You must be a loged user to know your affinity with Billiejoe

8,1
26 de octubre de 2020
26 de octubre de 2020
Charles Laughton sabía mucho de cine, más que yo, y probablemente más que cualquiera de los que aquí dejamos nuestra opinión... Pero la sensación que me ha dejado la película es de querer ser tantas cosas, que al final no encuentra un identidad propia... No se si la película es un thriller, es cine negro, es una fábula, un cuento de Navidad, pura fantasía... La película toca muchos géneros y al final resulta complicado que no peque de cierta irregularidad. Triunfa en la fantasía, pero es complicado después de ver tan bellas y poéticas imágenes, tomarse en serio el thriller...
Aún con esta pequeña crítica personal, la película me ha gustado. Está rodada con muy buen gusto, tiene una bella banda sonora. Laughton utilizada a la perfección las metáforas religiosas para adentrarse en el sentimiento del pequeño John y las escenas a lo "Hansel y Gretel" me han parecido fabulosas...
Algunos la han tildado de obra maestra, yo no llegaría a tanto, es un película notable, muy apetecible para los sentidos, pero que en mi opinión peca de querer tocar demasiados palos. Muy recomendable igualmente.

8,6
22 de diciembre de 2017
22 de diciembre de 2017
Esta película me parece de 10, así es, sin embargo le pongo un 9 por una única razón y es que "Ser o no ser" de Lubitsch, como sátira y crítica al nazismo me parece aún mejor. Si "Ser o no ser" no existiese mi nota habría sido un 10 pero me parece de justicia poner la obra de Lubitsch por encima, porque creo que es mejor.
Por otra parte, la película me ha parecido diviertídisma con su burla brutal al nacional-socialismo a través de las divertidas escenas que envuelven al "pobre" Hinkle. Destacar que la película es de 1940, época de gran auge alemán durante la segunda guerra mundial, lo que en mi opinión hace que esta película adquiera un nuevo significado.
No quiero alargarme más, ha quedado claro que la película es más que recomendable. De visión obligada sin duda, pero me gustaría terminar con unas palabras para el mítico monólogo de Chaplin en los últimos minutos de la película. Un brutal alegato de libertad y una brutal crítica al fascismo de la época... y que creo que deberían escuchar todos los políticos actuales (de un lado y de otro), porque en muchos aspectos, no estamos tan lejos de las "posiciones de trinchera" que se respiraron antes y despues de ambas guerras mundiales
La primera escena con Chaplin tirando de la cuerdecita para disparar el cañón... sublime

8,2
21 de noviembre de 2018
21 de noviembre de 2018
Viví con mi abuela durante 28 años, en la misma casa, estuve con ella prácticamente todos los días de mi vida, inclusive en su lecho de muerte... No puedo darle una nota que no sea un 10 a esta película. Su sencillez a la hora de narrar, sus diálogos que dicen mucho más de lo que parece. Creo que todos los seres humanos deberían ver esta película al menos una vez en la vida.

8,1
10 de agosto de 2023
10 de agosto de 2023
Es la cuarta película de Ingmar Bergman que veo tras "El séptimo sello", "Persona" y "Secretos de un matrimonio"... y en mi opinión es la mejor por una simple razón, de las cuatro es con diferencia la más empática y amable con el público. Sigue contando con multitud de metáforas etc... pero no hace que te explote la cabeza, y al menos para mí eso se agradece, es más entretenida y fácil de seguir, y por mucho que las otras nos gusten, pues si son menos ásperas y algo más entretenidas de ver, pues se agradece... sin quitar mérito a las otras.
Una película muy recomendable por su mensaje y su aparente sencillez.
Una película muy recomendable por su mensaje y su aparente sencillez.
19 de noviembre de 2020
19 de noviembre de 2020
Con estos personajes, nació Star Trek, tiene un gran mérito el resultado final, viendo de lo poco que gozaban para hacerla, y se nota que es una serie hecha desde el cariño, con unos guiones en general muy bien trabajados y estructurados. Es evidente además que sin esta serie tan necesaria, no hubiesen llegado las demás, que beben de esta en sus ideas y en su visión del futuro, y que en mi opinión la superan. A veces, debido también a su antigüedad se puede hacer un poco pesada, pero si se la valora en lo que es, y en lo que será, es muy disfrutable.
Siendo la primera de todas no se podía haber hecho mejor... Con las ideas dadas, las siguientes lo tuvieron más facil, y aun así no la superan en general. Se le coge gran cariño a los personajes, sobre todo Kirk, Spock y McCoy, aunque en mi opinión y debido a la cancelación de la serie tras la tercera temporada, tienen menos profundidad que en series sucesivas... Gracias Roddenberry por la serie... y por lo que gracias a ella vino después.
Más sobre Billiejoe