You must be a loged user to know your affinity with Eidos
Cortometraje

7,4
3 de diciembre de 2011
Sinceramente, soy una persona que le da muchas vueltas a todo, le busca significados ocultos a las cosas incluso cuando no las tienen, y en este corto solo pude aplicar un poco de psicología a lo que ocurre... más tarde me explicaron que lo que los autores querían era, simplemente plasmar algunos de sus sueños, y con los medios que tenían, la verdad es que les salió bastante bien. Es entretenida, rápida pero no frenética y por lo tanto me gustó. Creo que le pongo un 8 ya que es pionero en su género,ya que de otra forma tendría un 7.

6,2
17 de marzo de 2013
17 de marzo de 2013
El caso es que a pesar de ser una sangrienta batalla entre pobres jóvenes se ve menos sangre que en una pelea a la salida de un bar corriente. Aún así lo vi perdonable debido al hecho de que el ser humano tiene el instinto muy mermado y es más que factible que a esos chavales desnutridos no les aflorase el instinto asesino.
El caso es que al principio, aún habiendo pocas explicaciones te tiene un poco en vilo a ratos, y a partir de los 90 primeros minutos empieza el desastre (sigo en el spoiler).
La cámara empieza a moverse como si la sostuviese Michael Bay con un ataque epiléptico, lo que empezaba como una treta de amorío barato para las cámaras para conseguir medicinas al final no queda resuelto y la niña, con cara de idiota, saluda y sonríe como si de un pingüino de Madagascar se tratase, aunque con menos gracia. Hay una pequeña revuelta por la niñita negra que es acallada y las ansias de revolución desaparecen como en una de mis novelas favoritas, aunque sin estilo, profundidad, significado, turbación ni transcendencia alguna. A duras penas te vas dando cuenta de que no van a morir ni la prota ni el coprota, y si bien parecía que una pequeña dosis de arándanos les iba a dejar dormidos pero no muertos como en la literatura shakespiriana, el desenlace es absurdo y lleno de sinsentidos. Y no hablemos de la confesión humanística del rubio que, por algún extraño motivo, le hace ver el mito cruel pero no le saca de su enajenación mental, y que no los empuje antes de subir, y que cambie las espada por un bate... eso si, y de la escena de Jennifer en el árbol, que hacen fuego pero no queman el árbol, que no talan el árbol, que no disparan más flechas que dos, que nadie más intenta subir al árbol, que NADIE SE DEGOLLA MIENTRAS TODOS DUERMEN.
Sin un buen final, una película a penas llega a entretenimiento, y este final es flojo siendo amables.

7,3
3 de diciembre de 2011
La película en si no es una maravilla, está bien ya que plasma de forma adecuada los miedos y angustia de un personaje, vigilado por todas partes al más puro estilo de George Orwell y el elitismo que se ve patente en la empresa, y en la sociedad en si, nos hace recordar las autocracias. Le pongo un 8, y que quede constancia de que los dos puntos restantes son interpretaciones, fotografía, diálogos etc... que están bastante bien, pero bastante bien no es un 10.
Casi obligada referencia en el género ciberpunk, aunque de una forma nada histriónica, cosa que no se puede decir de la mayoría de las películas de este género que por otra parte son para llamar la atención y escandalizar al espectador.
Serie

6,8
18 de febrero de 2012
18 de febrero de 2012
Hace poco vi cintas de esta serie que tanto hizo reír a mis padres y a mi en mi infancia, incluso en mi tierna infancia me asombraba que unos señores mudos sin a penas recursos pudiesen ser tan divertidos de forma sencilla y mímica, sobretodo cuando a mi nunca me gustaron los payasos.
También el hecho de ser españoles, porque no es por tintar al cine español de malo pero nunca me gustó (eso está cambiando radicalmente tanto por algunas películas actuales tales que El laberinto del fauno o Celda 211 o algunas películas antiguas que no sabía que existieran).
Solo he visto 1500 votaciones y me ha dado algo de pena, es decir, le debo grandes y sinceras carcajadas a estos capítulos y no creo que sea algo muy elitista o para un público reducido, por así decirlo.
Era de las pocas cosas que me enganchaban a la pantalla, hace a penas unas horas he visto algunos capítulos y me he reído mucho, no me han decepcionado ni ha cambiado mi recuerdo, recomiendo verlo a cualquier persona que le guste sonreír.

7,4
20 de febrero de 2012
20 de febrero de 2012
Hablaré solo en el spoiler para no "cagarla" por si alguien que aún no la ha visto me lee.
El título te cuenta el final casi, menos mal que al principio el diablo se niega y lo pospone, y las buenas interpretaciones, ambientación y escenas divertidas te hacen olvidar el título, y no te esperas demasiado como acaba (un poco si, pero dudo que alguien hubiese apostado su brazo antes de verlo, puesto que todos sabemos algo después de que pase).
Me pareció una historia e lo más entrañable, muestra como un chico aunque mimado y niño de papa, sin maldad se siente tremendamente culpable por la vida que ha llevado, y cree merecer el infierno sin lugar a dudas. Creo que dice mucho del sentimiento de culpa y arrepentimiento pasado de roscas, como me pasa a mi o a mi chica, por ejemplo. Me parece una visión acertada, divertida, alegre y sencilla aunque sin carencias de un aspecto fundamental del ser humano.
Me ha encantado, un 10. ¿Por qué? Yo le pongo un 10 a las que personalmente no se como mejorar, me gustaría que todos los genios críticos del mundo siguieran el mismo baremo, a ver cuantos de ellos seguían exigiendo tanto.
Más sobre Eidos