You must be a loged user to know your affinity with THE CROW

5,4
1 de enero de 2008
1 de enero de 2008
Lo de Eddie Murphy merece un estudio profundo...porque cada vez lo hace peor. Su calidad como actor es inversamente proporcional a los minutos que se muestra en pantalla, me explico, por cada minuto que actúa...es peor actor.
En los últimos años se presta a toda clase de bazofia interpretativa...que recoge en los contenedores de basura de algún guionista fracasado de Hollywood.
Al paso que va, será más fácil ver a Raúl jugando con España...que volver a ver un éxito suyo. ¡ De pena ! ¡ Simplemente de pena !
Y en la película que nos trae a cuento, no se salva ni Cristo. El argumento está cogido con pinzas, apoyado en un guión hecho sin lógica y sin ganas. Con una historia infantiloide, increíble y ridiculizando por momentos al pobre espectador que se siente a ver esto.
No sabes como clasificarla, comedia...thriller...ciencia-ficción...¿o pura basura ?
Desde los hombres del mal, que risa de tios...el cara de mono, el cara de cerdo y otras mierdas variadas que ví por ahí.
Una serie de muecas de Eddie...que poca gracia tienes jodio. Suelta unos chistes tan malos a lo largo de la película, que por momentos deseas que no abra la boca.
La historia avanza con un ritmo cansino...como Ronaldinho arrastrándose por el campo, pero con menos gracia si cabe aún.
Todo parece encajar por las casualidades, Eddie por lo visto era el único hombre en el mundo, encargado de la busqueda de niños desaparecidos. Que oportuno el sueño que tuvo para indicarle donde estaba el cuchillo... ¡ que poca imaginación !
En el Tíbet...otra casualidad. Gracias a su donación al mendigo, averigüa a quien tiene que pedir la daga o cuchillo.
El niño se pega toda la película, que abarca muchos días sin comer nada...y estaba como si bebiera actimel en todo momento.
Tanto poder que tiene y ¿ no puede salir de una jaula de madera ? ¡ Joder con los guionistas ! ¡ Un planteamiento de chiste barato !
¿ Existe algo por lo cuál verla ? Pues hombre...no todo es basura.
Me quedo con algunas escenas donde se muestran efectos visuales muy atractivos al espectador, la vestimenta de Eddie y la siempre atractiva Charlotte Lewis.
En fin, menos más que en su larga filmografía podemos pillar algo...que valga la pena.
¿ Existe algo por lo cuál verla ? Pues hombre...no todo es basura.
Escenas para reirse del espectador:
1- ¿ Quién demonios se cree que una mujer pudo ser violada por un dragón ? ¿ tenía la picha corta cómo Boris Izaguirre ?
2- En el templo al pedir el cuchillo, ¿ si no le das vuelta a aro de la columna, los mendas no se lo darían ?
3- El malo se transforma en demonio alado...¿ porqué ? ¿ porqué ? Se le acabó la imaginación al guionista...creo.

6,2
2 de marzo de 2008
2 de marzo de 2008
La película como tal me gustó bastante, es entretenida y dinámica, con puntos de acción e intriga. Ahora si hablamos de su contexto en global, hace aguas por muchos lados.
Desde un comienzo en el cual se abruma exageradamente al espectador con información e imágenes de la historia que van a contar...si los telediarios los hiciesen así durarían 5 minutos. Si esa información es necesaria para el desarrollo del argumento...no lo hagas con esa velocidad chaval, que no me entero.
Los americanos son la hostia, si alguien tiene que salvar al mundo...son ellos. Primera manipulación, ataque cobarde y cruel de los saudíes a la población occidental que habita allí. No pudiendote fiar de nadie que camine al lado tuyo, por si es un suicida. Se quiere ganar nuestro odio hacia ellos en los primeros minutos del film. Incluso llegando a mostrarnos a unos niños jugando en un cibercafé a un juego donde tienen que matar a soldados americanos. ¿ manipulación ? ¿ alguien lo duda ?
Lo que me quedó claro al término de la película, según su director es que los saudíes son locos, fanáticos religiosos que odian todo lo que venga de occidente. Pero nadie menciona el porque siendo así, E.E.U.U. se empeña en estar en el país. ¿ No será por un líquido negro que es muy preciado? ¿ O es porque los americanos son unos excelentes samaritanos ?
Los he visto sufrir, porque muchos de estos saudíes tienen familias, sentimientos y sueños por realizar, no apruebo el terrorismo, pero si el hecho de que un pueblo defienda su identidad y luche por su tierra, no como los americanos que siempre que pelean lo hacen fuera de sus fronteras y siempre por un mismo motivo... el económico.
La última escena de la película te hará pensar bastante, espero que la disfrutéis, yo si lo hice.
Escenas crueles sin piedad, no se respeta ni a mujeres ni a los niños. Muy bien Peter, primer objetivo conseguido.
Segunda manipulación, se trae a un cuerpo de élite americano por supuesto, para que resuelva el caso en poco más de 5 días. Ahora es cuando llega el momento en el que el director desea que sintamos simpatía por los americanos salvadores. Muy bien Peter, segundo objetivo conseguido.
