Argentina Argentina · Salto
You must be a loged user to know your affinity with megracia
21 de marzo de 2010 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Unos niños, compañeritos del colegio, juegan a hacerse retos de diversa complejidad, la cual se acentúa con el paso de los años hasta llegar a adultos. Es similar a varias de esas comedias románticas con encuentros y desencuentros al pasar los años.
La ambientación es similar a la cinta Amelia, me hizo pensar erróneamente que era del mismo director. El guión esta lleno de situaciones inverosímiles, aunque causa alguna sonrisa.
Un párrafo aparte para el final que es confuso y lamentable. A mi entender le hace perde una estrella al film. No entiendo lo ridículo de la situación del cemento.
Cabe aclarar que pienso que el pasado hay que enterrarlo. Si te casas con una mujer y encima tienes hijos con ella, no podes tirar todo por la ventana por un "amor" de la infancia.

Lo positivo es la actuación de los protagonistas que generan simpatía en el espectador.

Capaz que si no la vez podes hacer algo mejor con tu vida.
Aunque es cierto que con muchas gilipolleces entretiene.
2 de marzo de 2010 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Miraba la cinta y me preguntaba: ¿A qué género pertenece?, según FA es acción, western y sci-fi, me parecía que podía ser aventura, pero me quedo con comedia. La última parte es casi de risa.
Cuando llega al jardin de infantes del oasis, la cinta baja rápidamente hasta llegar al borde del pricipicio. Se torna muy previsible.

El guión esta lleno de despropositos, por ejemplo que el mono hace de perro danés. Muchos tópicos y situaciones muchas veces vistas, ejemplo: grandote malo y torpe. Las actuaciones acordes a la trama, mucho no se puede esperar de guiones así.
La música se salva algo del incendio, nada más.
A los niños seguro les gusta.
Gular es lo que dío la rueda de la fortuna a Mel, significaba mandarlo a morir al desierto en un caballo suicida.
4 de septiembre de 2009 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una bazofia épica, con personajes mitológicos algunos heredados de la anterior y otros nuevos, hecha para el espectador masa, con efectos especiales por doquier y mucha fantasía. Cabe aclarar para mi esta un par de escalones debajo de la anterior. Cinta predigerida para niños, no recomendable para el cineofito exigente, se aburrirá a lo largo y ancho de la película, dicho sea de paso bastante extensa en tiempo. La ví, sabiendo que difícilmente me gustaría pero la tenía en el DVD. La logre terminar en 5 sesiones, la miré mientras hacia otras cosas, como corregir pruebas o preparar clases. Reconozco que en algunos momentos entretiene, otros son pesados.

No leí el libro por lo tanto no se si el seguimiento es a pie de la letra.

El film es más oscuro que el anterior y parece una mezcla de distintos elementos sacados de varias películas. Por ejemplo:
* El tío usurpa el trono del sobrino como en el "Rey Leon".
* Las batallas que además de ser interminables se parecen a "El señor de los anillos", hasta el petizo se parece a un personaje de esa cinta.
* Alguna escena me recuerda al "Star War", como cuando lo intentan dirigir, a Caspian, por el lado oscuro, hacia la bruja re-mala.
* El pequeño roedor ese me recuerda a algún de personaje de "Sherk".
* La escena de la lucha entre los reyes, a propósito que lió de reyes en esta cinta, es similar "Troya". Entre otras.

Este pedazo de paleto de Caspian, no se le ocurrió mejor idea que pedir ayuda a ese grupo de capullos para recuperar el trono, seguro que no tenía el celular de Superman, Batman, Los Transformers, Brigada “A” o cualquier otro héroe que anduviera suelto. En el otro extremo el malo, bien malo, el tío usurpador, en realidad todos le usurparon el trono al bueno de Arsan, el león sensible, medio llorón.
Por supuesto el guión no me convenció demasiado.
Un final esperado, para este tipo de películas, bien edulcorado, para asegurar eso la chica el pone un poco de perfume y revive a todos los muertos. Para que los buenos no mueran y el espectador no se ponga triste. Ese romance que aparece en la última escena no tiene nada que ver con el transcurso de la cinta que ni siquiera se miraron.

