Argentina Argentina · Buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with Contemplando cine
8 de abril de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En Un histórico caserón, utilizado como asilo para ancianos, en medio del campo, sucederán los hechos más extraños y retorcidos.
Linda, una jóven, que ha heredado esa residencia, que antiguamente regenteaba como un asilo su difunta madre, encontrará un antiguo diario íntimo de ella, e irá descubriendo progresivamente, una inquietante historia, que se esconde, detrás de las paredes de aquel sórdido lugar. Y que no tardará en vivir, insólitos, como misteriosos sucesos, que terminarán por convertirse para ella, en una auténtica pesadilla.
Una historia familiar, escondida bajo el tapete de esa gigante mole, que le traerá un poderoso trauma, difícil de superar.
Un film de suspense Y pinceladas de horror, que juega en una trama, con personajes ambiguos y escondendores, que desatarán, el miedo y la paranoia en nuestra protagonista.
Un film inmersivo, y con una inquietante y conseguida atmósfera, que te mete de lleno, en una historia macabra, que saldrá a la Luz, luego de una intensa investigación, que lleve a cabo está chica, en éste lugar, condenado por un mal subyacente en sus bases....

Un film entretenido, visualmente hipnótico, que te irá llevando a fuego lento, a una conseguida como shockeante, vuelta de tuerca, en su tercer acto, dónde su reveladora y espeluznante conclusión, cerrarán a esta historia de misterio, drama psicológico y survival horror.
Atrapante y conseguida peli, con un shockeante, como impactante gran final.

Twitter:@alucard8791
8 de abril de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un matrimonio desgastado, y sumergido en el alcoholismo, invitará a unos colegas, y jóven pareja a su casa, dónde los someterán psicológicamente, a un juego cruel, dónde ellos tomarán el timón, en una virulenta discusión, y se lanzarán dardos hirientes, éstas, dos personas con tendencias autodestructivas, y que arrastrarán a esta pareja de amigos, a tomar inescrupulosamente y desmoralizar, a lo largo de ésta larga noche.
Una película filmada, con atmósfera teatral, dónde Nicols exprime al extremo, a la Taylor y Burton, en unas actuaciones descollantes y extraordinarias, que atraviesan la pantalla, metiéndote en el dolor, la agonía y el morbo, que vive éste matrimonio, secundados por notables actores, como Dennis y Segal.

Una historia visceral, cruda y desgarradora, que vale la pena,desde el primer acto, acompañada de una destacable música incidental, de arpegios de guitarra, que nos meterán de a poco, en este clímax de desolación y rabia, dónde la mentira, y la manipulación convivirán, a lo largo de ésta obra cinematografica, con actuaciones para el aplauso.
Del mismo genio detrás de "The Graduate" & "Working Girl" "Primary Colors" "The Birdcage" & "Silkwood"

5 de abril de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un chico, es arrollado por un conductor que se da a la fuga, y su padre, MOVERÁ cielo y tierra ,para encontrar al culpable de su muerte.

Un angustiante como atrapante thriller, que posee personajes ambiguos y muy bien construidos, que imprimirán una atmósfera incómoda y enfermiza, y un par de situaciones, que quedarán en tu retina.

(Continúa en spoilers)
Como la escena de la cena, dónde nuestro protagonista, se infiltrara en la familia del asesino, y vivirá una situación súper incómoda y angustiante, mientras se aguanta por dentro, varios maltratos psicológicos a su alrededor, mientras espera por el momento de poder matar a éste tipo, y en paralelo, vivirá un romance con su cuñada, que fue en principio, el nexo que descubrió, para dar con el paradero del asesino.

Una peli asfixiante, inmersiva, y con una radiografía cruda, de sujetos torcidos y amorales.

Extraordinaria actuacion (un ser totalmente despreciable) de Jean Yanne como "Paul Dacourt", éste millonario maltratador y con poder, cabeza de familia, y que cuando esté el presente frente a sus parientes, se perciben los temores y situaciones de maltrato psicológico, que les hace padecer a su nucleo familiar.

Una historia fuerte y con un final dramático, amargo y a su vez conmovedor.

Fascinante pelicula!

5 de abril de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un matrimonio, en un claro desgaste psicológico, entre una fanática religiosa y un maquiavélico taxidermista, terminará en una relación enfermiza entre ambos.

(Continúa en spoilers)
El marido pergeniara un plan, para deshacerse de su mujer, de la manera más siniestra.

Un film maravillosamente narrado, con unos diálogos cínicos e incisivos, personajes retorcidos y un dramon con pinceladas satíricas, que adornan una obra singular de su época, con una puesta en escena destacable, y una historia atrapante, desde su primer acto...logrará está mente criminal, salirse con la suya? Excelentes actuaciones y un final antológico, que cierran una masterpiece del cine mexicano...me encantó!

31 de marzo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Salvaje, artie y visceral radiografía, de como parian, a las películas de la industria hollywoodense, en los años 20's y 30's. Dentro de su "cocina", sus peculiares y llamativos, como fascinantes, sets de filmación, y su devoradora adrenalina diaria y desgaste psíquico... donde actores, productores, directores y técnicos, remaban dentro de toda esa adrenalina, para llevar a flote, una escena de película...

Más el abuso de drogas, sexo desenfrenado, y fiestas, pasadas de rosca, que realizaban en distintas mansiones.

Una película mastodontica desde su visión artística, montaje y puesta en escena, dónde viviremos en carne propia, escenas repletas de actores, extras y Distintas ideas artísticas, en un mismo plano, que nos expone, el caos y locura, que se vivían en esas producciones, brillantemente filmadas, desde sus encuadres, fotografía y espacialidad, como planos secuencia, que hace de ésta, una experiencia atrapante, entretenida e inmersiva.
Y dónde Chazelle expone también, toda la podredumbre, cinismo y miserabilidad de esta industria, y de como operan los poderes facticos.

Robbie esta desatada, histriónica, y es un claro barrilete emocional, que irradia carisma y encanto, componiendo un personaje tan inestable como explosivo. Y que le agrega talento, cuerpo y alma a su interpretación.

Pitt, bien metido en su personaje, de caracter filosófico y melancólico, más un Diego Calva, interpretando a un hombre soñador, que siempre quiso participar en un film, y que comenzará teniendo, pequeñas oportunidades en los sets, Y que luego de mucho sacrificio, veremos como evoluciona su personaje.

Una peli súper ambiciosa desde su parte artística, y que tiene un puñado de escenas que son... NOTABLES! con un poco del espiritu "Once Upon" por el humor negro y virulento a lo Tarantino, en el enfoque de su comicidad, donde hay escenas tremendas, como el desafío de la serpiente, y la de unas mazmorras tumberas, por mencionar dos!
La música, dirección y artística son... SUBLIMES!...

Una montaña rusa de emociones, excesos, y tragedia.

Y por último, una hermosa reconstrucción, en cada detalle técnico, de como fue el cine mudo y la llegada del sonoro y el cómo los artistas, vivieron esa transición + la reacción del público, en ese contexto histórico.

Mas un emotivo final, que homenajea al cine....