You must be a loged user to know your affinity with Rosarito
12 de febrero de 2022
12 de febrero de 2022
Ni sé por donde empezar. Tiene un guion excelente. Cada toma, cada escena, cada gesto, cada comentario irónico de la voz en off, todo se une para conformar una película que se ríe de los problemas de sus protagonistas mostrándolos sin embargo como si les comprendiese. Es cómica a la vez que, como tantas veces ha ocurrido en la historia del cine italiano, parece una declaración de amor hacia el ser humano, con todos sus defectos.
Cambiando de tema, me ha resultado muy llamativo el parecido de la prima con el bello Tadzio de Muerte en Venecia.
Y para decir algo práctico, es un cine elegante, ni gore ni de terror ni de dramas que chapoteen en la miseria. Y está Marcello, claro.
Cortometraje

6,3
13 de enero de 2020
13 de enero de 2020
Un corto que expresa todo el calor, el dolce far niente, la clandestinidad y el protagonismo de los sentidos de unos principiantes (o no tanto) en un verano cualquiera. La escena en la que uno de los protagonistas intenta seducirnos bailando Bang Bang, me parece espléndida. Realmente seduce. Es una escena encantadora, que recuerda a las esculturas griegas de mármol blanco y cuerpos masculinos y atléticos de formas suaves. Y el chico que baila resulta commovedor con su interés por recibir aprobación. Parece como si el joven con cesto de frutas de Caravaggio hubiera cobrado vida.

6,5
15 de diciembre de 2019
15 de diciembre de 2019
Los actores me han parecido agradables. Los ramos de flores con los que adornan las habitaciones son preciosos. La película me ha resultado aburrida, muy aburrida y a la vez sorprendente. Lo que me ha sorprendido muchísimo es que no se oiga una sola tos en todo el metraje, teniendo en cuenta que en todas las escenas hay un cigarro encendido. Eso es todo.
Le he puesto un 2 por la actriz, por lo agradable que resulta verla.
Le he puesto un 2 por la actriz, por lo agradable que resulta verla.

6,1
28 de abril de 2022
28 de abril de 2022
Acabo de enterarme de que Juan Diego, el actor que hace de padre, ha muerto. Eso quiere decir que no podrá hacer más películas, lo que no nos impedirá seguir disfrutando hasta el final de nuestros días, que también llegará, de los personajes que interpretó, de su imagen y su voz.
En cuanto a la película, habla sobre un miembro de la llamada generación nini (los que ni estudian ni trabajan) y Juan Diego (el joven) borda el personaje. Con ayuda de los guionistas, supongo.
Siento de verdad no saber más de cine para valorar correctamente cada aportación. Me gustó la primera vez que la vi y me ha gustado verla hoy, tantos años después. Larga vida al cine.
21 de julio de 2021
21 de julio de 2021
No sé si es por el actor protagonista, por la época que representa, por la ropa o más bien disfraces, por la música o por mi fascinación por los seres ambiguos. No tengo más remedio que darle la máxima nota. Con eso quiero decir que para mí es imprescindible. Sin entender de cine no me atrevo a hacer un análisis cinematográfico, pero sí puedo valorar esta obra. Mis gustos coinciden con los de muchas otras personas que no deberían perderse esta película sólo porque tenga una nota baja, propia de un film pasable.
Puede gustar o no. Pero desde luego no es pasable, no es del montón.
Puede gustar o no. Pero desde luego no es pasable, no es del montón.
Más sobre Rosarito