España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with amorsau
31 de agosto de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Hace tiempo que vi esta película. Hoy, repasando críticas en FA me he encontrado con algunas con las que estoy en desacuerdo.
Recordar una película vista hace años, para quienes no tenemos memoria fotográfica, presupone que nos impactó.en su momento. Leer desconsideraciones con el director o la actriz solo me lleva a pensar ¿cual es la función del crítico? De verdad que no lo sé. La crítica en general, y la fílmica en particular, parece redactada por los mercachifles. ¿Cuánto me da usted?
Viene a cuento de que hay señores críticos profesionales con los que estás de acuerdo alguna vez, y muchas no. No te orientan. Más bien te desorientan.
En muchos países un presidente de gobierno no puede estar más de ocho años en el poder. La famosa frase de Lord Acton sobre la política "El poder tiende a corromper, el poder absoluto corrompe absolutamente. Con un poder absoluto hasta a un burro le resulta fácil gobernar".
Lo mismo se debería aplicar a los críticos de cine en particular y de las artes en general. Alguna vez -especialmente en el arte pictórico-, me produce vergüenza ajena leer sus críticas, y más si te enteras objetivamente del importe del sobre que han recibido..
No es general, pero si la probabilidad de la que nos habla Lord Acton
Termino con mi crítica: Excelente trabajo de director y actriz, pero no termina de apasionar; se está a punto de ello pero... quizás falte simpatía al personaje principal.. Es mi opinión, buena o mala pero no cobro comisiones. Saludos
15 de agosto de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Me ha gustado; para mí es suficiente.
Me quedo en mi memoria la gran fotografía y dirección en los andares de Portman entre los viandantes.
Me ha sorprendido Owen. No creí que pudiese dar la talla en un papel escabroso.
Algún diálogo muy bueno; otros cansinos y demasiados primeros planos que llegan a aburrir.
Un final que no sé a quién está dedicado ¿a la progresía? ¿al público común? ¿a lo políticamente corrcto? o simplemente no saber como salir del lío organizado.
Mi calificación es alta pese a lo dicho. Sí, me ha gustado.
28 de agosto de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Por un casual, hace años leí una obra que no recuerdo cómo se llamaba de un tal Patrick McGrath; su título y su acción es sobre un tema recurrente; la obsesión sexual. Lo leí entero, aunque en muchas ocasiones tuve la tentación de devolver el libro prestado con emociones críticas ante su préstamo. Ayer noche me encontré con una película “Obsesión” dirigida por David Mackenzie; lo suficiente para disponerme a verla. Patológicamente la vi hasta el final; más que nada para contrastar con mis escasos recuerdos de la novela. Mackenzie se emborrachó de una obsesiva obsesión en una mente obsesivamente obsesionada con un texto que no tiene mucho de novedoso y… menos cuando recordé aquel libro que me costó leer.
Ya llevamos demasiados años con tórridas escenas de sexo en tv y cine; pareciera que no hubo actriz a partir de los setenta del siglo pasado que no tuviese que practicar esa ‘morbidez’ ante cámaras y resto de personal empleados en que la ejecución sea convincente. ¡Aquí nos ponen cerca de cuarenta minutos para que seamos conscientes de esa ‘plaga’ cinematográfica…! Todavía no ha llegado a su fin cuando reaparece. con un hijo ‘casi’ desconocido y un marido disminuido hasta por el propio guion.
El final es para desconcertar a quienes sí leímos al tal McGrath; ¡claro, era Peter el protagonista, pero… ni a medias en la novela y menos en el aparatoso final.
Yo no la recomiendo salvo a los aficionados a guiones de adulterios con amor o no al amante y con o sin arrepentimientos… para algo tan ordinario hace falta algo más que tórridas escenas que no lo son. Quizás en una película semi-porno tuviese éxito.
Personalmente no la recomiendo; las películas simplemente malas no producen más complejo que el de haberse podido distraer de otra forma; películas con mayores expectativas para sus promotores -al menos a mí- me produce la desazón de haber sido un gilipollas consciente.
2 de agosto de 2018
He visto la serie en un maratón. Toda seguida.
Lo que más agradezco a Berto es que sus capítulos sean de tan solo veinte minutos.
Lo que menos le reconozco es el uso de los tan manidos tópicos contra ideas conservadores (La corbata y americana del abuelo)
Y a base de tan vulgares ideas la serie ni me impresiona ni me une algo a ella.
He de reconocer mi gran carcajada al final, pero eso es spoiler.
Sí, los últimos minutos son un alarde de imaginación e interpretación. El doctor y el matrimonio... muy logrado.
4 de octubre de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película en la que su director nos habla de juventud rebelde y aburrida, una relación muy bien llevada con el ' aunque menos interesante la del padre, y el desastre racial..
Obviando algún imposible es una un film que convence.