You must be a loged user to know your affinity with egballes
20 de abril de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No suelo hacer críticas, pero es que no entiendo las calificaciones de los fans incondicionales y tampoco he encontrado que quienes la critiquen vean lo que yo. Me parecía que podía aportar en este caso algo interesante... ¿Os pasa que veis una película buena de Brian de Palma y creéis que es de Scorsese o una película mala de Scorsese y creéis que es de Brian de Palma? Está sería una película que no estaría mal de Brian de Palma.
En primer lugar, es verdad que la película empieza mejor de lo que acaba, pareciendo que será buena película; pero tampoco creo que lo peor sea el final. El final, de hecho, me daría un poco igual si no fallasen muchas otras cosas.
En primer lugar, no es una película bien hecha. Esto se le podría perdonar si aportará algo a (yo qué sé) a la historia del cine. No es el caso. Esta película no aporta nada nuevo. Es una historia, y es una historia contada regular. El guión necesita otro par de vueltas: hay líneas que no quedan claras y bastantes momentos inverosímiles.
Cuando la vi por primera vez me pareció artificiosa y prescindible, pero la segunda vez me han estado sacando de la historia todos los fallos de raccord. Hacía mucho tiempo que no veía tantos fallos al cambiar de plano. Es realmente escandaloso: la corbata de Nicholson, la huella de sangre en el teléfono que luego no está... hay muchísimos que te hacen saltar del sillón cuando cambian de plano.
Los actores están algo sobreactuados. El que peor lo hace en esta película, curiosamente, no es Jack Nicholson, sino Matt Damon y Alec Baldwin. Qué decir de las mujeres, meros adornos, personajes planos sin verdadera importancia en la película.
El final es la maldad que haría un niño bueno para que sus padres estuviesen orgullosos de lo pillín que es y así, por revoltoso, conseguir los Óscar.
Para mí es una película floja, decepcionante, prescindible y mal hecha. Desde luego, no le llega a la suela de los zapatos a Uno de los nuestros o Casino. No es malísima, pero se espera más de Scorsese.
2 de septiembre de 2024
Es increíble el daño que están haciendo las turbas antiwoke a la calificación de todas las series y películas. A las críticas de estos neandertales culturales hay que sumarle en esta la de los puristas tolkiendilis, que tampoco entienden lo de crear algo, los pobres, encerrados en su mundo de elfos y enanos. Esta banda pone a series como esta calificaciones de uno sobre diez. Esta serie es obviamente, muy buena, no solo tiene un guión aceptable y unas historias de fantasía que están bien basadas en cosas de Tolkien, sino que tiene unas imágenes y unos efectos especiales espectaculares; el barco de los elfos con esas armaduras como si fuera un cuadro prerrafaelita es una maravilla. Tiene ciertas carencias de ritmo o de excesivas subtramas, que quizá lleguen a algún sitio en próximas temporadas, pero claramente es una serie notable.
Aburren soberanamente los expertos en libros y cómics que no entienden que esto es la creación propia de unos directores y unos guionistas que pueden hacer lo que les dé la gana con las historias de los libros, y que hay que juzgar las series y las películas por sí mismas, no por la fidelidad al original.
Y para la caterva cavernaria... qué decirles, si no lo van a entender, no entienden nada los pobrecitos. Sufren si ven un elfo negro o una mujer con una espada. Dan penilla. Es una discapacidad.