You must be a loged user to know your affinity with Jorge Domingo Risso

8,1
16 de septiembre de 2016
16 de septiembre de 2016
Primera Plana ''The Front Page'' (1974)
Dirigida por Billy Wilder
''Te acordas hermano que tiempos aquellos', decía el tango, y que verdad, que trio de primera y de aquellos tiempos, Jack Lemmon, Walter Matthau y Billy Wilder, en esta enrredada comedia /sátira, ambientada en Chicago de 1929, encarnando a un periodista a punto de retirarse y listo para casarce (Lemmon) y un director del periódico (Matthau) que hara lo imposible para que su amigo no se retire. Muy entretenida y por supuesto con el toque de humor de este par de grandes actores.
Muy recomendada.
Dirigida por Billy Wilder
Muy recomendada.

7,9
9 de julio de 2020
9 de julio de 2020
Extraordinario musical que te deja fascinado por la coreografía, vestuario y las bellísimas canciones. Un deleite visual y sonoro de esta obra teatral filmada por Disney. Mezclando música hiphop, jazz, R&B y comedia musical los muy buenos actores cantando todas los diálogos nos relatan la vida de Alexander Hamilton uno de los pioneros fundadores de Estados Unidos. Es como ir al teatro pero lo ves por tu TV. 2 horas 40 que te atrapan hasta el final. Aplauso enorme a los realizadores de esta magnífica obra musical / teatral.
⭐ Excelente
⭐ Excelente

7,1
6 de junio de 2020
6 de junio de 2020
No me canso de valorar al cine asiático, Corea del Sur, China y Japón son líderes en films de alta calidad y muchos no son demasiado vistos, no tienen enormes carteleras ni anuncios estridentes y por eso son especiales para quien busca calidad , buenos productos con excelente fotografia, actuaciones y guión. En este caso les voy a comentar una película de Taiwán con muy buen ritmo y que a pesar de sus 2 horas y 30 m. el relato se desenvuelde sin aburrir con acontecimientos que van creciendo y enriqueciendo la historia de una familia con hijos adolescentes y sus problemáticas. La película es entretenida para nada pesada y el tiempo se pasa muy rápido al tener una narracion estupenda y personajes muy bien interpretados.
El director Chung Mong-hong sabe muy bien mezclar el drama de los protagonistas con imágenes de la ciudad vista desde varios ángulos, el film es crudo porque es muy verosímil y nos hace comprender que esta historia puede sucederle a cualquier familia de cualquier clase y Hong sabe contarlo por eso nos deja reflecionando y maravillados.
⭐ Muy Buena
Sinopsis'
Un matrimonio cuyo señor se dedica a enseñar conducción de autos y la señora es peluqueta, tienen dos hijos A-Ho, el hijo más joven, quien siempre les trajo problemas acaba de ser encarcelado , su hijo mayor
A-Hao es el orgullo de la familia y se dispone a estudiar medicina. Una enorme tragedia deja al jefe de familia destruido por el dolor , su mujer no solo se preocupara por su hijo preso sino que deberá cargar con el cuidado de la novia de este una chica adolescente que está embarazada
⭐ Muy Buena
Sinopsis'

6,6
13 de agosto de 2018
13 de agosto de 2018
"The Comancheros" de 1961, un enorme western con muchísima acción ,excelente fotografía y con el toque inigualable del gran Duke. De la excelente banda sonora se encargó Elmer Bernstein.
Este film fue el último que dirigió el maestro Michael Curtiz uno de más prolíficos y polifacéticos de la historia del cine (rodó 167 películas) a lo largo de una notable carrera de cincuenta años en que cultivó todos los géneros, trabajando con los mejores actores de la época dorada del cine.
Curtiz no llego a terminar de filmar los Comancheros ya que falleció durante el rodaje de un cáncer fulminante, John Wayne fue quien dirigió las últimas escenas de la pelicula , negándose a que su nombre apareciera en los títulos de crédito.
Enormes directores, actores ,guionistas y músicos lograron realizar estos maravillosos films.
19 de septiembre de 2021
19 de septiembre de 2021
Basada en la novela de Peter Hedges "Quién ama a Gilbert Grape?" es realmente un disfrute de dos horas junto a esta familia sentimental, melodramática y muy unida. El director sueco ha creado una película llena de sensibilidad artística con la colaboración
de un reparto de muy jóvenes intérpretes que luego llevarían una prolifera carrera como el gran Johnny Depp, la talentosa y bellísima Juliette Lewis y el nominado al Óscar por su magnífico personaje Leonardo DiCaprio.
En un pequeño pueblo llamado Endora, donde son pocos y se conocen todos, vive la familia Grape, Gilbert (Johnny Depp), sus dos hermanas, su madre terriblemente obesa y su hermano Arnie (DiCaprio) un adolescente con discapacidad mental y muy activo.
Gilbert trabaja duro en un almacén para mantener a su familia y cuidar de su hermano. Si vida emocional dará un giro cuando aparezca Becky (Juliette Lewis), una chica muy hermosa y divertida que viaja con su abuela en una casa rodante, al detenerse en el pueblo por un desperfecto mecánico conoce a Gilbert y se enamora perdidamente.
Más sobre Jorge Domingo Risso