You must be a loged user to know your affinity with RUQUEYO
11 de enero de 2020
11 de enero de 2020
Tenía ganas de ver esta serie, soy un fiel seguidor de las películas de Bourne, y aquí llevo todo el día viendo os episodios de esta nueva serie de Amazon, basada en el universo de Jason Bourne. La palabra que mejor describe lo que estoy viendo es una ligera decepción y bastante monotonía. Las películas de Bourne se caracterizaban por mucha acción, pero con un ritmo y un argumento trepidante. Aquí se han quedado solo con lo primero, acción, mucha acción, muchas escenas de peleas, muchas escenas de persecuciones, algunas basadas claramente en escenas de las películas del cine. Pero todo lo demás es bastante pobre, pasan los minutos y los episodios y tienes la sensación de que no pasa nada, de que todo sigue igual, no sabes hacia dónde va esta trama, y lo que parece es una simple concatenación de escenas de acción sin un orden y concierto claro.
Abusan mucho del rollo conspiranoico, de los comunistas, de los espías rusos,... pero no hay una trama clara. Yo de momento creo que esta serie no pasa de la primera temporada. Una pena, porque creo que se podía haber hecho una serie mucho mejor.
8 de diciembre de 2018
8 de diciembre de 2018
FTWD siempre va a vivir a la sombra de su serie nodriza, TWD. Su guión siempre estará supeditado a lo que ha ocurrido en la serie madre, y sus actores no tienen ni de lejos el carisma de los Rick y compañía. Las primeras tres temporadas transcurren a la sombra de TWD, buscando escenarios diferentes para no repetirse ni solaparse, y buscando personajes con historias también diferentes. Su lucha por diferenciarse de la serie madre terminaba por no dejar de ser una extensión de ésta.
Sin embargo, en la cuarta temporada, todo cambia, se han cambiado muchos personajes ilustres de la serie y se han introducido otros nuevos, con más carácter y con una historia propia y original. No llega al nivel de TWD en sus mejores temporadas, pero desde luego, no se hace tan repetitiva ni tediosa como las últimas 3-4 temporadas de ésta. Los continuos cambios en el plano temporal, las luchas entre los clanes, las traiciones, las muertes de personajes ilustres,... al final hacen de la serie algo diferenciado. No es que sea una serie excepcional, pero al menos ha cogido su propio camino, esperemos que lo siga respetando en la siguiente temporada.
La aparición de personajes de TWD creo que ha sido acertada, pues no han polarizado esta serie, sino que han contribuido a darle más matices. Al principio, cuando se publicó que se iban a cruzar las dos series, me eché a temblar, pensaba que se terminarían cargando la serie, pero no, la han revitalizado.
22 de marzo de 2019
22 de marzo de 2019
No soy fan de Gervais, pero en esta serie me ha gustado su personaje triste, abandonado, cabreado con el mundo y al que todo le importa una mierda. Tiene la serie muy buenas escenas sarcásticas de muy buen nivel, y otras escenas en las que te dan argumentos incluso para que tú también odies estar vivo. Quizás se echa de menos que haya más personajes principales que den la talla, porque parece una serie hecha por y para que Gervais se luzca, que en realidad es así, él es el creador, director y actor principal. Se nota mucho la necesidad de lucimiento de Gervais. Por lo demás, una serie bastante agradable de ver, que se hace corta, porque entre otras cosas, es corta.
Llama la atención cómo hay series que con muy poco que ofrecer se alargan hasta la extenuación, metiendo episodios enteros donde no pasa nada de interés, y sin embargo, en una serie como esta, que daría mucho más juego, se la han liquidado tan rápido.
Cortometraje

5,8
28 de enero de 2020
28 de enero de 2020
Seamos claros, esto lo hace cualquier otro director y todos dirían que es una parida absurda e infumable, pero solo con filmarla David Lynch, ya todos la ven apasionadamente y ven en ella genialidades. Para mí, que soy seguidor de Lynch me ha parecido un corto onírico propio de este director, que perfectamente se podría haber incluido en un corte de Twin Peaks. No hay nada más, bastante aburrido, sin ningún interés.
21 de junio de 2019
21 de junio de 2019
Venden una película de zombies, pero la realidad es que no lo es. No hay acción, no hay drama, casi ni hay guión, y los pocos efectos FX de la película son pobres. Me pasé casi una hora esperando a que pasara algo, hasta que me di cuenta de que en esta película no pasaría nada. Yo lo siento, vale que el cine francés es muy diferente al estadounidense, pero esta película es simplemente mala. Seguramente sin el trasfondo de zombies y centrándose en la locura del protagonista, hasta resultaría buena, pero es que nos tratan de engañar vendiéndonos una película post-apocalíptica de zombies, que luego, no lo es.
Más sobre RUQUEYO