You must be a loged user to know your affinity with CHOMSKY
Miniserie

6,5
16 de marzo de 2021
16 de marzo de 2021
Vale, la serie va de una adolescente norteamericana con superpoderes, y (como siempre) se muestran los clichés de la perdedora, del friki, del capitán del equipo...pero es bastante más que todo eso.
La protagonista convence, enamora y emociona. Ilusiona, te hace empatizar. Su amigo friki es un encanto, alegra y relaja, el chaval fluye y también enamora. El resto no me parece llamativo, forman parte del chliché, tal vez salvaría al hermano de ella.
La estética cuidadísima, acompaña perfectamente al ritmo y al movimiento. La luz envuelve las facciones de los personajes y bordea los ojos azules de la protagonista, siempre próximos, independientemente de la distancia a la que se encuentren.
Ideal para personas sensibles, divertida para todos, luminosa para frikis.
Y como soy de los 90, he notado que el responsable de la música es Graham Coxon, de Blur: esto es lo que me ha hecho subir del 8 al 9!!
Ideal para personas sensibles, divertida para todos, luminosa para frikis.

5,8
18 de enero de 2015
18 de enero de 2015
No es una gran película, pero no le hace falta serlo.
Es una peli bonita, romántica, lánguida, de gestos afectados, pedante, cool...
Es música, es pop, es alegría, es ser fanático de un grupo y pasear soñando despierto mientras lo escuchas. Es color, gestitos con la cara, encanto, amor, melancolía, atardeceres y al final, eterna juventud. Yo ya estoy mayor, pero tengo una base estética y emocional de la que forma parte todo esto, así que he disfrutado bastante viéndola.
Vale, la peli es una sucesión de videoclips con un hilo conductor muy tenue, pero es que no le hace falta más!. La protagonista lo hace bien, su amigo pagafantas cae bien, y la rubia...bueno, es muy mona, sí.
Lo mejor es ver la peli, disfrutar de su atmósfera pop, y salir alegre a la calle - a la vida - mientras absorbes música con todo tu ser.
Es una peli bonita, romántica, lánguida, de gestos afectados, pedante, cool...

7,5
28 de noviembre de 2011
28 de noviembre de 2011
Extraordinaria película, que ofrece al espectador otra forma de contemplar la vida, y le obliga a interactuar con la película y activar sus neuronas y su espíritu crítico.
Es una película de "animación", con técnicas de pintura que cambian constantemente, y que ofrecen una gran riqueza visual.
La temática es muy variada, filosofía, pólítica, etología, vida, amor, sociología, biología...el grado de atención del espectador ha de ser total. La banda sonora es una maravilla del nuevo tango interpretada por la Tosca Tango Orchestra, que personalmente califico como uno de los mejores discos de la historia.
Me bajé la charla que suelta desde el coche y con megáfono Alex Jones y es demoledora.
Y como dice la niña al principio de la película "Dream is destiny"
Y como dice la niña al principio de la película "Dream is destiny"
4 de mayo de 2011
Magnífica y divertida película, en la que dos maduros hermanos alemanes viajan a un monasterio de budismo Zen en Japón.
El viaje al monasterio es vida, la dureza del monasterio es vida, el conocerse a uno mismo es vida. Si no conocéis el budismo, empezaréis a apreciarlo; si lo conocéis, admiraréis cómo la directora nos va encauzando lentamente hacia la Iluminación, pero siempre con humor: es el fin del sufrimiento con una sonrisa.
Yo la recomiendo en versión original (en mi caso, subtitulada): disfrutad de Japón

5,3
4 de mayo de 2011
Aunque parte de una idea original, la película está plagada de detalles que no encajan (ver debajo) y aunque la pude ver hasta el final, me pareció floja.
Tras dos noches en el remonte bajo cero, la protagonista se despierta casi como una rosa, como si fuese una mañana de domingo en su casa; cuál es el problema en esperar ahí subiditos durante una semana?...como si es un mes.
Mira que el barbas va bien abrigado, pero no hay manera de que se ponga la capucha o se suba la cremallera del abrigo.
La mano que se queda pegada en la barra? vamos! ahí vas a dejar la mano con la que está cayendo...
Por qué el barbas no se ayuda con los pies cuando se cuelga del cable??
Y hay más de este tipo
Por qué el barbas no se ayuda con los pies cuando se cuelga del cable??
Y hay más de este tipo
Más sobre CHOMSKY