You must be a loged user to know your affinity with golobel
15 de septiembre de 2013
15 de septiembre de 2013
Terminas de ver la película y no sabes con que sensación quedarte. Y no lo digo sólo por ese sorprendente final, sino por la mezcla de sentimientos que te deja. ¿Es una historia de amor, un canto a la vida, la historia de dos psicópatas repulsivos o simplemente una tremenda idiotez? Diría que una mezcla de todo y según a cual de estas afirmaciones le des más peso, te encantará o la odiarás. En mi caso particular, valoro muy positivamente la originalidad y que la película se ve con facilidad. La música es muy agradable y tiene algunas frases brillantes, mi preferida: "De modo que ser adulto era esto, tener un velocímetro que marca de 0 a 210, pero no ir nunca a más de 60". Sin embargo, aunque los actores lo hacen muy bien, los personajes son tan exageradamente crueles, que no es posible llegar a empatizar con ellos y aunque la película puede esconder mensajes muy reales e interesantes, pierden fuerza en medio de tanto sadismo.
Se puede entender que los protagonistas no sean capaces de decirse que se quieren y que el orgullo los domine durante toda su vida, haciendo que constantemente prefieran herirse a reconocer lo que sienten. También es comprensible que puedan sentir cierta excitación llevándose al límite. Sin embargo, es muy desagradable ver la crueldad con la que tratan a la gente que les rodea. Sus parejas, los hijos de él, los familiares y muchos extraños son víctimas de su macabro juego y eso me parece totalmente innecesario. La falsa pedida en el restaurante o el final con los dos sepultados por el cemento para estar juntos para siempre, no te pueden dejar indiferente.

6,5
17 de noviembre de 2013
17 de noviembre de 2013
La película es entretenida y Susan Sarandon actúa muy bien, pero todos los personajes se comportan de una manera estúpida o infantil lo que le quita mucho interés. Encuentro normal que un niño de 11 años actúe como tal, pero es que los mafiosos resultan ridículos, el fiscal y los policías son torpísimos y carecen de la menor sensibilidad o empatía y la abogada es muy maternal, pero tampoco es capaz de pensar y actuar como una persona adulta en momentos clave de la película (comento alguna cosa en el spoiler).
Que el niño, que está amenazado por la mafia, decida escaparse de la cárcel donde esta custodiado por la policía, para ir a desenterrar el cadáver por asegurarse de que esta allí, es una mala idea pero se le puede atribuir a un niño de 11 años. Que una persona adulta como la abogada a la que el niño pide ayuda, no le vea lagunas a esa idea y se preste a escaparse con él, es absurdo.

6,9
14 de noviembre de 2014
14 de noviembre de 2014
La película está bien, entretiene, tiene buenos efectos especiales, bastantes momentos graciosos y acción. Sin embargo cuando la ves no puedes evitar tener la sensación de estar viendo una copia mala de La Guerra de Las Galaxias. Peter Quill, intenta ser el nuevo Han Solo, Gamora la nueva princesa Leia y Groot el nuevo Chewbacca sólo que ninguno de ellos tiene el carisma de los personajes originales. Qué decir del villano de la película, que no le llega a Darth Vader ni a la suela de los zapatos. Me quedo eso sí con algunos de los chistes del mapache, en especial el de la pierna ortopédica. Las canciones de los años 70 y 80 están bien, mil veces escuchadas y usadas en películas eso también. Le doy un 6 porque uno se entretiene viéndola pero me esperaba algo más original y no un refrito de cosas que gustan.

6,3
2 de febrero de 2014
2 de febrero de 2014
Me suelen gustar las películas de David O. Russell (director de The Fighter o El lado bueno de las cosas entre otras) y Christian Bale y Jennifer Lawrence son mis actores favoritos por lo que he ido a ver esta película con muchas expectativas.
Christian Bale hace un trabajo estupendo, que va mucho más allá de su sorprendente transformación física. Jennifer Lawrence, que nunca decepciona, está brillante en su papel y la única pega es que no tenga más minutos en pantalla porque su personaje da comicidad, frescura e interés a una historia a ratos un poco lenta y previsible. Entre los demás, decir que Amy Adams también está muy bien en su papel y que sus generosos escotazos alegran mucho la vista, Bradley Cooper está correcto aunque no creo que merezca premio por esta interpretación. Me gustaría destacar también la breve pero genial aparición de De Niro haciendo, como no, de mafioso.
Si el reparto está tan bien, que es lo que falla? Pues básicamente la historia. Es correcta, las tramas están bien enlazadas y hasta tiene algunos gags divertidos como la historia de la pesca en el hielo y la del microondas pero le falta un final sorprendente, inesperado, que es lo que gusta ver en estas películas de timadores. Una pena porque podría haber sido una película redonda.

5,8
14 de julio de 2013
14 de julio de 2013
Desde que se estrenó El caballero oscuro, veo las películas de superhéroes con interés e ilusión y aunque de momento no ha habido otra que haya alcanzado ese nivel, sí es cierto que algunas de ellas como Los vengadores me han parecido divertidas y entretenidas y que bien valían la entrada al cine. Lamentablemente El hombre de acero no pertenece a ese reducido grupo de elegidas. La única idea interesante que tiene, el inicio en el planeta Kripton, no está bien desarrollada y es una pena. El resto es aburrido e insustancial, pero habrá quien con tantas explosiones no se percate. La historia del padre con el perro es sencillamente idiota (los que la hayan visto sabrán de que hablo) y la relación de los protagonistas no es nada creíble. El personaje de Lane no está bien pensado y la interpretación de Amy Adams deja mucho que desear (parece que aprendió a actuar siguiendo las clases de interpretación de Joey Tribbiani en Friends).
Más sobre golobel