You must be a loged user to know your affinity with Cinéfilo verdadero
16 de mayo de 2014
16 de mayo de 2014
¿Algún filme donde dé lugar una actuación tan sublime de Christian Bale? Muchos, ¿ no creen? ... pero ... ¿quizás se este el que marcara el comienzo del estrellato? No lo duden. Un filme como este, bastante infravalorado y para mi gusto demasiado "poco importante" por tener una producción española, pues, está claro que en si. Una cinta de este gran estilo no suele darse siempre a un nivel deseable u esperado. Desde luego este ha podido ser una "llamada" a las puertas del una consolidación como mejores actores de estas décadas. En una cinta se da a descubrir como igual que Dicaprio, Edwan Norton etcétera, no hay ningún tipo de papel que no consigan ajustarse. Siendo filme de drama , además ha protagonizado alguno de carácter belicoso como (las flores de la guerra), de superhéroes como (Batman) u otros gran homenaje a la industria del cine donde desempeña un papel excelente, que consiguió hacerse con el óscar. En toda la historia del cine, es prácticamente improbable que no veamos otro actor que "juegue" con su físico de la misma forma que lo hace él. Pues en este filme su único alimento diario era no más que una lata de atún y una manzana ... repito que EN UN DÍA. Algo majestuoso, en The Fighter vuelve a verse un enorme cambio en su físico. Dentro del filme podemos ver como la actuación que desempeña se ve acompañado con momentos de furia contenida como forma de acumulación de ira que sufre el personaje. Grandes son los momentos en que nos dan que pensar sobre en qué parte debemos estar a la hora de la tremenda decisión del saber quién es el que tendrá razón en toda esta historia. Tal y como hay buenas sensaciones ... también hay malas. La única cosa que si cabía la pena mejorar, es a la hora de no meterse tanto en la cabeza del personaje y luego salir de golpe hacia el mundo exterior, pues el resultado de eso se puede resumir en que algunas partes, (escasas, pero algunas) den un resultado algo obvio. De todas formas un filme de difícil interpretación y dirección.

6,0
8 de mayo de 2014
8 de mayo de 2014
¿ Uno de los mejores filmes? Ni de broma. ¿gran filme, desde el punto de vista español que hace que se nos hiciera amena? Estoy completamente de acuerdo. Pocas cintas españolas no consiguen que se me hagan largas, francamente no puedo decir lo mismo de este. ¿Actuaciones impresionantes? Si las comparamos a nivel español por supuesto, si las comparamos a nivel mundial ... prefiero no comentar. También es cierto que un monólogo tan sonado en España, sabiendo que no hizo apenas este filme y la serie b&b es reconocible su mérito. ¿Clara Lago apareciendo en un filme que no sea romanticona ?... que raro. Aunque fue una comedia romántica "sana", es decir: una gran cantidad de tópicos que en un principio tubo su gracia (a excepción de los chistes de Dani al principio, no sé si es por ser Gallego o algo) aunque luego ya se fueron apagando, hubo pocos momentos de romance aunque los que hubo, estuvieron bastante agradables. Este filme puede aportar una cantidad excesiva de tópicos como no me canso de decir, está muy bien para las personas de dicho país, pero buff ... llega a hacerse un poco pesado. Un buen guión, un buen reparto, un buen montaje y una dirección bastante notable.
Puede que este filme acabe ganando una gran cantidad de Goya aunque, no es para poner una cinta de este calibre a nivel internacional, pues se queda con un listón muy bajo. Para ser española he de admitir que han hecho un excelente trabajo, aunque tampoco entiendo personalmente ese éxito tan aplastante en las taquillas superando varios récords.

5,0
15 de enero de 2016
15 de enero de 2016
Con esta entrega se puede observar la línea que está siguiendo Hollywood últimamente, sin esfuerzo.
Este film no nos va a aportar nada inusual pero básicamente porque cuando pretendemos verla sabemos en qué nos estamos metiendo. Si en algún momento decidimos ver esta esta película, no será para otra cosa que la simple idea de hacer "algo". Pues nos va a entretener en algunos aspectos (dónde nos vamos a acomodar en la butaca) , nos va a aburrir en otros (donde decidiremos que transcurra y nosotros observar si tienes los cordones de los zapatos atados) y otros en los que nos quedaremos en blanco viendo la película (dónde veremos a los niños seguir disfrutando de ella, que es de lo que se trata).
En todo caso se trata de una película familiar, dónde es en cierto puntos divertida la rivalidad entre Ferrell y Wahlberg, nos reiremos cuando los escasos efectos que aparecen son una chapuza, nos partiremos la caja con las palabrotas de la niña pequeña.
PD: La mejor escena se produce con un gran John Cena eclipsa a Wahlberg.
PD: La mejor escena se produce con un gran John Cena eclipsa a Wahlberg.
10 de septiembre de 2023
10 de septiembre de 2023
Ante una primera entrega que nos divirtió a ratos y pese, a ser muy básica durante el desarrollo nos llega esta segunda parte, la cuál, da lugar a una ponzoñosa diversión que se alarga y alarga (pese a que la película no llega a las 2 horas).
Perdió la poca carisma que tenía la primera y añadió a la contra más personajes para que lo único que funcionaban. Finalmente un desarrollo poco novedoso y un final bastante básico.
