You must be a loged user to know your affinity with DeWittMAD
13 de abril de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La veo en 2024 porque me ha parecido interesante el trailer de la segunda parte. En su día pensé que no quería una versión triste, intensa y oscura del Joker. Ahora veo que sí la quería. Creo que es el mejor reinicio de un personaje de comic que yo haya visto. El Joker es esencial en el universo de Gotham y estaba sin explicar. Para mi gusto, ni siquiera los mejores comics del personaje lo habían conseguido. Ahora todo tiene sentido.

Para los que la vean sin contexto, es la crónica de la destrucción de un enfermo y la creación de un monstruo. La fotografía es fría e impecable, la música siempre parece la única posible y la interpretación de Phoenix es de otro mundo.
20 de agosto de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un capitán del ejército tiene que escoltar a un jefe cheyenne moribundo a la tierra sagrada en la que quiere morir. Por el camino recogerán a una dama cuya familia acaba de ser aniquilada por unos comanches.
Me temo que "Hostiles" fuerza demasiado las cosas para ser una especie de respuesta moderna a "Centauros del desierto". La primera escena es un ejemplo perfecto. El afán de hacer casi un calco del original la convierte en completamente inverosímil. Y desde ese momento, muchas otras cosas suceden. Todas ellas son terribles, en una tierra salvaje que no parece ordenada por ningún estado. Y me parecen desconectadas unas de otras. Como si se tratara de ir exponiendo un catálogo de situaciones que puedan reflejar todos los matices morales posibles. Y de nuevo, con frecuencia, eso lleva a escenas de acción absurdas. La que cierra la historia en Montana se lleva probablemente la palma.
Por otra parte, al igual que en la película de Ford, la mayoría de los personajes son incomprensibles. No entiendo sus motivaciones y tampoco sus cambios bruscos.
Desde luego, los actores tienen presencia, aunque no me parecen bien dirigidos. Y la fotografía encuentra un equilibrio interesante para ser espectacular sin parecer poco realista. Y algunas cosas te hacen pensar. Pero el drama principal es frío y se me escapa. No me emociona el final.
6 de agosto de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una mudanza. Nada más. Pero parece que nunca he visto una película. Tan nuevo se me hace la manera de contar. Hay tanta voluntad de estilo que el resultado tendría que ser barroco pero es al revés. La mirada de la cámara parece quedarse cada vez prendada en cosas distintas -todas preciosas- mientras los personajes hablan o se cruzan. Me obliga a imaginar lo que ha quedado fuera del cuadro. Y a interpretar lo que las frases sueltas o cortadas quieren decir. La luz y el sonido son intensamente naturales y a la vez planeados con mano de hierro. Pero solo los primeros pasos de cada baile. Luego me toca montarlos para componer cada escena. Y el autor recapitula cada escena repasando lo que no pude ver, como si quisiera comparar sus recuerdos con los míos.
No tiene sentido comentar lo que sucede porque cada uno habremos visto algo diferente, aunque creo que todos algo triste. Una familia de acróbatas de Picasso. Un retrato de grupo en el que todos están solos y todos son rosas y azules y hermosos.
6 de agosto de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
He visto "Centauros" hoy y cuatro o cinco o veces más. Siempre me gusta y nunca me parece perfecta. El problema es que pasan los días y olvido los defectos. Y empiezo a recordar los colores, la poesía de los encuadres, el encanto de las escenas tipo Rockwell en los entreactos, el último plano... Al final, se me queda en la memoria el mito y no la película. Y pasan un par de años y me entran ganas de verla de nuevo. Y vuelta a empezar.
Y me pongo por primera vez a escribir algo sobre el asunto. Primero le pongo un 8 porque me obligo a recordar lo que no me gusta. En seguida rectifico, claro. Y le pongo un 10. Al final lo dejo en un 9. Pero es un capricho analítico estúpido. ¿Quién soy yo para puntuar esto?
9 de agosto de 2024 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Damon y Affleck interpretan a un par de antihéroes en medio de un atraco chapucero. La cosa va bien hasta que la historia decide no decidir. Esto no va a ser una comedia -lo que parecía más probable- y tampoco un drama. Y tampoco una peli de atraco perfecto de esas que funcionan como un reloj. Y es una pena, porque la pareja protagonista tiene química humorística y el asunto podría haber funcionado. Pero la cosa se alarga sin mucho sentido y el espectador se cansa de esperar.