You must be a loged user to know your affinity with videorecord
Críticas 2.453
29 de abril de 2018
No se me ocurre como ha podido llevarse al cine semejante basura de guión, y como Michael Caine que no creo que este muy necesitado de dinero puede participar en un engendro como este.

Pretende ser una comedia de inadaptados adolescentes mezclandola con una especie de sátira política, Tenemos a un Michael Caine intentando imitar a Fidel Castro mandado ejecutar a diestro y siniestro y carteandose con Tatiana una joven norteamericana interpretada por Odeya Rush (Pesadillas, Lady Bird) que vive con su madre Katie Holmes. La sorpresa viene cuando es derrocado el gobierno del dictador y sin saber a donde ir, acude a la dirección de la chica escondiéndose en el Garaje, después de conocerse y pasar por jardinero, comienza a ayudarla a ser líder en su escuela con ideas un tanto cuestionables.

Todo un despropósito que han dirigido Lisa Addario y Joe Syracuse que han realizado un par de películas a cual más mala y que con esta rematan la faena. Desperdicio de actores y vergüenza ajena que da verla hasta el final.
1 de enero de 2018
Basada en una serie Manga japonesa de 14 volumenes de 2011, ilustrada por Sui Ishida y más tarde en 2014 se hizo una serie de Anime (Que en España editó Selecta Visión), existiendo también un videojuego de Namco-Bandai. Ahora le toca por fin adaptar al cine de imagen real para darle gusto a los fans.

Dirige Kentaro Hagiwara sobre un guión de Ichirô Kusuno (Manga: Sui Ishida) protagonizada por Masataka Kubota visto en la serie de Death Note.

No puedo juzgar si está bien adaptada la película del cómic porque no los he leído, así que me ceñiré al film que sigue la línea de las películas entretenidas de Death Note o Parasyte. Desde luego si la película tiene éxito seguro que se hace una trilogía.

Cuenta con algunos altibajos y cosas que no explican bien como lo de que tengan que llevar máscara, pero funciona bien como una película entretenida con situaciones macabras y sangrientas, aunque decepcione mucho los efectos visuales que son poco convincentes.
Destino Arrakis
28 de octubre de 2024
La directora de «Un amigo extraordinario» y «Diary of the teenage girl» Marielle Heller nos lleva a un viaje algo surrealista donde una madre agotada por los cuidados que requiere su bebe y desconectada de su esposo y de su vida anterior comienza a pensar que se está convirtiendo en un perro.

Basada en la novela de Rachel Yoder, y con guion de Marielle Heller, la película explora la angustia y sensación de la perdida de identidad de una madre dedicada a tiempo completo a su hijo, con un agotamiento físico y emocional donde la locura comienza a causarle graves problemas.

Amy Adams muy comprometida con su personaje, engordo bastante para interpretar a esta madre que comienza a mostrar una evidente metamorfosis, con cierto punto de humor negro. Scoot McNairy, interpreta a su marido, los dos dan una extraña visión a lo que supone la maternidad.

Una película curiosa y arriesgada que se aproxima al cine de terror, ya que la protagonista se ve atrapada en una nueva realidad, cercana a una pesadilla.
12 de septiembre de 2024
Una destacable película irlandesa de terror dirigida con bastante ingenio por Damian McCarthy, que ya sorprendió en Sitges hace cuatro años con "Caveat" con un presupuesto modesto, consigue un nivel de tensión más que aceptable.

Dani y su marido están renovando una casa de campo que acaban de comprar cuando una noche es asesinada por un extraño individuo, todo esto ocurre mientras su esposo estaba trabajando en una clínica psiquiátrica cercana. La hermana gemela de Dani, Darcy que es ciega sospecha de que el autor del asesinato que murió violentamente poco después no es el criminal, ya que supuestamente tiene poderes psíquicos tocando objetos y su visión es otra. Así que sin decir nada se presenta en la casa un año después y conoce a la nueva novia de su cuñado llamada Yana, durante esa noche se revelaran muchos secretos y la tensión irá aumentando...

Una historia bastante bien estructurada, quizá demasiado explicativa a veces, pero con una atmosfera opresiva para mantener al espectador con la máxima atención. Inquietante la interpretación de Carolyn Bracken que interpreta a las dos hermanas.

Consigue una mezcla muy buena de un Thriller de suspense con aspectos paranormales, fantasmas y una extraña criatura de madera bastante espeluznante. Por lo que puede decirse que "Oddity" es una notable película de terror intensa y aterradora.
14 de abril de 2023
Un inquietante thriller con giros muy sorprendentes que hacen que tu curiosidad aumente hasta el final.

Carolina es una joven ingenua que conoce a Leo en un chat. Él es un hombre adulto que se hace pasar por un chico de 16 años, tras quedar con ella en un parque solitario las sorpresas empezaran a surgir...

Basándose en la obra teatral "Grooming" de Paco Bezerra, ha elaborado un estupendo guion con la colaboración de Haizea G. Viana y el propio director del film Pablo Maqueda conocido por su documental "Dear Werner" de 2020.

Al igual que ocurría en "Hard Candy" el suspense está servido, sobresale la protagonista Laia Manzanares con un aspecto aniñado, junto a la experiencia de Manolo Solo en un enfrentamiento del que saldrán chispas con unos diálogos brillantes. También en el reparto contamos en un papel más pequeño como la esposa del abusador a Eva Llorach (Quien te cantara).

A petición del director Pablo Maqueda en el Festival de Málaga nos hizo hincapié que no se hicieran spoilers sobre la trama para no fastidiar las sorpresas que van a suceder durante esta curiosa película.

Un film sorprendente que no te dejara indiferente, que se estrenara en cines el 9 de junio de 2023