España España · La Laguna
You must be a loged user to know your affinity with Artificiero
6 de junio de 2019
Aunque "Chernobyl" es una serie corta de sólo 5 capítulos, abarca muchos ámbitos: desde la ineficacia política en un sistema comunista fallido, donde la mentira intenta mantener a flote un barco ya hundido, hasta la lealtad de un puñado de científicos fieles a sus convicciones aunque contravengan a esa gran mentira sistemática, cuyo único fin era proyectar una falsa imagen de que la URSS era una potencia a nivel económico, científico y tecnológico.

Chernobyl es una serie tan bien realizada, que te mantendrá en el sillón con una tensión brutal, siempre con ganas de descubrir más sobre - a mi parecer - la peor catástrofe de la historia de la humanidad. Sin duda, es una obra maestra increíblemente bien hilvanada, acompañada de unas actuaciones sobresalientes.

Siempre me ha interesado qué ocurrió realmente y las consecuencias que ha habido y habrá en el futuro en la región, y de cómo el orgullo de una nación minimizó el desastre que afectó a cientos de miles de personas, animales, plantas... Esta gran serie te lo desvela de una forma cruel y dramática; al natural, tal y como ocurrió.

Chapeau por los valientes que se decidieron a desarrollar esta obra maestra cinematográfica.
19 de septiembre de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que voy a escribir no gustará a la mayoría. Últimamente está de moda cargarnos la reputación de las personas por la cara, y mucho más en el anonimato de la red. Tom Cruise es una de esos ctores que, por envidia, porque se comió una placenta o, sencillamente, por dejarnos llevar por las masas, es constantemente vilipendiado.

Y es cierto que la película no es perfecta, ni mucho menos. El guión es mediocre y los personajes no tienen mucho carisma, pero las escenas de acción son brutales y la historia en general me enganchó (espero que lancen las secuelas pronto).

Me da mucha rabia ver como una película del aburridídimo y sobrevalorado Michael Haneke (por poner un ejemplo de directores cansinos que nos rodean) obtiene una puntuación media de 8,4, y "The Mummy" sólo un 4,5. Sólo la complejidad que conlleva esta película merece un premio mayor.

Para finalizar, quiero recalcar la figura de Cruise en su dilatada carrera: ¡me encanta este tío! Aparte de ser un actor sobresaliente, siempre sabe meterse en el papel perfectamente. Además, él mismo rueda las escenas de acción, lo cual siempre es meritorio aunque haya medidas de seguridad extraordinarias en las producciones. Este héroe me ha hecho disfrutar enormemente con grandes filmes: Top Gun, la saga de M:i (la número 5 es sencillamante espectacular), Al filo del mañana, y tantas y tantas otras. Sin embargo, veo una película del aclamado Haneke y tengo ganas de vomitar. Es preferible abrirte una cuenta en Instagram, antes que hacer postureo intentando explicar a los demás que sólo nosotros entendemos de cine, gustándonos películas de Clint Eastwood o de Takeshi Kitano.
3 de junio de 2014 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
- Aburrida: Diálogos extraordinariamente largos y ñoños.
- Vacía: No logro empatar la química entre los protagonistas (si es que la hay).
- Claustrofóbica: Demasiadas escenas de interior repetitivas. Esta película tan pretenciosa tendría que tener muchas más escenas de exterior, ambientando esa época. Sé que es un coñazo hacerlo, pero es exigible a este pretendido blockbuster.
- Lagunas argumentales: A poco de ser meticuloso con el argumento, te das cuenta de que es mucha casualidad que se llegue exactamente a ese punto que quiere el director.

Conclusión: Mala, mala, mala.
26 de febrero de 2019
Estimados críticos profesionales: no tengan miedo de tildar esta sucesión de imágenes sin sentido de bazofia, porque realmente es así. Si Ustedes tuvieran personalidad, verían que este engendro fue creado no sé sabe muy bien por qué. Mi opinión es que el ¿director? quería mamarse la subvención del Ministerio de Cultura polaco y sacó la cámara un rato a filmar algo.
Cero química entre los dos protagonistas, valor indispensable para que una película de amor/desamor progrese. No hay emoción, no hay sentimientos, ni guión... ¡ni historia! Esto no es una película, es directamente un insulto al arte.
Normalmente no me gusta influir en las decisiones que toma la gente, pero si aún no han visto esta cosa… ¡ni se les ocurra, por dios! Yo le di demasiado tiempo hasta el final (gracias que sólo son 80 tediosos minutos), pero nada cambió en la pantalla.
Nada de piedad con esta basura nominada al Oscar al mejor director… ¡Jajaja! ¡Agárrense los machos!
22 de agosto de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película se resume en grupo de estadounidenses jóvenes y descarados que salvan -one more time!- a nuestro mundo de una invasión alienígena malvada que, casualidades de la life, han aterrizado en territorio del Tío Sam.

En esta ocasión, los afables protas -que son marines, para que la historia vaya cogiendo algo de forma- se unen a otros valerosos marines japoneses, en una especie de reedición de Pearl Harbor, esta vez en modo cooperativo contra los malotes del outspace.

Estos mendas, que nos tienen que caer bien a la fuerza -of course, oh yeah!- tienen una habilidad tremenda para manejar los destructores y cargárselo todo, todo, todo.

Cuando está acabando la peli, momento en el que los marineritos se ponen a celebrar todos contentos la victoria, te dan ganas de que salga un alienígena por detrás y le de un tortazo a cada uno de ellos! Pero no sucede... sin embargo, y por fortuna, la película ya se acaba para siempre.

Me gustaría destacar los efectos sonoros como única faceta salvable de la cinta; sobre todo cuando una rueda con pinchos se carga sin ninguna dificultad unos pilares de hormigón y luego tiene problemillas con una simple puerta de metal.