España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with gyiluc
14 de junio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sí, refleja con mucha credibilidad cómo es una clase en un colegio conflictivo, y diferentes puntos de vista etc... en cambio, no me acaba de llegar la película, y quizás si fueran un poco mayores los niños habrían dado más juego a los guiones, y por tanto, a los debates y discusiones en la clase. Entretenidilla, pero no la recomendaría
12 de junio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pensé que después de la segunda ya no habría tercera, pero cuál no fue mi sorpresa... al ver "before midnight" estrenada. Qué ganas ya de disfrutar de esos guiones con conversaciones que te atrapan desde el mismo momento en que se ven! Más de eso que tanto esperábamos, y no defrauda. Al principio empiezas a pensar... se van a quedar sin ideas y sus problemas como pareja son los de siempre en cualquier película. Pero en cambio, vuelven a hacer con elegancia a la par que naturalidad y raciocinio ese reflejo de todos los males, miedos, temores, rencores, pasiones y esperanzas del hombre corriente que sencillamente quiere ser feliz en este difícil panorama del siglo XXI donde cada principio o valor se echa por tierra, para idealizar sentimientos que no son reales, debido a la gran manipulación de todo en general... tv,revistas, cine, poderes, música, etc. Tu vida es ésta, es la que estás viviendo ahora mismo, y cuando te sientas un día realmente feliz piensa... "ésta es mi vida, y la estoy viviendo! qué pasada", muchísimo mejor que pensar en el futuro constantemente, y dejar mientras la vida pasar, porque entonces serás otro más que llegue a los 80 años y se dé cuenta de cómo tuvo que haber disfrutado de cada momento, viaje, gesto, caricia, beso, compañía de los seres queridos etc...
(sigo en spoiler)
Por tanto, de esta peli me quedo con dos momentos... el primero cuando pasean por el pueblecito y él alucina con que ésta sea su vida, la misma que está ahora viviendo y que a veces no se cree que lo sea. Me sentí muy identificada con ese momento.
El segundo, y por supuesto, el final. Ese gran discurso que le suelta Jesse a ella de... cállate y deja de quejarte como cada mujer idealizando una vida con tu príncipe azul, y toma lo que tienes, que es un tío que te quiere, que te da parte de su vida para compartirla, que te ama de verdad no obstante las circunstancias y no solo que te soporta, sino que le encanta soportarte. No idealices porque esto, y sólo esto, es lo real, esto es la vida. Cuántas mujeres deberíamos aplicarnos eso? Qué habiilidad tienen estos guionistas de hacernos identificar a todos (o a muchos) con Celine y Jesse
8 de junio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tanto anuncio y tanta historia poniéndola como un peliculón y... y qué? es que no tiene nada por dios, todo es típico, muy visto ya todo, e incluso un momento cuando llevas 3/4 de peli que dices... me estoy aburriendo soberanamente. No es que sea mala o para quitarla, ya que has empezado te la terminas. Pero vamos, yo no la recomendaría
7 de junio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La segunda parte es mejor sí, es un peliculón y la mejor de la trilogía. Es por ello que resulta imposible hacer buenas críticas de esta película sin que te corten y te digan "la que me gustó es la del caballero oscuro".
Esta película es buenísima, entretenida, enseñando el origen de toda la historia y con ninguna escena paja. Y por cierto, mucho mejor Katie Holmes, que la actriz del caballero oscuro
14 de mayo de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo lo que extraigo de la película no es la historia de amor, por tanto, no creo como he leído por ahí que sea "una de las mejores historias de amor de todos los tiempos". Yo lo que entiendo en esta película son dos chavales con problemas personales diferentes (amplío más en el spoiler) que se cobijan en un juego que no les hace pensar o afrontar dichos problemas, por tanto, ciertos traumas te perseguirán hasta la muerte si necesario.
Ella claramente era una niña transtornada y con problemas desde el principio de la película. Desde el mismo momento en que el otro se acerca a ayudarla en la carretera, ya le está retando con el dichoso juego brutal. El niño nunca es consciente realmente de los problemas en casa, ni de la preocupación de su padre: se refugia siempre en el juego con su amiga, eso le hace evadirse a su manera. Por ejemplo en el entierro de la madre... él está muy triste y en cuanto ella aparece cantando"la vie en rose" le cambia el semblante por completo. Nunca llegó a limar las asperezas con su padre, a pesar de sus notorios y bienintencionados esfuerzos por hacer que tome las riendas de su vida. Historia, disfrazada de amor imposible/difícil, que nos enseña dos jóvenes que nunca llegaron a super sus traumas de la infancia y que en este caso se refugian en un sórdido juego.
El final en el cemento... brutal. Está claro que no podía acabar de otra manera (al menos lo hacen juntos, jajajaja, que ya te empiezas a poner nervioso en la película al final!)