You must be a loged user to know your affinity with Jose Antonio ZG
Serie

6,8
2 de julio de 2018
2 de julio de 2018
Aunque me quedan por ver los tres últimos capítulos de esta notable serie de este magnífico cantante mejicano, muy popular en España, adelanto mi crítica para animar a verla a todos los que disfrutaron y disfrutan actualmente de sus canciones. La serie se centra mayormente en la vida personal de este artista. también conocida por el público, y que es un drama de principio a fin, con unas interpretaciones excelentes de las cuales, destaco como lo mejor de la serie, la interpretación de Oscar Jaenada en el papel del padre de Luis Miguel. No es de extrañar que este intérprete español obtuviera el premio Goya por su interpretación en el film sobre Camarón. También destaco al nieto de Dyango, Izan Llunas, que con una voz excelente nos deleita en varias canciones, cuando Luis Miguel empezaba a cantar siendo niño. El resto del reparto cumple sobradamente con sus papeles.
La serie se sigue con interés, aunque adolece, a mi juicio, de más interpretaciones musicales de este artista, uno de los más románticos y brillantes del habla Hispana.
Creo que se grabará una segunda temporada de la serie, pues este artista mejicano tiene una muy dilatada vida en el tiempo y que no cubre del todo la primera temporada.
4 de septiembre de 2013
4 de septiembre de 2013
Film inglés recomendable por ser fiel a la historia y también porque, dentro de los límites técnicos de la época en que fue filmada, tiene su mérito. Al visionarla se detecta rápidamente los viejos trucos de las transparencias, lo cual en aquella época era mucho más pasable porque no se habían conocido otras técnicas visibles hoy en día y por lo tanto hasta casi ni se detectaban. Pero a pesar de esta observación, el conjunto de la película funciona, interesando al espectador y disfrutando de muchas imágenes auténticas filmadas en el mar.
Esta producción fue rodada en el magnífico sistema de VistaVisión, el cual tenía la enorme ventaja de una mayor nitidez en la imagen y de poder ser ampliada durante la proyección en grandes pantallas con formato 1.85, de tal manera que junto a lo novedoso de este sistema en aquellos años producía una sensación de realismo superior a lo conocido hasta entonces, junto con el sistema panorámico CinemaScope lanzado también en los años cincuenta.
Por otro lado, las interpretaciones, la dirección y el guión son adecuadas a este hecho histórico, dando por resultado un film recomendable dentro del género bélico.
De ser posible, es preferible su visionado en versión original en inglés, pues la versión española (doblaje) no es de buena calidad.

5,9
29 de septiembre de 2017
29 de septiembre de 2017
Este film producido por Netflix y estrenado en esta plataforma, con acierto, refleja la soledad y los sentimientos de la vejez. Por este motivo es una película indicada mayoritariamente para la personas mayores en el ocaso de la vida, pues será mucho más comprensible sentimentalmente por este público, con una gran carga de sentimientos de todo tipo, así como de nostalgia y romanticismo principalmente. El público joven se aburrirá.
Las interpretaciones son excelentes, como cabría esperar de sus intérpretes principales, dos monstruos del cine clásico que nos llenan de buenos recuerdos y de magia. Hoy día, con las nuevas tendencias del cine moderno no es una película para estrenarse en las grandes cadenas comerciales, pues sería un fracaso en taquilla, y esto último es sagrado para distribuidores y exhibidores, por esto Netflix ha apostado por su plataforma mundial.
La fotografía, muy otoñal, es excelente y muy cuidada, y muy indicada para el argumento del film. Es una obra que nos acerca al cine clásico de siempre.

6,6
6 de marzo de 2010
6 de marzo de 2010
Ví esta película en mi juventud y no me acordaba de ella. Me alegro de visonarla nuevamente pues me ha trasladado a la esencia de lo que es el buen cine. Todo, o casi todo, en ella me ha parecido excelente. No entro en la historia de la producción ni en las comparaciones con otros estilos cinematográficos, simplemente es buen cine que atrae, que sumerge al espectador en su narración y en ciertos momentos conmueve, tanto humanamente como en el deleite cinematográfico. Siente uno satisfacción a lo grande de ver a los actores interpretar sus papeles, y muy especialmente a Spencer Tracy y Katharine Hepburn. La fotografía es buena y los efectos de las transparecias, muy utilizadas en la época en que se rodó esta producción, no resultan incómodos del todo a estas alturas de hoy, lo que demuestra su clase en el fondo. El reparto es excelente y hace más redonda la película, la cual recomiendo a todo el que desee pasar dos horas viendo cine en blanco y negro de calidad en todos los aspectos, y además está dirigda por el extraordinario Elia Kazan.
A pesar de los ruidos de fondo de la versión española del DVD (doblaje de la època en que se estrenó esta película en España realizado en los estudios Metro de Barcelona) es de resaltar su gran calidad artística a la que nos tenían acostumbrados, y es de lamentar los cortes de censura que se realizarón en momentos claves del film, ahora recuperados en versión original con subtitulos en castellano con gran acierto para los que gustan del doblaje.
José Antonio ZG
José Antonio ZG
Miniserie

7,1
31 de julio de 2016
31 de julio de 2016
Sobre un hecho acaecido en el Reino Unido hace pocos años, esta miniserie narra principalmente los excesos de la prensa y medios de comunicación en general respecto a temas que impactan en la sociedad y la interpretación personal de los mismos por parte del público. Es una miniserie que he contemplado de un tirón, pues así se presenta en TV.
El sabor británico impregna toda la producción atrayendo desde el principio con un buen guión, sin complicaciones narrativas que hagan estrujar la mente para comprenderla como últimamente viene siendo corriente en muchas películas. La interpretación de su principal protagonista, Jason Watkins, es muy notable y muy bien correspondida por el doblaje al castellano en su versión española. Posiblemente en versión original ganará más el arte de este actor.
Una sorpresa que no debe dejar de admirar todo buen aficionado al cine en general.
Más sobre Jose Antonio ZG