You must be a loged user to know your affinity with LauraVal
19 de junio de 2014 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cine policíaco como no se hacía en nuestro país desde hacía mucho tiempo. Y esto no es solo gracias a la gran dirección de Rodríguez, o al guion; sino también a las estupendas actuaciones de todos los actores, desde los principales, Antonio de la Torre y Mario Casas, hasta los secundarios, como Julián Villagrán, que incluso consigue hacerse con el premio Goya en esa categoría; así como Joaquín Núñez, que consiguió el de mejor actor revelación.
Como motor de la historia, un grupo especial policial, conocido como Grupo 7, está a cargo de terminar con el tráfico de droga en Sevilla, como fecha límite, la expo que tendrá lugar en la ciudad en 1992. Aquí llega Ángel (Casas), un joven “novato”, a las órdenes de Rafael (de la Torre), un veterano con muy mala leche y unos métodos poco ortodoxos. Este es el líder del grupo, formado por dos agentes más, Miguel y Mateo (Núñez). Con ellos nos sumergimos en diferentes operaciones en contra del narcotráfico, la mayoría de ellas podría decirse que se encuentran algo apartadas del “manual del buen poli”.

En definitiva, una buena película española, que engancha y que hace que los 95 minutos que dura pasen volando.
Por otra parte, este no es un film que únicamente explora el trabajo policial, sino que además muestra la evolución que puede sufrir el hombre. En el caso de Rafael, la transformación de un agente sin escrúpulos, dispuesto a hacer lo que sea con tal de conseguir sus propósitos, a una persona que pasa a preocuparse por el prójimo y a pensar en él. En cuanto a Ángel, todo lo contrario, aquí somos testigos de cómo el orgullo propio por querer salir victorioso de sus misiones para luego poder aspirar a puesto más altos, pueden costar aquello que ya se tenía y que no tiene ninguna relación con el trabajo.