DE LO INCREIBLE DE LA PELI Y QUE YO...NO ME PIENSO CREER:
1- En pleno proceso de investigación y con un pequeño espacio de tiempo para investigar, me dedico a jugar al basket y a comentar el tanto por ciento de aciertos de Shaquille O`Neal desde la línea de tiros libres. Sí señor, estos son auténticos americanos dedicados a una causa.
2- En España tenemos como velocidad máxima 120 Km/h, ellos allí van a 150 Km/h por seguridad. ¡¡¡ anda ya !!!
3- Tan guays son los americanos, que una vez que acaban con los terroristas en la casa, se sientan tan tranquilos al lado de los cadáveres. Sí señor, eso es tener sentimientos.
4- Los americanos sabemos que son los mejores, los más guapos, los más inteligentes y demás chorradas, pero si te pegas una hostia con el coche a 150 Km/h y das más de 6 vueltas de campana, no sobrevive ni el tato. Y aquí ninguno sufre daño. ¡¡¡ Viva América !!!
5- En las escenas finales cuando persiguen a los dos coches y llegan a un barrio, les tienden una emboscada y teniendo los enemigos mejor posición de ataque desde las alturas...acaban con todos ellos y los americanos no sufren ni una baja. ¡¡¡ Para mear y no hechar gota !!!
6- Esta escena la vemos mucho en C.S.I. MIAMI. Con Horacio el jefe. Señores, señores, cuando llevas mucho tiempo al sol y te introduces en un sitio con menos luz, los primeros segundos estás completamente a ciegas. Pues Jamie Foxx en plena batalla campal, entra en un edificio con las gafas puestas, para ver aún menos. ¡¡¡¡ Es que esto solo les ocurre a los americanos !!!!
4 de marzo de 2008
4 de marzo de 2008
A los que habéis pasado ya la treintena de años, esta película os traerá a la mente aquella espléndida EVASION O VICTORIA, por tener muchas cosas en común.
Trata el tema carcelario, el fútbol es parte importante de la historia, hay un partido de fútbol entre reclusos y guardianes, allí teníamos a un actor de películas de acción haciendo de portero SYLVESTER STALLONE y por aquí tenemos a JASON STATHAM también de portero. Y a igual que aquella se cuenta con ex-futbolistas profesionales.
Pero no os confundáis, no se parecen en nada, esto es como una especie de parodia de aquella película, con momentos realmente cómicos, aunque no fuese la intención del director.
A destacar como se pinta a VINNIE JONES como un héroe en la película, cuando ha sido el jugador más sucio que ha jugado en INGLATERRA, creo que lo de fair-play lo inventaron en su honor. Vamos sería como ver a Maradona en una campaña contra la droga.
Os puedo asegurar que la película no se la toma nadie en serio, pero pasas un rato bastante entretenido viéndola, en especial aquellos amantes del deporte rey.
LO MEJOR: La retransmisión radiofónica por parte de los dos presos del partido.
LO PEOR: Ver a Statham en plan BENJI Y OLIVER.
LO MEJOR: La retransmisión radiofónica por parte de los dos presos del partido.
LO PEOR: Ver a Statham en plan BENJI Y OLIVER.
Lo de la cárcel es para partirse el culo de la risa. ¿ 3 años por conducir bebido ? Si estos pillan a FARRUQUITO le echan cadena perpetua.
Encima lo envían a una cárcel de máxima seguridad...de risa oye. Allí la violencia es patética, un tío te va a sacar un ojo con un punzón y se lo devuelves cuando se le ha caído al suelo...que bueno se ha vuelto el Señor Jones desde que dejó el fútbol, porque sino se lo hubiese metido por el culo.
El alcaide es el más avasallado de toda la película...sin comentarios.
El alcaide es el más avasallado de toda la película...sin comentarios.

3,8
11 de marzo de 2023
11 de marzo de 2023
Robert Gajic: director
Noah Bessey: guionista
Os situo, dos amigos que están de vacaciones en Tailandia, en la playa después de haberse fumado toda la maría que cayó en sus manos y beberse hasta el agua del florero, delante de una puesta de sol, echados en sendas hamacas y surge este diálogo.
R: ¡¡ Qué pasada de odisea hemos vivido para llegar a ésta playa, eh Noah !!
N: ¡¡ Joder !! No entiendo como nuestro conductor se pudo haber perdido tantas veces, si se supone que esto lo hace un día si y otro también.
R: Jajaja, por un momento pensé en la película El día de la mamorta de Bill Murray, haciendo exactamente lo mismo una y otra vez.
N: Tú ríete cabrón, pero yo llegué a asustarme. Por un momento pensé que ese tipo con esas pintas que ya de por si daban miedo y esos dientes postizos, nos iba a llevar a unos colegas que nos rajarían y venderían nuestros órganos.
R: Jajajaja, pues imagínate que en lugar de estar conmigo, que soy un tipo grande y fuerte, te ocurre lo mismo estando con tu novia.
