You must be a loged user to know your affinity with Antonio

6,7
24 de mayo de 2012
24 de mayo de 2012
Desde el principio se sabe que no te va a cuadrar todo por completo hasta el final, cosa normal, asumida e incluso deseable, pero personalmente a mi me ha dejado un vacío en cuanto a que esperaba una sorpresa algo más fiel al desarollo de la película pues no sólo de estímulos intelectuales vive el espectador y el argumento engancha bastante. Seguramente no habrá una manera mucho mejor de plasmar la idea, que de hecho es interesante, por eso se perdona que se "carguen" de esa manera a los personajes aún cuando algunos de ellos despiertan especial interés.
Es una de esas películas que ante un público mayoritario a la par que corto de miras le dices que no te ha gustao y quedas mal. Es lo mismo que ocurre con "Origen" sólo que ésta última es verdaderamente mala y "Identidad" sí que es buena de verdad.
Hay 3 detalles en el argumento que están puestos a mala fe que no terminan de encajar del todo a no ser que tú mismo hagas tu propia deducción:
1: el hecho de que se le juzgue por 6 asesinatos ni uno menos ni uno más, que son precisamente los que lleva "cometidos" en su cabeza hasta el momento donde el psiquiatra da esa información, en ese momento quedan 4 en su cabeza por cargarse, de hecho aparece la personalidad del expolicía que es uno de los que quedan vivos, mas los otros 3 (y el niño, claro).
2: el que se cuiden bien de dejarnos claro que el asesinato de la prostituta ocurre al mismo tiempo simultáneamente al del psiquiatra, y no un segundo ni dos más antes.
3: lo de que el psiquiatra lo haya inducido a una confrontación entre todas sus personalidades él solico con su terapia, que es posterior a los 6 crímenes reales que ha cometido por los que se le juzga.
-1 y 2 invitan a pensar que el asesino se libera de cada identidad cuando asesina a alguien real, de hecho no queda rastro de los asesinatos cometidos en su cabeza (momento en que se ve la desaparición por completo de las pruebas en su cabeza) entendemos que cuando proyecta sus personalidades en una víctima de carne y hueso, y los asesinatos 7, 8 y 9 no los comete el niño ni hay desaparición expresa de pruebas como en los casos anteriores. Podría deducirse que esas 3 personalidades aún siguen en su cabeza y que su lucha interna viene de mucho más atrás que la terapia inducida por el psiquiatra, y es la causa de sus 6 crímenes antes de ir a prisión. Y podría por tanto deducirse que la terapia y todo lo que pasa por su cabeza (el grueso de la película) no ocurren al mismo tiempo.
- pero 3 no cuadra con 1 y 2 si nos ceñimos a la teoría anterior. Por eso digo que en la película se exponen pistas a "mala fe".

7,9
13 de junio de 2012
13 de junio de 2012
Un bueno muy bueno. Un malo muy malo.
Un bueno con virtudes para aburrir. Un malo con defectos para aburrir.
No lo dicen en la película pero el bueno, además del amplio abanico de virtudes que lo adornan, también es un virtuoso de la guitarra y preside una ONG contra el hambre en el mundo.
Tampoco llegan a decir en la película que el malo abusa de menores en su tiempo libre.
Resulta patético ver cómo una película con ese despliegue de medios no consigue ir más allá de lo que lo haría un teatrillo hecho por escolares o en el mejor de los casos un culebrón de serie Z.
Sorprendente película donde además el verdadero héroe resulta ser el malo, a pesar de los delirantes y contínuos intentos por hacernos ver lo contrario.
Un bueno con virtudes para aburrir. Un malo con defectos para aburrir.
28 de diciembre de 2017
28 de diciembre de 2017
Al grano, creo que no he visto una película peor en mi vida (la anterior no la he visto pero por lo que he leído es más de lo mismo).
Además de mala, irritante y ridícula, es el mayor despropósito con el que me he encontrado hasta la fecha y llevo un rato largo pensando, voy a seguir a ver si se me ocurre otra...
9 de septiembre de 2012
9 de septiembre de 2012
Es cierto que la película es buena, y pretende ser lenta pero no por pretenderlo deja de serlo... y mucho, demasiado en mi opinión, no es que sea larga sino lenta que no es lo mismo claro está. La música es buena si, pero no tanto, el tema principal recuerda a uno contemporáneo y es demasiado empalagoso para meterlo en un western, no terminan de casar aunque como "experimento" puede valer. Además se han pasao tres pueblos repitiéndola, hay casi más música que diálogos y eso no es malo ni bueno pero repetir los mismos temas una y otra vez, y otra vez más, sencillamente cansa se mire como se mire. Por lo demás la película es buena claro que si.

5,7
25 de diciembre de 2017
25 de diciembre de 2017
Minuto 28 de película, el bueno se encuentra desarmado y rodeado en una pequeña habitación sin salida por 6 malos peligrosos con muy mala leche y con sus respectivas armas en mano con la intención de cargárselo.
El bueno los va reduciendo uno a uno a tortazos.
Primero uno: ¿algún disparo?, no, quedan 5, más preocupados en ir a por palomitas que por su integridad física.
Ahora el bueno va a por el segundo: ¿algún disparo?, no, quedan 4.
Vamos a por el tercero: ¿algún disparo?, no, quedan 3.
Y otro más: ¿algún disparo?, no, quedan 2.
Ahora el bueno recibe ayuda del exterior, le facilitan un par de cargadores que le lanzan por un boquete en el techo que comunica con el minúsculo habitáculo, caen al suelo para que el bueno los recoja: ¿algún disparo?, no.
Los malos se quedan mirando la llamativa camisa de flores del bueno, un elemento de distracción puntero y sofisticado de última generación, además si le disparan antes de que pueda recargar su arma podrían acabar con él y no es cuestión, el guión nos ha dejado desde hace medio minuto ya bien claro a todos, incluidos ellos, que no va a palmar en la puñetera vida, o al menos lo que dure esta película.
Se me antoja que ya hay que ser burro para no haber reservado una escena así para los minutos finales y mantenerte enganchado al menos a la peli más rato, igualmente parece que esto les importe bien poco después de lo visto.
El bueno los va reduciendo uno a uno a tortazos.
Ahora el bueno va a por el segundo: ¿algún disparo?, no, quedan 4.
Vamos a por el tercero: ¿algún disparo?, no, quedan 3.
Y otro más: ¿algún disparo?, no, quedan 2.
Más sobre Antonio