You must be a loged user to know your affinity with zé pequeño
5 de septiembre de 2024
5 de septiembre de 2024
Me encantó esta película que, para mi sorpresa, es bastante desconocida, siendo el origen real en largometraje de uno de los mejores personajes de terror que se han creado en los últimos tiempos. El film se divide internamente en una especie de cuatro cortometrajes, todos ellos interesantes y con diferentes temáticas dentro del género.
Además, es garantizado que si te gusta este tipo de cine y te metes en la historia, lo pasarás realmente mal (es el objetivo). Las actuaciones son dispares, destacando las de los niños. Y, lo dicho, el protagonista terrorífico me parece una pasada. Al nivel de It.
En definitiva, muy recomendable para fanáticos de estas temáticas y para ver en pareja o con grupos de amigos. Y si tienes hijos adolescentes, la disfrutarán también, aunque con la advertencia de que tiene bastante gore.

6,1
25 de diciembre de 2012
25 de diciembre de 2012
La película parte de un engaño casi de seguro que intencionado. El título es "Robin Hood" cuando realmente debió ser "El inicio de Robin Hood" o el "Nacimiento de la leyenda de Robin Hood". Lo que sucede es que es evidente que la forma de llamar a una película influye en su recaudación de dólares, y los productores del filme, entre ellos el propio Ridley Scott, lo saben.
Así pues, centrándonos ya en la obra en sí, nos topamos con una historia interesante que nos presenta una nueva visión de la Inglaterra del Siglo XII y del reinado y posterior continuación de Ricardo "Corazón de León". Dentro de este contexto histórico, al que se le da más importancia que al propio personaje protagonista, aparece la presentación de Robin Longstride, quien terminará por convertirse en el legendario Robin Hood.
En definitiva, se trata de una nueva vuelta de tuerca a la leyenda, desde otra visión, con un componente más bélico, más realista y menos emotivo, y en la que destacan especialmente la oscura fotografía, la cual ayuda a situarnos en la dura Edad Media, y la interpretación de Cate Blanchett, que una vez más aprueba con nota. Una película que no pasará a la historia ni mucho menos, que se hace rara, pero que logrará entretenerte durante 2 horas.
29 de junio de 2012
29 de junio de 2012
La vi en casa de madrugada, y aunque no es gran cosa ni excesivamente divertida, está bien para pasar el rato, aunque quizá sea mejor para verla en una tarde aburrida de verano.
Técnicamente es bastante floja aunque cuenta con unos personajes bastante logrados (como el del lobo) y uno especialmente gracioso (la cabra cantautora).
Del dobleje en español, decir que por lo que he leído falta bastante al guión real original pero merece la pena por escuchar la sexy voz de Leonor Waitling como Caperu.
En definitiva, una peli de animación más, que no destaca, pero que tampoco está mal, y utiliza un argumento interesante.

6,5
19 de julio de 2009
19 de julio de 2009
Interesante obra italiana en la que nos topamos con un genial comienzo que nos presenta una de las eternas dudas humanas, la existencia o no del destino.
A partir de allí, la película sólo mantiene el nivel en ocasiones, produciéndose una serie de altibajos en la narración que son salvados por unas buenas actuaciones (incluida la niña) y por algunos diálogos llenos de ingenio y de buen humor.
El final es un poco insípido para mi gusto, aunque es cierto que pega mucho con el propio título de la cinta de Grimaldi. Por poner otras pegas, decir que se abusa mucho de la música extradiegética (aunque tiene una bonita B.S.O.) y que la escena sexual está metida un poco con calzador. En lo demás, cumple con creces. Un 6,8 merecido.

7,7
29 de junio de 2009
29 de junio de 2009
Es innegable que "Slumdog millionaire" se trata de una interesante película, y un buen intento de ir más allá en el cine, con una estructura argumental original y que da mayor velocidad al film.
Pero así mismo, es también evidente que no sólo hay luces en esta obra de Boyle y Tandan, sino también algunas sombras. Algunas escenas carecen de verabilidad, y la historia de amor resulta en algunos momentos un tanto extraña. Creo que le falta fuerza. Además, algunos personajes varían repentinamente sus comportamientos sin excesiva explicación, lo cual desde mi punto de vista es provocado por las propias complicaciones que introducen los autores, que podrían perfectamente ser prescindibles.
Luego está el tema del eterno entorno imperialista anglosajón, lo cual hace dudar a uno sobre las intenciones de determinadas escenas en la película que uno ya no sabe identificar como críticas positivas o negativas.
En definitiva, se trata de un film recomendable, aunque que nadie espere una obra maestra, sobre todo si se es de un paladar exigente.
Más sobre zé pequeño