España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with trocko
2 de marzo de 2013
Wrong es una comedia ABSURDA, con diálogos surrealistas, situaciones imprevisibles y personajes extraños. Si te dejas seducir por la locura que nos presenta Dupiex se pasa un buen rato, no será del gusto de todo el mundo sobretodo por su peculiar humor.

Yo la disfruté, no es una gran película pero tiene algunos momentos muy divertidos.
9 de octubre de 2005
El tema del amor siempre presente de una forma u otra en las películas de este genial director, esta es la dura historia de unas adolescentes, como quieren ganar dinero fácil para lograr sus sueños, y como intentan deshacer sus actos cuando las consecuencias son inamovibles.
2 de marzo de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primera película vista este año en Sitges y no he podido empezar mejor. Se trata de una de esas pequeñas películas de la que solo esperas pasar un rato entretenido y te da mucho mas. No es un peliculón, pero tiene grandes momentos y el ritmo y su duración es perfecta. No me extraña que le dieran el premio a mejor Guión en Sundance. Una muy buena película independiente.
2 de marzo de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las películas de Kaurismaki siempre tienen cosas interesantes, y "contraté un asesino a sueldo" también las tiene. A pesar de los años que han pasado ( es de 1990 ) toca tema actuales, como la indefensión de las clases medias y bajas frente a un sistema y unos jefes que los explotan y los utilizan mientras les puedan sacar un rendimiento y luego se desentienden de ellos. También el temor con el que viven muchas personas ,llevando una "vida saludable" y cumpliendo las normas, para lograr vivir mas año, pero en el fondo es una vida donde muchos no son felices y cuando creen que lo han perdido todo y ven en la muerte la única solución, empiezan a vivir.

Tiene el ritmo pausado, el humor negro, los típicos silencios y se nota el sello de este director tan personal. Pero en este caso no mantiene el pulso de la historia tan bien como en otras películas y no me ha convencido la actuación del protagonista Jean-Pierre Léaud, así como algunos diálogos son bastante pobres. No he logrado entrar dentro de la historia y creermela.

La película se deja ver, los temas que trata son interesantes, pero esperaba bastante mas.
29 de diciembre de 2016 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Rodado en un blanco y negro de gran belleza acompañaremos a los protagonistas en un viaje vital por el Amazonas y descubriremos su diferente manera de entender la vida y el mundo.

Ciro Guerra consigue trasladarnos al Amazonas de principios del siglo XX para mostrar con realismo y crudeza los efectos del colonialismo, como acabó con pueblos enteros, con su cultura y las diferentes excusas que ponían cada uno de los intervinientes en esa situación, todos ellos creyéndose superiores a los nativos. El hombre blanco europeo y los “colombianos” quienes se interesan por la selva amazónica para esclavizar a sus gentes y talarla buscando el negocio del caucho, los curas evangelizando y tratando de acabar con sus creencias. Todo ello rodado de forma magistral, donde podemos notar el paso del tiempo, el cambio y las heridas que va creando el proceso.

“El conocimiento es para todos”, dice Karamatate, pero se hace evidente que no existe una única forma de entender ese conocimiento universal, y aunque cada uno defienda su conocimiento como superior al de los otros, la película defiende la existencia de todos.

Las espectaculares tomas del Amazonas, el sonido inquietante y unas grandes actuaciones hacen que el profundo mensaje que lanza la película llegue nítidamente al espectador.