Ideal para un Domingo de tarde mientras se juega a las cartas con la familia, pero para prestarle atención … duerman una siesta entretanto puesto que los clichés de la película darán lugar al resto.
17 de julio de 2014
17 de julio de 2014
Entonces se hizo la 2ª segunda entrega de Nymphomaniac. Después de tener una primera parte viendo el sentido más inocente que se podía hacer de la protagonista de Lars Von Trier, toca una segunda llena de importantes diferencias.
Espero que no sea necesario comentar que si no le gustó la primera entrega de este filme, no debería ni molestarse en permanecer en esta página, pues la segunda será de una carácter mucho más inmoral y gozará de una visión sexual mucho mas diferente.
También veremos como este volumen gozará de situaciones donde resulta muy descifrable que es lo que está ocurriendo en la mente de este director tan criticado. Pues queda claro una vez terminada que vamos entrar en temas muy atrevidos, y sobre todo, en un mundo moral que ni los propios oyentes (en ocasiones) están preparados. Una vez que el argumento prosigue, no se sale de su asombro hasta que el film termina.
Antes de empezar con una crítica de esta segunda entrega, recordemos en qué se quedó la historia.
La definición que quizás sea más acertada puede ser como una especie trayecto con diferentes paradas (cada una de un sentido y diferencia distinta a la anterior) que no dejan de relatarnos como fué una vida en la que la lujuria era algo que le abarcaba la vida en todos los aspectos.
En esta segunda entrega va a tener lugar un importante cambio. No será igual que la primera debido a que será mas oscura, mas salvaje, mas bruta y sobre todo mas inmoral.
Sólo con ir avanzando por el argumento del filme, se puede observar como la búsqueda de placer acaba en algo semi-enfermizo. Los componentes de fetichismo (entre otros), resulta como vamos entrando en un bosque lleno de arbustos punzantes. Para mi asombro, dentro de la historia me pareció algo absolutamente más asombroso que el primero, el tener que entrar en el sado-masoquismo y el despojarse de sus bienes mentales para entrar en un mundo donde la búsqueda del placer no sea algo primario, si no mas bien de obligatoria supervivencia.
La protagonista va aumentando de la búsqueda de placer por otras vías diferentes ya que el sentido propiamente de sexo que tenía con su pareja, ya no funciona. Podemos decir como dicho planteamiento de cambio de aires va a empezar lo que sería una primera mecha que acabara por provocar el incendio.
Cuando avanza más y más el filme, vemos que de un terreno muy pedregoso e inestable, pasamos por un terreno de arenas movedizas e "inflamable". Resulta más apropiado decir que en vez de una cinta, parece un tipo de atención a las personas con problemas mentales o un documental sobre a que punto puede llegar el egoísmo de un ser humano por la búsqueda de un placer, que parece muy lejos de su alcance. El buscar unos nuevos medios, que en vez de provocar lo esperado, provoque una serie de lesiones que duele mucho verlas en el propio cine y a su vez hace que se centre sólo en si, ya que es obvio por los resultados, que no podrá seguir con preocupaciones a nadie más que no sea a ella misma. Es quizás, a mi parecer, la parte más triste y donde se puede llegar a comprender más de cerca el verdadero mensaje que se quiere expresar en cada fotograma.
Un gran hecho que significó su gran peso en oro, fue saber el hecho de como a pesar de vivir media vida, en nuestra mente tendemos a tener guardados una serie de pensamientos que creíamos como extraños, pero que cuando salen a la superficie después de tanto tiempo escondidos e inadvertidos causan un dolor que puede hacer que nuestra personalidad cambie de una forma tan repentina, llegando no sólo a sentir odio por nosotros mismos, sino a sentir vergüenza por nosotros, decepción y una profunda humillación.
Con esto, uno no se refiere a su sexualidad en sí, si no que escarbando en algo mucho más profundo, lo que encontramos dentro, resulta increíblemente inapropiado para nuestra comprensión, puede llegar hasta confundir y cambiarle la vida a una persona.
En este momento es cuando la protagonista ve como quiere convertir en provechosa su enfermedad. Este último tramo, quizás sea de lo más bruto que encontremos, dado que esto no afecta a lo físico pero conlleva en hacer una serie de atrocidades que hagan marcar un destino y una personalidad.
Resulta francamente triste, como mediante los defectos externos de una persona, puedan producirse situaciones de engaño, utilización de dicha persona etc.
Pero en ocasiones, puede llegar a formarse una personalidad paralela, que vaya a dar lugar que se desentienda de la persona que le inculcara esa situación. Cuando ocurre eso, se intenta escapar pero acabas dándote cuenta de que ya es imposible.
Un final de bastante conclusiones. Es posible que el propio hombre muera asesinado por su nacer sexual ante dichas historias extrañas y verdaderamente increíbles, afectando así a su personalidad a sus cincuenta y largos años nunca gozó de forma sexual con nadie. Aunque también puede llegar a significar que ante las sensaciones de la mujer expresadas de una forma tan natural (como cuando le practicó el sexo oral a un individuo pedófilo por propia pena), le hicieron cambiar de opinión sus ideales de la lectura llegando a producirle una curiosidad.
Existen diferentes formas de pensarlo, este tramo es más bien, personal.
Existen diferentes formas de pensarlo, este tramo es más bien, personal.
Más sobre Cinéfilo verdadero