You must be a loged user to know your affinity with dpedemonte
11 de noviembre de 2014 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante película de espías, con la siempre acertada participación de Richard Burton, bien secundado por otros actores de gran escuela, como Oskar Werner, Cyril Cusack y Michael Hordern. Excelente fotografía, lindos parajes de montaña en ciertas tomas, y una banda sonora que en cierta forma me hizo pensar en la cinta "Funeral en Berlín". La trama un poquito enredada por momentos, pero esto no obsta, para que sea una interesante y clásica película.
3 de marzo de 2014 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante cinta, donde un banquero debe prestarse a los deseos de un asaltante ya que se cierne sobre él la Espada de Damocles (han secuestrado a su familia). El filme tiene una buena fotografía en Blanco y Negro, y la trama mantiene su interés. Como curiosidad, todo el metraje se desarrolla dentro del banco con algunas tomas exteriores. Esta película hace pensar en que los acontecimientos muchas veces toman un giro inesperado, aun en la vida real.
3 de marzo de 2013 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vincent Price se caracterizó en muchas películas basadas en obras de Edgard Allan Poe como un tipo demencial y servidor del mal. Este papel, le caía de maravilla y en obras posteriores repitió una buena actuación en roles de esta índole. Puntualmente en esta obra, es un hombre atormentado por una extraña enfermedad. Vale la pena destacar que el filme fue rodado con sólo 4 actores y sin embargo cumple su propósito de relatar lo que ocurrió con la tétrica mansión de los Usher. Mark Damon, antes de que se convirtiera en Productor las ofició como actor sobrio, pero efectivo. Recuerdo haberlo visto en "Anzio" de Edward Dmytryk. Myrna Fahey bien en su papel de hermana de Roderick Usher. Recomiendo verla a los amantes de la obra de Poe.
19 de febrero de 2015 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Trama un poco enredada, pero no deja de ser interesante, pues tiene elementos cinematográficos nada despreciables: Excelente banda sonora de Jerry Goldsmith, magnífica fotografía en colores, bellas locaciones, que nos evocan la época de la Guerra Fría, con esas vistas quizá un poco sombrías de Moscú. Como siempre, Sean Connery está muy a la altura del papel que desempeña. Resulta interesante de ver y analizar.
5 de abril de 2014 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos muestra a Damien Thorn, ya adulto y convertido en un próspero hombre de negocios. Es un poco inferior a la primera de esta saga, pero tiene algunas locaciones magnificas y estremecedoras (comento particularmente en Spoiler). Buena actuación de un joven y desconocido Sam Neill. También aparece Don Gordon (Viaje al Fondo del Mar; Los Invasores, El Coloso en Llamas), una joven y cachonda Lisa Harrow y Arnold Diamond a quienes vimos en la Serie de TV inglesa Los Profesionales.
La escena del puente donde se ve el ataque de los perros a los sacerdotes es estremecedora, dada la frialdad de Damien para dominar una situación que se veía claramente adversa para él. Lo mismo en las escenas finales, donde se ve la destrucción de este ser venido de las tinieblas.