N: ¡¡¡ Me cago encima literalmente !!!
N: ¿Qué?
R: Ummm
N: ¿Qué? Venga coño, suelta lo que estás pensando.
R: Que ésta experiencia de mierda me está haciendo plantearme rodar mi siguiente película con este fondo.
N: ¿En Tailandia? ¿Sabes el presupuesto y los problemas que tendrías?
R: No, en Tailandia no. En casa.
N: Pero me dijiste que tenías problema con tu productora.
R: Y no te engañé, pero tengo firmada una película más con ellos y me la quiero quitar de encima para meterme con un proyecto de auténtica calidad.
N: ¿Y cuál es tu idea?
R: Joder Noah, la maría te ha terminado de quemar las últimas neuronas coño. Pues ayúdame a diseñar una historia cutre, sin muchos efectos especiales, sin muchos actores y en una sola localización, no quiero que el rodaje me lleve más de 15 días.
N: Hostias Robert, con esos datos sólo nos saldría una puta mierda, ni para entretener al personal.
R: A ver, vuelvo y te lo repito, me suda la polla si la película es infumable, una puta mierda o no va nadie a verla, me la pela. Sólo quiero terminar con estos cabrones y mandarlos a tomar por culo.
Lo demás es historia.
Noah Bessey: guionista
R: ¡¡ Qué pasada de odisea hemos vivido para llegar a ésta playa, eh Noah !!
N: ¡¡¡ Me cago encima literalmente !!!
N: ¿Qué?
R: Ummm
N: ¿Qué? Venga coño, suelta lo que estás pensando.
N: ¿En Tailandia? ¿Sabes el presupuesto y los problemas que tendrías?
R: No, en Tailandia no. En casa.
N: Pero me dijiste que tenías problema con tu productora.
N: ¿Y cuál es tu idea?
Lo demás es historia.

7,0
24 de julio de 2017
24 de julio de 2017
Os cuento mi historia, viernes tarde, le propongo a mi pareja ir al cine a ver Dunkerque a sabiendas que no le gusta el cine bélico, pero la historia vale la pena y creo que le va a entretener y me mira con cara de pocos amigos.
Acabamos en el cine, 22.40 con una asistencia de 70-80 personas con un concierto de Luis Fonsi en esos momentos, ósea, un exitazo y se lo hago saber a mi chica. "Fíjate la gente que hay incluso con el concierto ésta noche, eso indica el nivel de la película".
Y me meto en faena, he visto al Nolan que esperaba desde la primera escena, un gran narrador, un excelente contador de historias, que se centra únicamente en trabajarse la empatía del espectador con los protagonistas para que la historia nos llegue, para que nos revienten los oídos con las explosiones, para que nos llegue el olor a pólvora y a quemado momentos después de los impactos, para que esquivemos las bombas y los tiros al igual que nuestros protagonistas, esa es la única manera de que comprendamos el sufrir y el miedo que sintieron esos hombres ante una situación que era imposible de solventar con vida.
Desde el inicio me doy cuenta que el sonido va a ser un personaje más en la trama, donde los diálogos escasean ante la acción y el movimiento, donde en cualquier otra película el silencio sirve para pausar y aquí las voces te hacen despertar de la tensión que se respira en el ambiente. Mi chica ya está en una posición que invita a echar una cabezadita, aunque no lo hace.
Los personajes son variopintos, recordemos que hay franceses e ingleses y que no todo el mundo está de acuerdo en que se fusionen como si fuesen de la misma nacionalidad para huir de Francia, no, para nada, y eso lo notaremos en varias escenas, incluso poniendo la vida de alguno en peligro. Nolan coloca la cámara de forma espectacular, con unas escenas panorámicas aéreas que nos muestran como esa gran cantidad de soldados de los aliados, eran un blanco fácil y estaban expuestos libremente para ser asesinados sin derecho a una ridícula defensa. Otro punto a su favor para seguir sufriendo con los chicos de Dunkerque. Mi chica ya está en esa fase en la que se dedica a leer mensajes del whatsapps y me mira como pidiendo perdón, en fin...
Dunkerque no es una película sobre guerra simplemente, es una maravilla bélica llevada al cine, donde el director nos muestra los acontecimientos desde todos los puntos posibles, tierra, mar y aire. Comenzamos viendo en el inicio que las líneas terrestres están completamente cerradas, por allí misión imposible, por mar es altamente complicado, llegando a solicitar a la población civil su colaboración para llegar a la playa con embarcaciones pequeñas y en el aire con esas avionetas constantemente disparando y tirando bombas, convierte la idea de poder sobrevivir de aquello en una quimera. Y yo mientras disfrutando como un enano y mi chica diciéndome a escasos diez minutos del final, que aún no sabe quien son los buenos y quienes los malos.
Hacedme caso, no le gustó la película, se aburrió enormemente y juró no acompañarme más a ver algo parecido, yo la seguiré queriendo con toda mi alma igualmente, pero no le hagáis caso, id a verla y disfrutad de otra maravilla de Nolan.
Más sobre THE CROW