You must be a loged user to know your affinity with magnolia

6,0
31 de octubre de 2010
31 de octubre de 2010
Tengo serios problemas para calificar esta película. Desconozco el libro y francamente, después de ver la cinta, no me apetece leerlo.
El tema se me ecapa de las manos, es demasiado "raro" para que lo entienda.
Cabe destacar de la cinta que tiene una magnífica fotografía y que Malkovich como siempre es fantástico.
Todo lo demás es tan terrible y tan lento que me ha costado verlo hasta el final.
El tema se me ecapa de las manos, es demasiado "raro" para que lo entienda.
El autor parece querer denunciar el Apartheid de Sudáfrica a su manera dando la vuelta a la tortilla de una forma un tanto siniestra.
Un profesor blanco tiene relaciones con su alumna negra que no dice ni mú aunque es evidente que esa relación no le gusta. La chica se somete sin más, tal vez porque se siente inferior, no queda muy claro.
Por otro lado, en la granja de su hija las cosas están al revés: el vecino negro se está tomando unas libertades que no le corresponden, presionando así a la hija de Malkovich. Para someterla del todo deja que la violen, disculpa y protege al violador, y ella, lejos de denunciar los hechos, no sólo quiere tener el bebé que está esperando de su/s violoador/es, sino que incluso se casará con su vecino para que la proteja de más incidentes.
La verdad es que cuesta entender que no se defiende de ninguna manera y que permita ser esclavizada.
En el plano final con la casa colonial al fondo y la nueva casa de Petrus delante, he llegado a entender algo del difícil y delicado tema: que los que antes estuvieron oprimidos están tomando el mando.

7,2
20 de agosto de 2009
20 de agosto de 2009
Buena y necesaria película. A ratos se hace un poco pesada, pero el tema no es tampoco para tomárselo a la ligera.
Mi enhorabuena al guionista que ha sabido entrelazar 2 enfoques paralelas de manera excelente.
El amor lo hace todo más llevadero, ese es el mensaje principal de la cinta. Que cada uno decida si es el amor a la fe o la fe en el amor. Si Camino ama a Jesús o a Jesús. Si espera un mensaje/milagro de Jesús o de Jesús. Si está dispuesta a sufrir por Jesús o por Jesús.
Sobrecogedor el último plano de la pélicula, que abre la puerta a la duda y al debate.
Impresionante el personaje de Mr. Meebles en el cuento de Camino. Ese hombrecillo tiene un problema: que no existe a no ser que las personas reales le den vida y la correspondiente importancia.
Muy significativo también proceso del padre de Camino que poco a poco se va apartando de las ideas tan estrictas del Opus cuando se da cuenta que la vida de los suyos está siendo manipulada. El precio que paga por "apartarse del camino" es alto, eso sí.

6,8
16 de octubre de 2011
16 de octubre de 2011
La historia de Aron desde luego merece ser contada y llevada al cine, y Danny Boyle es un gran director, pero este tema no le va.
La actuación de James Franco es magnífica, pero Boyle ha vuelto a utilizar el mismo esquema de montaje como en cintas anteriores y esto ya resulta un poco aburrido. De hecho, en esta película no pega nada.
La historia hubiera dado para algo más.
La historia hubiera dado para algo más.

7,1
18 de septiembre de 2011
18 de septiembre de 2011
Otra buena película de los hermanos Coen.
Jeff Bridges borda el papel del borracho, pero experimentado aguacil que es contratado por una niña que quiere atrapar al asesino de su padre.
El papel de Matt Damon se queda algo en la sombra - o mejor dicho, Matt Damon se queda muy a la sombra de Jeff Bridges.
No conozco (o no recuerdo) la pelicula original con John Wayne y por lo tanto no puedo comparar.

6,4
20 de diciembre de 2010
20 de diciembre de 2010
Película ideal para un tarde/noche de lluvia. Es ligera, elegante, muy francesa (me refiero al cine francés reciente, antiguamente las películas francesas eran más bien aburridas).
Cuenta las vivencias de 4 personajes muy distintas entre sí que deben arreglárselas para llevarse bien.
Muy recomendable y buena adaptación de la novela.
Muy recomendable y buena adaptación de la novela.
Más sobre magnolia