Venezuela Venezuela · Barquisimeto
You must be a loged user to know your affinity with ceam3000
8 de febrero de 2010
Desde que vi el trailer esta película me llamó la atención y cuando empecé a verla, fue exactamente como pensé que sería, hasta que se volvió más seria y la película (que de por sí era loca), empezó a volverse más y más loca, haciendo que se pierda completamente la razón, lo cual a mi me encantó.

Lo que si no me gustó, es que el drama de la película hizo que la comedia quedase atrás, por lo que la película queda dividida como en dos partes, cosa que hubiese preferido que no hubiese ocurrido; ya que hubiese sido mejor una mezcla de comedia y drama.

Es importante mencionar la interpretación de Marion Cotillard, la cual fue excelente (como todas sus interpretaciones), sin duda la mejor actríz francesa de todos los tiempos (y además la más bella).

Pero nada es como ese final, ese final tan hermoso y espeluznante que le retorna toda la grandeza.

En conclusión la película puede resumirse a dos palabras: Apasionante y creativa.
29 de septiembre de 2011
Prólogo:

Esta nueva película del gran cineasta polémico Lars Von Trier, empieza con una impresionante explosión visual, con una música de fondo que ofrece tensión y mayor profundidad, a ese impresionante festival cinematográfico.

Part 1: JUSTINE

Esta primera parte de la película nos introduce a la vida de Justine en el momento de su boda. Toda esta parte resulta ser bastante entretenida, amigable, fresca y hasta chistosa; con un guión bastante inteligente y bien elaborado que cumple y agrada grandemente al espectador.

Todas las interpretaciones cumplen y la de Kirsten Dunst brilla.

Mientras va avanzando esta parte, empezamos a sentir mayor drama y tensión en la película, de manera que logra un excelente contraste que se siente diferente y agradable, además que va transmitiendo mayor interés sobre la historia.

Part 2: CLAIRE

Ya esta segunda parte ya se enfoca más sobre el planeta Melancholia. Y aunque Charlotte sea la protagonista de esta parte, Kirsten vuevle a brillar y nos ofrece una magnífica interpretación. Kiefer Sutherland y Charlotte también están muy bien, cumplen y le dan realismo a la película.

En esta parte se deja atrás esa comedia sutil e inteligente de la primera parte, aumentando así la presión por cada minuto que va pasando.

La película se torna más filosófica y con un toque psicológico, se va profundizando en nuestros huesos, el vacío existencial de una persona y cómo ésta se empieza a sumergir en la melancolía.

La última media hora es escalofriante, la película ya se introdujo completamente en ti y desde ahí, se va moviendo lentamente por tus emociones, hasta llegar a su explosivo clímax.

La película difiere con otras de Lars Von Trier en el sentida que esta no se enfoca en la descarga de potencia que estamos acostumbrados con el director danés, sino que más bien busca es la tensión para introducirse al espectador y lo logra.

Excelente película, con un guión inteligente y una dirección artística sin igual, que nos demuestra lo que es una obra de arte.
22 de mayo de 2011
Desde su primera entrega Piratas del Caribe nos demostró no ser más del montón, con un capitán pirata sin barco y cuya brújula estaba mala, empezó a relatarnos una historia llena de acción, magia, amor, risas y aventuras; donde no te daban ganas ni de ir al baño durante la película.

Unos años después llegó la secuela, donde para mi se sintió la misma frescura de la primera, me entretuvo al máximo y además dejó un excelente cliffhanger, el cual me convenció de ver una tercera parte, la cual por cierto tampoco me defraudó.

Ahora llega la cuarta entrega de esta saga, que aunque nos empiece a relatar una nueva historia, no defrauda y sigue emocionando al público a tal punto de no aburrir a pesar de que sea bastante larga.

Con esto no digo que sea una gran película ya que esta entrega en particular falla en varios aspectos, como lo es la falta de química entre el clérigo y la sirena, un Capitán Jack Sparrow menos gracioso y unas cuantas escenas que entran en el cliché.

Aún así, en lo personal me parece una gran saga de aventuras, y cuya cuarta entrega me sigue entreteniendo como si fuese la primera. La recomiendo un 100%.

Por cierto, las interpretaciones de Depp y la hermosísima Penélope Cruz están de primera, otra razón más por la que no se la pueden perder.
27 de enero de 2010
Bueno desde hace tiempo leo críticas en esta web y esta película me ha enamorado lo suficiente para escribir mi primera crítica.

Sin duda una de las mejores películas que he visto, quizás la mejor película americana que he visto. Que con un humor negro de primera que te hace sonreir en las escenas más dramáticas e impactantes, te llega a lo más profundo del corazón.

Leolo es de esas películas que no olvidas con facilidad, de esas películas que te deja en la mente célebres frases las cuales quieres volverlas a oir sin parar, quizás porque son las mejores frases que haya oido en una película.

Y dentro de su hermosura y esplendor, en esta película se esconde (o se muestra depende del punto de vista en que se vea), lo duro que es la vida y que hay algunos que no pueden con ella.

Una verdadera obra maestra que lamento con todo mi ser no haber visto antes.

...cada escena, cada frase, cada movimiento, me ha ENAMORADO.
-"Mi madre nos regaló una bonita rosa de plástico teóricamente para alegrar nuestra habitación por eso de que la flor es una imagen, o más bien una idea de la naturaleza. Su rojo escarlata estaba siendo enterrado por el polvo que cada vez la enterraba más.
Si al menos alguien de la familia pudiera darse cuenta de que esta flor carece de naturalidad, con su etiquetita dorada 'Made in Hong Kong' pegaba bajo un pétalo, bastaría con un pequeño gesto sin esfuerzo para despegar esa etiqueta y empezar a creer en esa ilusión. Pero me niego a tocarla, no quiero hacerle un lugar en este cementerio de muertos vivientes.
Pero resulta que mis dedos del pie me recuerdan que estoy aquí. Salen de un agujerito en el extremo de mi manta. Cada día, sin que yo mismo me dé cuenta, consigo asomar un dedo más que el día anterior. Mañana asomaré mi pie entero. Y mi pierna. Y pronto será mi cuerpo. Siento que debo abandonar esta vida antes de estrangularme con este agujero".
18 de agosto de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hesher nos narra una historia triste, con una idea peculiar y original, agregando a un personaje aun más peculiar y más original a una historia donde no pinta nada. Buscando así como meta principal, volver la fealdad que nos muestran, en la belleza que nos toque el corazón.

El problema viene dado, porque la simplicidad de la historia lleva al guión a un hueco donde no tiene espacio para expandirse y la película llega a tocar varias veces el cliché. Otro problema que tiene es que es bastante violenta y puede llegar a repugnar en un momento dado, ya que la violencia no la supieron llevar muy bien.

Obviando estas dos cosas, diré que la película me agradó, de una manera u otra logró llegarme al corazón y aunque pisó la zona cliché en varias escenas, el personaje Hesher en si, me resultó muy original y muy divertido.

Las interpretaciones son excelentes sin duda alguna y bueno, siempre me he inclinado a lo indie, por lo que es un punto a favor de ésta película.

Recomendada para los amantes del cine independiente que quieran pasar un buen rato, pero vamos, que a la final la película no será recordada.