You must be a loged user to know your affinity with Constancio
1 de septiembre de 2017
1 de septiembre de 2017
Malísima película de Jesús Franco, en una época en la que se asociaba con prácticamente cualquier país que quisiera aportar dinero para financiar sus trabajos.
Aquí nada menos que Bélgica y Lietchtentein, además de Francia e Italia están presentes.
Y el resultado no puede ser más ridículo y, lo que es peor, aburridísimo.
Nada tiene sentido y tan sólo el nulo argumento sirve para lo que más interesa en esta empresa: mostrar cuerpos desnudos femeninos, eso sí, muy bonitos.
Una pérdida de tiempo su visión.
Y el resultado no puede ser más ridículo y, lo que es peor, aburridísimo.
Una pérdida de tiempo su visión.

6,2
20 de septiembre de 2016
20 de septiembre de 2016
Curiosísima película, co-producida entre Francia, Bélgica y Alemania, que aborda un tema de candente actualidad, pero de una forma original, no en vano se nos escatima, conscientemente, las motivaciones de los personajes para hacer lo que hacen.
Tiene dos partes diferenciadas. La primera, con pocos diálogos, nos muestran a los protagonistas sin darnos muchos datos, sólo los contemplamos, sin saber ni qué hacen verdaderamente ni qué buscan y mucho menos el porqué. Esta parte es interesante y eficaz.
La segunda es, al menos presuntamente, radicalmente distinta, más irregular, pero más creíble, dura e intensa, aunque también irregular en el ritmo e interés en las escenas.
Una película diferente, en verdad, que no debe caer en saco roto, pero que no logra, creo, llenar al espectador, dejándole muchas dudas.
Por ello invita a la reflexión una vez finalizada, dejando a cada uno/a su análisis final. Si este es positivo, la película ha logrado su propósito (fuera el que fuera). Si no, pues habrá decepcionado o al menos no convencido.

4,6
7 de septiembre de 2016
7 de septiembre de 2016
Inmersa de lleno en la corriente de las películas catastrofistas de los setenta, está realizada a lo grande.
Muchos actores y actrices famosos (ya entrados en años), pantalla panorámica, sonido estereofónico...etc, etc. Pero se ve como quien oye llover, salvo en un par de escenas.
No es gran cosa, aunque no aburre.
No es gran cosa, aunque no aburre.
4 de septiembre de 2016
4 de septiembre de 2016
Buena película que, sin embargo, no la recuerdo con cariño. La razón es que la vi por televisión, por antena 3, concretamente. Una copia en lamentable estado y con los primeros seis o siete minutos empezados. No es que yo me los comiera al grabarla, sino que la emitieron comenzada. Como lo digo. Y no es la primera vez que sucedía. En fin, aunque no debía hacerlo, la vi y me gustó. Pero al estar comenzada y sin respetar el formato original no debería hablar mucho de ella.
Tan sólo destacar que la interpretación de Kim Novak, bellísima, fue polémica. Unos dijeron que lo hizo excepcionalmente bien y otros que distó mucho de lograr una buena interpretación.
1 de septiembre de 2016
1 de septiembre de 2016
Excelente film de Robert Aldrich, ganadora nada menos que del León de Plata en el Festival Internacional de Cine de Venecia (la Biennale) en el año 1955.
Gran fuerza dramática, brillantísimas interpretaciones, con un Palance magnífico y muy alejado de la mayoría de sus trabajos, excepto cuando trabajaba con Aldrich, quien le daba papales inusuales que los sacaba adelante con excelencia.
Dura e inclemente, no se casa con nadie y el espectador asiste con temor a cuanto acontece, gracias a estupendos diálogos y escenas que quedan grabadas en la retina y la memoria.
Realmente notable.
Realmente notable.