Argentina Argentina · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with kovyan
27 de septiembre de 2006
Me da la sensación que el director de esta cinta no supo expresar sus intenciones, o no las supo transmitir... y que quedó como resultado? Pues una historia amorfa, con idas y vueltas que nadie sabe donde van y lo peor de todo...una sensacion de insipidez final asombrosa. Asombrosa porque en realidad la historia vá atrapando en el sentido que parece siempre que "va a pasar algo" y es ahora...no!...y es ahora...no!... y...y ... y... Demasiados "y" para un metraje rebuscado que termina perdiendose en sus propios pasadizos. Espérenla en DVD.
6 de febrero de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Realmente me hizo acordar a una obra de teatro, con sus actos y entreactos. Me parece que mucho tienen que ver para que esta película sea altamente recomendable es la magistral actuación de sus protagonistas (que en realidad son todos). Toni Collette, Brittany Murphy, Marcia Gay Harden entre otros realmente nos dan en los pocos minutos que a cada una le tocan en pantalla una muestra de profesionalismo arrollador. Les bastan dos o tres pinceladas para dibujarnos la personalidad y el transfondo de sus personajes. Lo mismo para la dirección de Karen Moncrieff, responsable tambien del guión, cada "acto" en los que se divide la cinta es interesante y entretenido desde el inicio.
Echo de menos un poco más de profundidad en la psicología de cada protagonista y eso desvalora el resultado final, me parece que eran muy atractivos en lo interno como para tentarse a abandonarlos en pos del argumento (que es lo de menos, desde el título sabemos de que trata).
De todas maneras,reitero que es muy recomendable. Para aplaudir a los actores y a su directora.
5 de noviembre de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una película convencional, y creo que esto suma puntos a su favor, porque tiene contrastes varios que llevan al espectador de la acción al drama, de ahi al (?) romance, alguno que otro toque de (??) comedia, y vuelta a empezar. Lo que quiero decir es que no aburre, no siento que decaiga en ningún momento sino por el contrario posee una tensión que sobrevuela (y aterriza con todas sus ganas) hasta el final. Gran trabajo de Helen Mirren, lamentablemente no tan bien secundada por Cuba Gooding Jr. (se echan de menos un poco más de matices a su personaje, daba para mucho) y Stephen Dorff (el cliché mafioso de ocasión).
Es una historia de miserias humanas, que habla de la redención, y las ("explícitas" se dijo!?) escenas de sexo no sólo no están fuera de lugar sino que en el contexto general adornan el guión y justifican las actitudes de los personajes.
En definitiva, una buena propuesta, ágil y que deja pensando. No es poco.
Para los argentinos.... a que se fué el modelo Tommy Dunster a EEUU??? a actuar 15 segundos??! Bueno...por algo hay que empezar...
27 de enero de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que esta película es como un globo pinchado. La hábil mano de Wes Craven nos va inflando el suspenso y delinenado de a poco un contexto que llega a ser claustrofobico, en especial mientras los protagonistas no están en tierra. Pero comienza a perder altura y lamentablemente toda aquella tensión se vá diluyendo en situaciones harto previsibles y hasta incoherentes. Ello redondea una película de buenas pretensiones, pero que termina siendo para pasar el rato y no pedir mucho más. Buena labor de Rachel McAdams y Cillian Murphy.Y otro chispazo de Craven, que dicho sea de paso, siempre me dió la sensación que a sus filmes les faltaba ese "algo" más que lo podia llevar al podio. Pero me parece que siempre se queda "ahí", y termina apostando por la vía fácil sin jugarse demasiado por nada diferente. De todas maneras es un referente importante del cine que "atornilla" a la butaca.Aunque en esta ocasión el tornillo se afloja demasiado.
1 de enero de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Absolutamente de acuerdo con que la 1ra de la saga fué la cinta más original...y alli nomás quedaron esos tiempos. Aquí simplemente se trata de dar asco por el asco mismo. Guión? no existe. Actuaciones? muy flojitas. Aporte nuevo a la saga? Nada de nada. Terror? le queda ENOOOORME la palabra. En definitiva, un pastiche que aburre, que es predecible, y eso si, las chuletas de cerdo van a quedar guardadas en mi congelador por muchos meses..............