You must be a loged user to know your affinity with secretadmirer
18 de septiembre de 2020 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente filme noir del genial e irrepetible maestro Fritz Lang. Cine de suspense en su estilo más puro y en plena época dorada. De este mismo año, 1944, es otra gran joya obra maestra del cine negro que es "Perdición" (Billy Wilder), donde tambien trabaja Edward G. Robinson, siempre magnífico.

Lang recrea una atmósfera gris, oscura, con sombras, de noche, que casi se palpa. Todo meticulosamente bien puesto en cada escena, perfecto. Te mete en la historia sin casi oportunidad de respirar. Ese es el buen cine. Guion ágil y sencillo. Buenos diálogos. El papel de femme fatale de Joan Bennett, delicioso, no tan agresivo como, por ejemplo, el de la Barbara Stanwick de "Perdición".

Final extraordinario, más para aquella época.

Nadie se puede arrepentir de ver esta gran pieza del cine negro o de suspense del maestro alemán.
Final doble, realmente. El espectador puede elegir el que más le guste. Genialmente hilado con la siesta en el club. Una buena moraleja. Un consejo nada desdeñable: cuidado con lo que hacemos llevados por nuestros deseos más inconfesables. Se puede complicar todo en cualquier momento.
23 de diciembre de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una película para sabihondos estreñidos que se las dan de científicos. Es una película para disfrutar durante todo el metraje. No se puede parar de verla. No puedes decir lo que dices con otras, "voy a ver el principio, que me gusta", y cumplirlo. Es imposible no verla del tirón.
Esta claro que parte de una premisa falsa, es decir, que usamos una parte ínfima de nuestro cerebro. Pero, ¿qué es el cine, si no es fantasía? Imaginación, ficción. Y aquí es donde Besson lo borda. Desarrolla una trama que te engancha. Ves la evolución de Lucy, la magnífica Scarlett, por momentos, por porcentajes. Los fans de ella no podrán mover un dedo, y los que no , aprenderán a serlo.
Hay muchas personas que desconocen el uso y funcionamiento del cerebro, la mayoria, con que para estos espectadores la realidad o no de la premisa, de la historia, les dará exactamente igual. Las escenas de peleas y sus efectos especiales son geniales. Sólo pensar lo que se les viene encima a los malvados chinos te da gusto. Admirable ver como son los científicos los únicos que entienden todo, es la Ciencia y el Conocimiento lo que nos mantiene aquí. Ver las caras de asombro del gran Waked y su sentimiento de ser un muñeco.
La visión de lo que fue Times Square hace cientos de años, miles, memorable y original.
Película para todos. Amantes del cine, del cine de acción, de Scarlett Johansson. Del cine que hace pensar. Del buen cine de hoy.
1 de septiembre de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente cinta de los años 30 pionera en el género carcelario. Guión redondo que hace que la veas del tirón, sin respirar. Giros que te mantienen despierto y una interpretación de Muni de Oscar. La historia es muy fácil de seguir, y eso que cuenta muchas cosas durante muchos años; se hace fácil lo que en otras grandes películas parece imposible. Muchos toques del expresionismo alemán regente de la época, encuadres, movimientos de cámara, primeros planos, las sombras.

Película posiblemente maltratada y semi olvidada por crítica e historiadores.

No puede aburrir a nadie y es de visionado obligatorio para cualquier amante del cine y especialmente de los del cine de cadenas.
28 de agosto de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las grandes obras del cine. Un drama completo, sencillo, conmovedor. La historia está tan bien contada que te atrapa desde el comienzo. Adelantada a su tiempo pues trató el regreso del combatiente en 1946. El gran William Wyler dirige la cinta sin vacilar. Todos los protagonistas están excelentemente tratados. Cada cosa está en su sitio. El ambiente de la época está realmente bien tratado, fantástica ambientación. Ganó 7 Oscar.

Virginia Mayo es una bestia preciosa que merece ser vista. Dana Andrews hace un papel redondo.

Un clásico imprescindible de obligado visionado.
5 de septiembre de 2021 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estupenda película de puro cine negro de finales de la edad dorada de Hollywood. Un reparto espectacular que no sé si se habrá repetido alguna vez: Humphrey Bogart, Lauren Bacall y Edward G. Robinson. El no va más. Bacall (The Look, era su nombre) es una fiera que se come la pantalla con sus ojos. Edward G. Robinson en su papel del peor gánster del mundo (por favor: Perdición). Y Bogart, el duro de verdad.
Genial filme de uno de los grandes, John Huston.