You must be a loged user to know your affinity with videorecord
Críticas 2.453
17 de octubre de 2022
Ambientada en los años 80 y basándose en la novela de 2015 de Camille DeAngelis,  "Bones and All" cnos lleva a una trama clásica de dos jóvenes amantes en fuga, con un componente caníbal, ya que tienen que alimentarse de carne de personas vivas.

Desde su primer incidente con una niñera a la edad de tres años, el padre de Maren, (Frank) ha estado huyendo con su hija por Estados Unidos por el problema que va a causar su extraño apetito. Han pasado unos años y ya siendo una adolescente, estando en una tranquila reunión con sus amigas del colegio, Maren se vuelve extremadamente violenta, mordiendo con saña el dedo de su mejor amiga. Ella corre a casa junto a su padre sin entender lo que acaba de pasar. Vuelven a instalarse en otro lugar; sin embargo, Frank abandona a su hija, dejándole su certificado de nacimiento, algo de dinero y una cinta de casete donde le explica todo...

Luca Guadagnino nos brindó en 2018 un estupendo remake de "Suspiria" la película de culto de Darío Argento, tras rodar algunas series y cortos vuelve al género fantástico con esta nueva e interesante propuesta. Ha sido la película que ha clausurado el Festival de Sitges con una grandísima acogida.

Timothee Chalamet que ya trabajo con Guadagnino en "Call Me By Your Name", aquella dulce historia sobre el despertar sexual de un joven adolescente que obtuvo muy buenas críticas, interpreta a Lee en esta película. Pero la verdadera protagonista es Taylor Russell como Maren, la chica que comienza a sentir un apetito caníbal que va en aumento. Mark Rylance hace un papel más pequeño, pero bastante perturbador, como un tipo solitario que vaga por el país buscando alimento. Dos secundarios de lujo también aparecen, que son Chloe Sevigny y Jessica Harper la verdadera protagonista de Suspiria de 1977, que también aparecía en el remake.

También tenemos una banda sonora impresionante de Trent Reznor y Atticus Ross que nos acompañara en este macabro viaje donde se humaniza a estos personajes en vez de mostrarlos como monstruos.
19 de septiembre de 2021
Su guion marciano acompañado de escenas brutales puede ser que a algunos espectadores les resulte difícil de digerir esta historia. Pero si entras en esta original sexi-bizarrada te llegas a enamorar de este film tan inquietante y brillante a la vez.

Es difícil de hacer una sinopsis sobre la trama sin desvelar aspectos impactantes, pero los tiros van por una especie de relación perversa entre una striper con una salvaje adicción a matar gente y un jefe de bomberos que no puede superar la desaparición de su hijo pequeño hace más de diez años. Los dos tienen una gran falta de cariño.

Su directora Julia Ducornau ya sorprendió en Sitges con su anterior trabajo "Crudo" (Raw) ahora con esta nueva película se afianza como una clara sucesora del cine de Cronemberg, dejando atrás el cine convencional para meternos en un grotesco y excesivo film de terror.

Su primera mitad es extremadamente violenta, y su segunda mitad muy tierna con una Alexa inolvidable, un papel que posiblemente pase a la historia interpretado magníficamente bien por  Agathe Rousselle. El ya consagrado Vincent Lindon nos ofrece también un personaje retorcido y obsesivo.

Con un Spike Lee de presidente del jurado gano la Palma de Oro en Cannes y tras pasar por el Festival de cine de San Sebastián se estrenará en cines el día 8 de octubre, el día anterior se podrá ver en Sitges donde los fans del género la esperan con impaciencia.
19 de marzo de 2021
Pues que en plena pandemia se estrene este título en los cines me parece algo oportunista y hasta de mal gusto, un apocalipsis donde la mitad de la población mundial ha muerto por el virus del covid después de haber mutado en una cepa muchísimo más letal, no resulta una historia esperanzadora para los momentos que estamos viviendo.

La película tiene lugar en Los Ángeles en el año 2024. La tasa de mortalidad mundial ha aumentado al 56% por culpa de las nuevas mutaciones del ahora llamado COVID-23, no existe vacuna y el confinamiento en casas es total. Un gobierno corrupto adopta medidas totalitarias para quienes no cumplan la ley. La ciudad está desolada y solamente pueden estar en la calle trabajadores esenciales que sean inmunes.

