You must be a loged user to know your affinity with Siniestro

6,0
10 de enero de 2008
10 de enero de 2008
No descubro nada si digo que Danny Boyle es uno de los directores más interesantes de la actualidad. A mi personalmente me cautiva su estilo visual y su extraordinario conocimiento del ritmo cinematográfico, a cada película le otorga un ritmo y un estilo diferente casi siempre de manera acertada.
En esta ocasión se atreve con una interesante aunque poco compleja historia de ciencia ficción escrita por su colaborador habitual y guionista Alex Garland. La historia es interesante con algún giro inesperado y sobre todo varias secuencias bien planificadas y ejecutadas que nos hacen mantenernos en tensión. Hay buenas interpretaciones, pero sobre todo si he de quedarme con algo elijo sin dudarlo la fotografía y ese estilo sofisticado que el director le otorga al filme. En los decorados reminiscencias claras de 2001 y Alien, buenas influencias sin duda. Quizás el guión se aleja bastante de la complejidad de las grandes películas del género y está sin duda por debajo de la puesta en escena, lo digo como único punto negativo, pero en definitiva es una buena película que si bien no es para todo el mundo los aficionados al género la disfrutarán gustosamente.
16 de octubre de 2009
16 de octubre de 2009
Este Tim Burton da una de cal y otra de arena. Al principio de su carrera descolocaba, ahora ya estamos acostumbrados a que este tipo sea capaz de lo peor y de lo mejor. De lo mejor, todos conocemos Ed Wood, Eduardo Manostijeras o Big Fish. Lamentablemente Sweeney Todd forma parte de lo peor de su filmografía, compitiendo duramente con bazofias como El planeta de los Simios. La película si hubiera que definirla con un sólo adjetivo es soporífera, la música es de lo más mediocre, aburrido y cutre-facilón que he escuchado jamás en un musical, los actores están exagerados y fuera de lugar casi siempre y el estilo visual de Burton ha sido copiado tantas veces que ya ni siquiera llama la atención. Si la hubiera hecho hace 20 años, tendría un pase... bueno, y si el musical tuviera otra partitura, porque es la mediocridad personalizada.
Otro punto negro en su irregular carrera Sr Burton.
Otro punto negro en su irregular carrera Sr Burton.
Más sobre Siniestro