México México · Boca del Río
You must be a loged user to know your affinity with emi_aggeler
22 de diciembre de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llegué a ver esta película con sentimientos encontrados, por decirlo de alguna manera, puesto que soy muy fan del director Paul King, pero, a la vez, no tenía tanta confianza en esta cinta. Pensé que sería una "mafufada", pero me llevé una grata sorpresa.

Como esperaba, esta película tiene una típica (para Paul King) profundidad que va más allá de una simple historia para niños. Al igual que en Paddington 1 y 2, que en realidad es una clara alegoría a los migrantes y las complicaciones que viven, esta película habla claramente de dos cosas: del crimen organizado con el "Cártel del Chocolate" y una clara crítica a las prácticas monopolísticas capitalistas que impiden el libre funcionamiento del mercado cuando llega un mejor producto en relación calidad-precio. Vemos así en Wonka una especie de Walter White para todas las edades.

Tengo que admitir que probablemente la puntuación que le doy a la película está afectada por haberla visto doblada, ya que eran las únicas funciones disponibles (¿POR QUÉ, CINÉPOLIS? ¿POR QUÉ?). Entonces, realmente no sé qué tanto de la actuación de Timothée Chalamet me estoy perdiendo. Sin embargo, puedo decir abiertamente que el doblaje me pareció muy bueno y las canciones en español me gustaron mucho.

Una película claramente antimonopolista en lo político, pero enormemente bella en lo cinematográfico. Paul King lo hizo de nuevo.