no sigue el ritmo, dando algún bandazo. Algunas escenas aparecen y se van como de la nada, sin estar bien unidas al argumento general. Pero todo vuelve a remontar en su parte final. En resumen muy buena animación para adultos, con dosis de risa y de drama, muy bien llevados en esta dura historia.

8,4
14 de agosto de 2022
14 de agosto de 2022
Película francesa que en esta página consideran la mejor del cine francés. Sí, lo dicen las votaciones, pero son tantas con las que se compara. No entraré en esa discusión. Sí, es una buena película, con una ambientación casi perfecta, obsesionada con los detalles, con unas interpretaciones bastante buenas (aunque algo dispares) y un guión y unos diálogos que llevan la película muy bien hasta su culmen final. Entonces qué falla. Para empezar, se alarga en exceso. Y esto sucede por querer mostrarnos cómo cavan el tunel, cómo cortan un hierro, cómo lo hacen todo, casi sin pausas, sino poniéndolo todo (o casi todo) de principio a fin. No es necesario. Sé que la intención es hacernos partícipes de esa fuga y ese trabajo, pero se pasan. Sé que los actores no eran profesionales, y lo hacen bastante bien, aunque a la hora de mostrar emociones o cuando nos muestran esos primeros planos, algunos se quedan planos. No creo que sea una película redonda, pero sí bastante buena, que le sobra metraje, le falta una banda sonora potente, pero que merece la pena ver.

6,6
11 de agosto de 2022
11 de agosto de 2022
Segunda película de nuestro amigo Kheiron, donde parece que poco a poco le va cogiendo el truco a esto del cine. En éste su segundo film, consigue esa dualidad de tragicomedia, provocando la risa (o la sonrisa) y la pena. Para ello se rodea de un buen plantel ( mejor los mayores que los jóvenes), y luego esta él, que por supuesto, hace muy bien de sí mismo y poco mas. El argumento es el típico, está claro, pero lo sabe llevar y le aporta un poquito más, pero ahí se queda. El final un poco aparatoso y de repente, pero bueno, cumple. Bonita historia, sin florituras, pero bien contada.

6,6
28 de julio de 2022
28 de julio de 2022
Buena película, paternobiográfica, contada de forma amena, con buen ritmo, con buenas interpretaciones y con un guión, que aunque no sea para tirar cohetes, está bastante bien. ¿Cuál es su problema? Que intenta ser una tragicomedia, o contar una historia con partes bastante trágicas y no le sale. La duda es si no le sale o que lo ha hecho así adrede, ya que son los recuerdos del director, recuerdos y lo que le habrá contado el padre o demás familiares. Entonces, si es una "visión infantil" de su niñez e historia familiar, pues hasta cierto punto me lo puedo creer, sino, pues no transmite nada en ese ámbito. La parte de comedia, de buen rollito, familiar, esta muy bien lograda, con frecura y acierto, aunque pueda perderse al querer tocar muchos temas, pero se le perdona, porque logra hacer sonreir (y reir) más que muchas películas que supuestamente son comedias. Buena película sobre la familia, bien contada y que entretiene.
Más sobre Flacdam