España España · Albacete
You must be a loged user to know your affinity with zeusspain
25 de enero de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como debería ser de uso general, e incluso en Filmaffinity así sucede (Buena/Notable/Muy buena/Excelente), que algo sea bueno no quiere decir en absoluto que sea excepcional, inolvidable hasta el detalle, profunda. Pero por supuesto no implica pesimismo o ilógica. Y 'Muertos de Risa' cae por ese enmedio.

No son los mejores actores que haya visto (Wyoming no interpreta un carajo y aún así es muy grande), pero a través del saber hacer de un curiosísimo de la Iglesia queda una historia creíble y que conjuga diversión, melancolía y drama en justas medidas.

En definitiva, me pareció una 'buena' película con un toque cutre de cartón piedra pero acertado; con un guión simple y casi predecible pero diferente y desmesurado; mal interpretada pero... pero por alguna razón es lo que se necesitaba ser. La película de la década ni de coña, pero algo que (quizá) agradecerás y recordarás haber visto.
21 de septiembre de 2006
Todo empezó un día que fui a cenar con mi novia a su casa, y antes de ir a dormir, ella tenía la ilusión de ver... iba a decir "esta película", pero no, "película" sobra. Mi niña se durmió al poco (no más de media hora), y desgraciado de mí seguí con un ojo pegado a la pantalla. Claramente fue lo peor de la noche.
Porque Heidi y Marco son obras épicas en comparación a Planta 4ª. Que cosa más vanal, de lagrimita facilona y mal interpretada (¿de qué va por la vida el tal Ballesta? si este cuñaaao es "la gran promesa del cine español", yo creo que no veo más producciones nacionales en mi vida.... Y los demás chavales, más de lo mismo, cutres en un grado muy alto). Luego, en sí es una colección de sketches predecibles hasta las comas y los puntos, y... en fin, si te gusta OT, las películas de mucho llorar, pasas completamente de los decorados, y buscas algo que imita a la realidad como le sale de las narices al director, quizá sea un rato entretenido. Fuera de estos gustos, patética. Pudiese haber sido una seria competidora en los Razzies de 2003, lástima que la academia española no la nominase.
Y ahora, para aquellos quienes no me creen, van un par de detallitos que llego a recordar de antes que apagase al chisme maquiavélico que me torturaba con semejante espectáculo:
+Juan José Ballesta es penoso, quizá para "El Bola" fuese medio acertado, ya que se buscaba un quinqui, y eso lo cumple hasta la médula. Pero para hacer de enfermito de hospital...
+Especial mención a los muñones que tenían los "pelones": un agujero en la cama o un doble fondo descomunal en las silla de ruedas, metes el pie y la tibia ahí, y listo!!! ¿Para qué preocuparse de darle textura y color rosáceo de cicatriz? Pues nada, hasta la rótula se ve perfectamente. Y las sábanas hacen arrugas hacia adentro. Demencial, pero por lo menos te ríes.
+Esas salidas nocturnas en plan "escape de Alcatraz" son para el recuerdo.
+Las bromas a las enfermeras. Las de la película, rondan el coeficiente intelectual de un pavo de corral.
26 de mayo de 2007
Sólo querría apuntar un detalle: para mi gusto, de hora y cuarenta minutos que dura, la primera hora es prescidible (literalmente), los siguientes quince minutos no están mal del todo, y sólo lo poco que resta hasta los títulos finales merece mucho la pena.
Le pondría algo más de nota, pero me disgustó bastante el hecho de haberme encontrado en la duda de si apagar la pantalla y olvidarme de la película o terminar de verla. Eso sí, cuando al fin coge ritmo, es buenísima.
13 de julio de 2005
De acuerdo que las "brujitas" están todas impresionantes, magníficas, "cañón" (felicidades a los maquilladores, gran trabajo); pero sólo en lo físico, porque de verdad, que muchas películas porno y teatrillos de colegio tienen más calidad interpretativa que esto...
Patético guión. Aunque digo yo, ¿Lo llega a tener? Lo dudo.
7 de diciembre de 2006
-"...no más, mamá..."- es mi frase más típica de después de comer, al ver esta serie aparecer por Calle 13. Cómo sigue?
-"Lo siento hijo mío, pero sabes que la pongo porque es tan estúpida y repetitiva, te sabes tan bien el guión antes de ver siquiera los títulos, que me duermo la siesta en un plis."
-"Pero... y yo qué? Qué hay de mí?"
-"Nada hijo... tú piensa en lo que ahorro yo en pastillas para dormir..."
En fin, que no doy mi crítica, mejor pongo la de mi madre.