Dos noticias una mala y una buena:

* La mala: seguro viene una secuela.
* La buena: las chicas estarán más grandes probablemente tengamos algo de sexo, je.
30 de julio de 2009 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra película de cocodrilos marinos australianos, en el mismo año que Black Water, con un comienzo algo más prometedor.
La cinta comienza con algo similar a un documental donde un cocodrilo atrapa a un buey y lo arrastra hacia el río. Allí empieza a caer el nivel hasta llegar a un final bochornoso. Bueno para una comedia, pero para una película de terror, el final es lamentable. (*)
Los típicos turistas en un bote paseando por paisajes extraordinarios, de gran belleza natural. Con algunos planos de la fauna autóctona águilas y cocodrilos, principalmente. Desde un comienzo se prevé que la guía y el yanqui tiene cierto feeling. Durante dos tercios de la cinta, la trama es pasable con algunas licencias claro. Me pregunto algún guionista o director habrá visto en su vida un documental sobre los cocodrilos. Vi varios aunque creo que ninguno del australiano específicamente. Agregan escenas y acción similares a las de Tiburón, no digo que los tiburones hagan esas cosas, solo que para Spielberg si las hacían. (2) El río parece por largas tomas una bañera con agua sucia.
La banda sonora es probablemente autóctona, pero no me gusto mucho, solo por momentos. Las imágenes y tomas son excelentes con la ayuda del lugar donde se filmo.

Entretenimiento inofensivo, para pasar el rato, totalmente prescindible.
1- La caída del muchacho en la cueva del cocodrilo, solo en las películas el cocodrilo tiene cuevas. En todos los documentales nunca vi una. Todo lo que sucede ahí esta demás o es muy flojo. Hasta el suicidio del cocodrilo con la madera. Por eso lo de cocodrilo kamikase. Perdón los kamikases eran los japoneses no los australianos. Solo al director se podía ocurrir un final así con el cocodrilo comiéndose una lanza como esa. Como llego allí, me pregunto sin una ramita, casi completamente pulida, hhhhhuuuummm. Tal vez la usaba el cocodrilo para afilarse los dientes. O alguien de producción se la olvido afortunadamente.
2- Eso de cocodrilos que ataquen de esa forma a botes me parece bastante fantasioso, no hay una forma más creíble de hacer esto. Además un cocodrilo atrapa y come una presa, después tiene un largo proceso de digestión, en el cual no creo que le de por matar más presas que no podrá comer.
Si hubiera sabido que al cocodrilo le gusta el olor a perro le llevaba el mío.
29 de junio de 2009 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El filme tiene trasfondo meramente ideológico. De la película surgen cuestiones como: ¿Es justa la sociedad en que vivimos? ¿Cómo evitar que mucha gente sea desplazada? ¿Qué hacemos por los otros?
Vivimos en un mundo capitalista, consumista, que solo intenta salvarse y muchas veces nos olvidamos de la gente que sufre, que no tiene trabajo, que tiene hambre, enfermedades, etc. Muchas veces no nos comprometemos con los demás desde nuestros trabajos.
En esto creo que estamos de acuerdo, pero el modo en que intentan mejorarlo en la cinta no es correcto, ni creo que tenga buen resultado, aunque en la realidad no sería posible.
El FIN NO JUSTIFICA LOS MEDIOS.
Lo único que se me ocurre para solucionar o intentarlo es tratar de concientizar a la humanidad a partir de las creencias, la religión, de mostrar como sufre mucha gente del mundo, etc.
Volviendo a la cinta la trama se desvía del problema principal con ese subtema del triángulo amoroso que le quita fuerza, desvía la atención del espectador a un tema común como la infidelidad, pierde puntaje. La idea de viajar a Barcelona y dejar la novia al amigo, solo se le ocurre a él y al guionista claro. Además tiene varias subtramas inverosímiles.
Las actuaciones son aceptables destacando a Daniel Brühl, que nos hizo emocionar en Goodbye Lenin! La protagonista es muy linda, particularmente no se la dejaria que me la cuide ningun amigo :).
Los paisajes son excelentes. Hay algunas imágenes filmadas en movimiento no me gustaron.
Buen intento, me hizo pensar, hacer una autocrítica pero podría ser mejorada.