Nico es uno de ellos, un chaval de 20 años mensajero en bicicleta, está enamorado de una chica a la cual no conoce en persona, sino detrás de una puerta y habla con ella constantemente con el móvil. Sin querer destapara una red de personas adineradas que se dedican a falsificar pulseras con pases de inmunidad por lo que su seguridad quedara expuesta.

Esta coescrita por el director Adam Mason y el guionista Simón Boyes y en el reparto tenemos a KJ Apa que interpreta a Nico el mensajero. Sofia Carson su novia Sarah. Bradley Whitford y Demi Moore son la pareja que dirige el negocio clandestino y totalmente desaprovechada esta Alexandra Daddario que es una aspirante a cantante.

Todo un ejemplo claro de una mezcla de futuro distópico con romance dramático inverosímil que la verdad es que interesa más bien poco.
The Boys (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2019
7,7
Evan Goldberg (Creador), Seth Rogen (Creador) ...
6 de agosto de 2019
Hace poco se estrenaba entre nosotros "El Hijo" (Brightburn) en este film se exponía lo que podría pasar si alguien con poderes fuera realmente malo, en esta nueva serie se da una nueva vuelta de tuerca a este genero tan productivo de los súper héroes para mostrarnos una cara mas oscura de estos personajes tan queridos.

8 episodios de una hora de duración componen esta 1ª temporada que puede verse a través de Amazon Prime, toda una joya totalmente recomendable de un grupo de personajes que parodian claramente a La liga de la justicia o los vengadores y que son celebridades entre la población pero soberbios, vanidosos, caprichosos, pedantes y en algunos casos asesinos. Manipulados completamente por una empresa la cual les lava la cara en anuncios publicitarios, o noticias falsas para que el mundo no vea sus motivaciones egoístas.

Basada en el cómic de Darick Robertson, la serie esta creada por Seth Rogen, Evan Goldberg y Eric Kripke y desmonta un poco estos mitos de héroes, combinando muy bien situaciones ridículas para convertirlos en una comedia mas al estilo de Deadpool , Hanckock o Kick Ass, combinando también violencia extrema, sexual y algo de gore de vez en cuando.

Todo comienza con Hughie (Jack Quaid, hijo de Dennis Quaid y Meg Ryan) que trabaja en una tienda de electrónica y vive con su padre, un día ve a su novia desintegrarse ante sus ojos por la brutal negligencia de uno de los superhéroes, un "daño colateral" según la prensa, pero para el es un asesinato en toda regla.  Es entonces cuando conoce a Billy Carnicero (Karl Urban) que también a pasado por una situación similar, juntos y con la ayuda de otros amigos deciden hacer frente a este "montaje" y combatir de alguna manera estas injusticias que cometen estos personajes tan queridos por el mundo...

Una visión muy inteligente al culto de los súper héroes con un reparto muy bueno y que trata temas muy de moda hoy en día como son los abusos sexuales o las manipulaciones de las noticias por parte de grandes corporaciones. Una serie muy destacable dentro de tantas series que se producen actualmente y totalmente disfrutable que hay que verla si o si.
9 de octubre de 2018
Como no la ultima película del maestro Lars Von Trier dará mucho que hablar y no dejara impasible a nadie. Las corrieras sádicas de este psicópata asesino en serie interpretado magistralmente por Matt Dillon hace que te revuelvas en la butaca ante algunas escenas de crímenes brutales y explícitos, que involucran a mujeres y niños.

Pero tampoco hay que rasgarse las vestiduras, muchas películas que se proyectan en Sitges (donde la hemos podido ver) son mucho mas violentas, creo que habría que enfocarla en otros mensajes que el director danes incluye, como el egoísmo, el narcisismo, la misoginia, dialécticas sobre el arte, el fascismo o como los Stukas alemanes podían bombardear en picado con el inconfundible sonido que emitían. Cosas que te provocan reacciones adversas.

En el reparto también incluimos a Uma Thurman, Riley Keough o Bruno Ganz que interpreto a Hitler en "el Hundimiento"y que posiblemente también el director haya querido hacer un guiño a sus declaraciones en el Festival de Cannes cuando presento "Melancolía", aquí interpreta al enigmático Verge, una especie de conciencia demoníaca que habla con el asesino como si fuera su terapeuta.

¿Matar es un acto de destrucción o una obra de arte? es algo que se repite en esta magnifica película que tiene un macabro final y que seguro provocara todo tipo de opiniones.