You must be a loged user to know your affinity with Constancio
5 de mayo de 2019
5 de mayo de 2019
Entretenida comedia fantástica de corte moderno (en la fecha que se estreno...), con protagonistas adolescentes, con ánimo sin duda de llenar las salas estadounidenses.
No es despreciable, ni siquiera mala.
Está bien realizada, con buenos efectos especiales, y un humor negro pero original.
No molesta, y se pasa el rato bien, aunque está destinada al público adolescente, no lo olvidemos.
No es despreciable, ni siquiera mala.

7,1
19 de noviembre de 2018
19 de noviembre de 2018
Muy entretenido film de intriga, que llega en algunos momentos a ser apasionante gracias a un ritmo intenso y estupendos momentos de suspense que denota que quien está tras las cámaras es un magnífico realizador.
Y en efecto, así es, Phil Karlson nada menos, un hombre a descubrir (para muchos, no para mi), autor de muy interesantes filmes.
Hay tensión de la buena en la cinta, el guión expone a la perfección los pasos dados por los diversos personajes y nada queda al albur.
Estupendos Broderick Crawford y la siempre brillante Donna Reed.
Gusta mucho.
Estupendos Broderick Crawford y la siempre brillante Donna Reed.
Gusta mucho.
11 de noviembre de 2018
11 de noviembre de 2018
Malísima película fantástico/terrorífica a cargo de Amando de Ossorio, que sí tiene alguna feliz incursión en el simpático género del fantaterror español.
Aquí no consigue convencer a nadie y es que el material del que dispone es pobre de por sí en todos los sentidos.
Aburre muchísimo y resulta ridícula, al menos en su visión en el año 2018, muchos años después de su estreno. En su día, no sé, pero imagino que causaría rubor a más de uno.
Y es que a veces hasta avergüenza un tanto, sobre todo en lo referente a los bailes de la tribu y a las carreras a cámara lenta de las mujeres leopardo o guepardo, que no me he enterado bien (ni me importa lo más mínimo, conste) por la noche en busca de carne humana fresca, a poder ser femenina.
Aunque el metraje es más o menos stándard se hace larga y pesada, aunque el final, que se ve venir a lo lejos, no está mal, al menos cierra bien la historia.
En fin, que es muy poca cosa, aunque se agradece que en su día el Sr. Ossorio y otros realizadores patrios lo intentaran con mayor o menor (las más de las veces) fortuna.

5,8
15 de octubre de 2018
15 de octubre de 2018
Muy ambiciosa (quizás demasiado) co-producción entre España y Francia, que tiene un indudable y muy loable trabajo artístico, no en vano aspectos técnicos como dirección artística, vestuario y peluquería, consiguen una ambientación perfecta (vamos, digo yo, que en aquel entonces todavía no había nacido...).
Y también fotografía y montajes, por ejemplo, son de recibo.
Ocurre que también en el aspecto argumental se ha querido tocar demasiados palos, en aras de mostrarnos la antesala de nuestra cruenta y fraticida Guerra Civl. Y aparecen los policías corruptos, los militares, los sindicalistas, los anarquistas, las primeras manifestaciones de las Mujeres en aras de la total igualdad con el hombre, los explotados trabajadores, empresarios inhumanos y gentes del buen vivir a base de negocios turbulentos con hombres, auténticos asesinos, en su nómina, que tratan de sacar provecho a todo lo que se pueda comprar y/o vender.
En algo más de dos horas hay una gran diversidad de situaciones que quizás hagan en algunas ocasiones que los árboles no dejen ver el bosque, pero siempre rodadas con gran brillantez formal.
Comienza de forma algo esquemática y rutinaria, siguiendo con la cámara a los personajes, de forma algo fría e incluso anodina, pero poco a poco la historia va tomando forma llegando por el medio de la cinta a gustar e interesar de veras. Más tarde, empero, vuelve a existir un bajón para elevarse de nuevo por medio de escenas más íntimas y reposadas, para llegar a la culminación violenta final... que no convence demasiado, principalmente por la suerte final del personaje principal. No es creíble y el final es demasiado rápido para lo que se estaba contando.
Pero con eso y con todo, creo que gusta pues es muy entretenida en líneas generales y tiene un evidente interés socio-histórico, con hechos y maneras pocas veces mostradas en el cine español. Sólo por eso ya debería merecer el respeto del espectador.
¡Ah, y muy bien, como siempre, Vicente Romero y Manolo Solo, este un auténtico camaleón, que lo mismo hace una comedia que un drama, un personaje bueno o un malvado de manual como en esta ocasión.
¡Ah! Y en cuanto a Adriana Torrebejano (olé, olé, olé), un descubrimiento por mi parte.
Y también fotografía y montajes, por ejemplo, son de recibo.

5,9
9 de julio de 2018
9 de julio de 2018
Entretenida revisitación de "El padrino", con personajes protagonistas para intérpretes negros, con lo que se podría muy bien incluir en la célebre "Blaxplotation", que tanto dinero recaudó durante algunos años.
En esta ocasión lo mejor es la dirección de Larry Cohen, un realizador que me temo ha pasado al olvido aunque tenga más de una y más de tres películas para el recuerdo.
Su cine es trepidante, intuitivo, bastante imaginativo y con elementos agradecidos de humor que hacen se degusten agradablemente.
En esta ocasión sucede lo mismo, aunque quizás vista hoy en día, en pleno siglo XXI, su fuerza haya perdido algo de fuste.
Pero sigue teniendo excelentes escenas de acción (si quitamos el tomate que aparenta ser sangre).
Bien Fred Williamson y excelente fotografía a todo color.
Bien Fred Williamson y excelente fotografía a todo color.
Más sobre Constancio