You must be a loged user to know your affinity with SERGIOXTRASTOCADO
29 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En "Combat Shock" nos ponemos en la piel de un veterano de Vietnam con estrés postraumático tratando de llevar adelante a su familia pero vive en la miseria extrema, sumada a sus pesadillas y recuerdos opacos desciende hasta lo más bajo de su propia locura a la que estaba destinado a llegar, una buena trama sin duda, recuerda a muchas otras películas pero aunque llamar a esta obra plagio es exagerar si que tiene parecidos indudables con sus compañeros dramas.

La música está algo fuera de lugar la mayoría del tiempo pero alguna que otra vez ayuda a crear escenas desagradables y tensas, las actuaciones son mejorables pero creo que el protagonista lo hace bastante bien y los efectos van en su linea, impactantes y asquerosos, no es tan exagerada o sangrienta como las demás de Troma pero si más realista.

Aporta algunas reflexiones interesantes y mensajes cínicos y crudos al mismo estilo Taxi Driver pero me parece que esta película tiene muchísima personalidad en su subgénero y es muy apreciable para cualquier amante de la Serie B que busque algo un poco más serio y cruel, aunque muy primigenia para ser una obra maestra o una película excelente, tiene ideas muy claras y las desarrolla bien, recomendadísima.
29 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vaya peliculón, hay pocas cosas más representativas de los 80s que "The Return of The Living Dead", los punkys, la música brutal, el gore práctico que cada día está más muerto... es la comedia de terror por excelencia, Scary Movie perfeccionó la parodia y la comedia con elementos de terror, pero Dan O'Bannon la sembró en el 1985.

Me repito con la banda sonora ya que es brutal, con temazos cañeros inaugurando el fin de la especie humana, tiene momentos memorables por todos lados y actuaciones carismáticas en algunos casos exageradas, dándole un punto más de diversión a la película, y por si fuera poco le meten un mensaje capitalista y antimilitarista algo extraño pero que da lugar a una conclusión absurda, es decir, mejor imposible.

En general está muy bien, y probablemente será recordada durante mucho tiempo más, añadió características importantes y hoy en día indispensables a la historia de los Zombies y da igual las veces que uno la mire, nunca decepciona, tiene un reparto que le viene increíble y sin duda la recomiendo, el subgénero que lleva bajo tierra bastante tiempo, pero que algún día, saldrá de su tumba.
27 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con el título no sólo hablo de los evidentes colores de la película, sino del simbolismo, las personas que contemplaron esta obra en su salida estaban ante algo inaudito, "Harakiri" es de lo mejor que nos dio el cine, concretamente de Japón, y con una dirección impresionante, una música minimalista en algún que otro momento, y un Samurai contando la historia de su vida, tenemos un viaje de emociones desde la mayor de las paces y incluso alguna sonrisa, hasta la pura tensión que un largometraje nos puede aportar.

La fotografía es espectacular, de las más bonitas que vi nunca, con planos que parecen obras de arte, las actuaciones, sobretodo la del protagonista, son ya legendarias, y su guión está perfectamente ejecutado, con un ritmo perfecto que va de menos a más continuamente, una historia de samurais realista.

Sobretodo me gusta la franqueza con la que el guionista habla de los samurais y expone sus métodos, sé que es la adaptación de un libro, pero igualmente el simbolismo que aporta la película es brutal, con algunas de las imágenes más míticas de la historia del 7⁰ arte, una obra maestra que difícilmente será olvidada.
23 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Chaplin vuelve a hacer un peliculón, quizás objetivamente su mejor obra, ambientada en una 2ª Guerra Mundial totalmente parodiada y cargada de buen humor, buenas actuaciones y un mensaje muy bonito, es más, "The Great Dictator" contiene algunos de los mejores diálogos que jamás escuche, llenos de paz, sarcasmo o dramatismo dependiendo del momento.

La película está genial, siendo el primer paso de Chaplin al sonido y en mi opinión sorprende bastante escucharle, la música, como siempre muy memorable, la valentía del director haciendo esta película es digna de aplausos, quizás una sola así no cambie el mundo, pero más largometrajes de este tipo podrían ayudar a un cambio.

Desde luego es una de las mejores películas de la historia, muy importante, con Chaplin entrando en una etapa algo más tardía de su carrera pero tan remarcable cómo la anterior o más, domina la caracterización de los personajes en todos los sentidos y la diferenciación del protagonista y "antagonista" esta muy clara, obra maestra impresionante.
18 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Chaplin es un genio, es tan complicado dominar el arte de entretener, emocionar y hacer reír sin decir ni una sola palabra, esta película consigue todo eso y más, realmente siempre será una de las personas que más contribuyeron al cine desde que este fue concebido, para mí "City Lights" es su mejor película, y no puedo decir absolutamente ningún punto negativo sobre ella.

Resulta sorprendente saber que el propio Chaplin fue el compositor de la banda sonora porque es impresionante, no sólo le basto con guionizar, dirigir la película y ser el protagonista, algo común en el, sino que conmueve a la vez que tiene un sobresaliente en todos los aspectos que estaban a sus espaldas.

Es una de las películas más emotivas que jamás se han hecho, con escenas de una comedia que en mi caso a día de hoy funciona perfectamente, planos cuidados, momentos motivadores y memorables, y una de las conclusiones más bellas que se pueden hacer en una historia romántica, desde luego para Chaplin, una imagen, un rostro o un gesto, valían más que mil palabras.