You must be a loged user to know your affinity with Duende88
20 de enero de 2013
Película española digna de mención. Película de lo habitual, de una persona como tú o como yo, que lleva una vida diaria completamente normal, en muchas ocasiones monótona, aburrida. Necesita salir de esa rutina, desfogarse. Pero la técnica que utiliza nuestro protagonista para liberarse no es precisamente dar un grito....
Personalmente me recuerda mucho al cine de Michael Haneke, dejando la cámara fija, que sean los actores los que se muevan. Esto ayuda mucho al desarollo de la película ya que refuerza la idea de rutina diaria monótona.
Uno no puede evitar acordarse de "Irreversible" de Gaspar Noé, en ciertas escenas.
La mayoría son actores desconocidos, que hacen que uno se meta más en la historia. Lo hacen bastante bien, destacar a Alex Brendemül, enorme actor y grande personaje.
En definitiva, si te gusta el cine europeo, que deja tiempo a los actores, esta es tu película.

6,1
20 de enero de 2013
Película totalmente original, diferente, una propuesta innovadora del eminente cine griego. Lanthimos nos golpea en toda la frente con algo que nunca hemos visto, que quedará en las retinas de más de uno al salir de la sala del cine.
¿Somos sustituibles? ¿Qué ocurre cuando un ser querido se nos va? ¿Puede otro ocupar su espacio? Ya se que la mayoría de las personas diríamos que no, que somos insustituibles pero, y ¿si alguien nos ayudará a colmar ese vacío? , ¿ y si ese alguien fuera tan parecido y estuviera con nosotros, serviría de algo?
No es poco que una película nos haga pensar, y tratar de resolver esas preguntas. Película sorprendende, personalmente me ha llegado muy dentro. Dificil de olvidar.
20 de enero de 2013
Una vez más Carlos Sorín nos propone un viaje. El viaje de la ilusión. El viaje de un chico que tiene mucha Fé. Que cree. Cree en su Dios: Diego Armando Maradona.
Es la historia de todos, todos debemos creer en algo. No en el sentido católico propiamente dicho sino creer en los objetivos de la vida, en lo que nos gusta, en lo que nos satisface, nos llena por dentro. Poner todos los medios posibles para conseguir esos objetivos, por muy complicados que estos sean.
Es la historia de un chico humilde, que encuentra una raiz, la talla y la lleva como obsequio para su ídolo. No importa que no se parezca a Maradona, no importa que Diego nunca la vaya a ver, lo que importa es la ilusión, y con ilusión se pueden conseguir muchas cosas, o no. Pero, por lo menos, lo habrás intentado.
Una vez más, enorme Sorín. De 10.
Una vez más, enorme Sorín. De 10.

4,4
20 de enero de 2013
Todavía tengo en mi mente la magnifica banda sonora de esta película, compuesta por Bingen Mendizabal. La obra es de cine español, dirigida por Armero. Quizás el gancho esté en Elsa Pataky, que hace de esta película un peculiar atractivo para su visionado. Pero hay una trama, hay una historia detrás. Y esa historia engancha. Gusta. Se disfruta. Se teme. Se siente.
Hay que promocionar el cine español, a pesar de sus muchos detractores. Personalmente la película colmó mis expectativas, que eran las de ver una película bien dirigida, con un buen reparto, con una intriga desde el comienzo hasta el final. La música genial, me encanta la banda sonora, lo digo de nuevo.
¿Vivir o morir?.
¿Vivir o morir?.

7,1
20 de enero de 2013
Una de mis peliculas preferidas. Una de esas obras en las que uno disfruta desde que empieza hasta que acaba. Nos ofrece diferentes perspectivas de una misma situación. Contar la historia desde distintos puntos de vista o maneras en las que suceden los acontecimientos.
Franka Potente está enorme. Por algo es una de mis actrices preferidas.
Historia bonita, entremezclada por momentos elaborados como si de un comic se tratara. Nos mete de lleno en la situación de los protagonistas, de la prisa que el acontecimiento merece. Hay que correr, no parar de correr en la vida para conseguir nuestros objetivos, lo que queremos.
A veces lo conseguimos, otras no, eso es la vida. Un 10.
Franka Potente está enorme. Por algo es una de mis actrices preferidas.
A veces lo conseguimos, otras no, eso es la vida. Un 10.
Más sobre Duende88