Chile Chile · Cauquenes
You must be a loged user to know your affinity with KANZER666
9 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Aunque los personajes son simples, están trabajados a la perfección y el mensaje me pareció directo y polifacético... Me hace creer en dejar de fingir para poder vivir tranquilo; y valorar más la simpleza de la vida. Dejando de lado esto; las actuaciones son impecables, y me llama la atención que un Drama esté tan bien trabajado y funcione directamente dejando el mensaje que se busca. La película no tiene villanos, ni antagonistas sólo personas que te agradarán más, y que para ti funcionarán de una forma más liberal o "enclaustrada".

Cabe destacar que cada personaje muestra un perfil psicológico que corrobora en función de la película y nos hace interesarnos cada vez más a medida que transcurre la historia.
Sin importar quién mata a Lester ya que puede ser dejado a criterio del espectador; creo que aunque su muerte haya sido ejecutada ya sea por la esposa, o el infante de marine, y no haya podido poner el práctica el ideal de vivir libre de ataduras; considero que fue un magnífico cierre de la historia.
9 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Una abominación visual; inconsistente, forzada; escenas absurdas y estúpidas donde se baila porque sí. Una de las tantas películas que pretende hacer reír y no lo hace, y donde el director (protagonista), no conecta en nada ni genera empatía de ninguna manera con el espectador. La trama se resume en "hijo de papá, que no tiene virtud alguna y una mujer "candente" se enamora de él, y su madre se opone.

Esta película atenta contra la inteligencia del espectador, y sólo es cine para gente con escasas neuronas. Vamos que personalmente califico, con un 1 o 2 a películas como Crepúsculo, o Dragon Ball Evolution... Pero a esta abominación del cine de mi país; (vamos que aún me avergüenza decir esto), la calificaría con un cerote gigante.
5 de julio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Creo que esta película me gustó en cuanto a la manera que se expone lo que en ese entonces era padecer una enfermedad como el VIH-SIDA... Las actuaciones son notables y es difícil no empatizar con el personaje que interpretó Tom Hanks puesto que no redundando tanto en aspectos segundarios y dejando a un lado todo lo antes mencionado; es una película que está hecha para exponer un tema que en esos años era un "tabú", y que desenvolvía una total ignorancia y discriminación en la sociedad. Creo que es una estupenda película, pero que tiene un pequeño bache en lo que yo me esperaba. Por ende le doy una alta calificación, pero no para ser perfecta.
De lo mejor de la película fue cuando Tom Hanks describe la canción de ópera, y cuando se muestra el padecimiento que tenía de la enfermedad donde cada vez se le veía desistir inminentemente, en ese momento es cuando más conectas con el personaje y se te humedecen los ojos. Cabe señalar que la película no buscaba sorprender; ya que desde el primer minuto que sabes que el abogado es portador del SIDA en aquellos años, debería darse a entender fácilmente que el protagonista morirá. Es buena la película, pero el final y el veredicto creo que pudo ser mejor; me explico... Se indemniza a la causa de Andy Becket con una millonaria cifra de dólares, pero lo que yo al menos esperaba es que este caso despertara algún tipo de ley o jurisdicción contra la discriminación hacia las personas homosexuales o con enfermedades como el VIH. Y no estaba demás una escena en que algunas personas visitaran la tumba del abogado Becket, o que en la prensa se anunciara una ley que llevara su nombre... Pese a lo anterior tiene actuaciones grandiosas, y una trama bastante delicada para aquellos años.
9 de julio de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que esta película no puede ser vista por personas que no sean fans del Reggaetón y de Daddy Yankee; de lo contrario la encontrarás flojísima, aburrida, y conveniente. Una historia cliché del bajo mundo y de los narcóticos, una historia barata de un cantante de reggaetón que se hace famoso mientras su hermana va decayendo en el más nefasto destino, y que en el proceso de grabación de estudio de Daddy Yankee el autotune lo lleva hacia el estrellato.

Acción y balaceras comunes que ves en las películas más cutres y re quemadas de los 90's, el recurso barato de que la música salva a alguien de la delincuencia, y un final extremadamente cliché y un descarado plagio.

Una mala película que sólo fue taquillera porque los fans de Daddy Yankee se comen cualquier cosa que este tipo les arroje.
La escena final una balacera extremadamente mal grabada en un ángulo que no se ve hacia qué dirección se disparan; y el cliché donde forcejean con la pistola y el que pone cara de desquiciado es el que no recibió el disparo... Sumado a que al final asesinan a Daddy yankee cuando éste estaba cogiendo fama y fortuna, de una forma que es un descarado plagio de la película de Carlito's Way.
5 de julio de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que esta película la veo como un sin sentido abismal... Creo que la película no tiene una trama como tal, y se basa mayormente en ser interpretativa. No entiendo el rol del gato negro, ni del caballo, y el nazi deforme tampoco entiendo por qué hace lo que hace. En fin es una película flojísima, para ponerte a pensar ¿Qué carajos pasaba por la cabeza del director? hahahahha
No hay mucho que spoilear, pero al final la película muestra elementos narrativos que no se explican como tal salvo en las secuencias que van trascurriendo a medida que avanza el film... Hasta donde entendí, la momia quería encontrar su navío, y el anciano quería hacerse con la riqueza; el gato simbolizaba el horror, y el caballo¨... ¿Era la reencarnación de algo?