You must be a loged user to know your affinity with ernestussapiens

6,1
28 de noviembre de 2010
28 de noviembre de 2010
Si se midiera a esta película por la belleza y el talento de su protagonista; sin duda recibiría un diez absoluto, pero como aquí se trata es de valorar a la película en su conjunto le vamos a dar un siete, esto, porque el final aunque bueno es algo apresurado y deja alguno que otro cabo suelto de una historia que se tejió muy bien durante todo su metraje. Pero lo importante es que es una de esas películas, que te dejan con una agradable sensación de haber visto buen cine, con detalles muy cuidados, buen argumento y correctas actuaciones.

7,6
25 de enero de 2011
25 de enero de 2011
El Cisne Negro. Buen nombre. Recrea dos cosas. Uno, el mundo del ballet. Dos, los secretos de una mente confusa. Lo primero; concisamente muestra la vida de las bailarinas de ballet, en un mundo cruel de envidia, lesbianismo, sexo, anorexia y gran sacrificio. Lo segundo; expone los tormentos por los que atraviesa su protagonista, en su ambición por quedarse con el papel principal en la nueva temporada de shows, sufre una crisis, en la que intenta vencer sus temores, cayendo en un poso de locura sin salida. La narración lenta, de tono dramático, hilvana estos dos aspectos con gran desenvolvimiento, con momentos de euforia en su justa medida, logra que el espectador se sumerja en ella en espera del final, que si en algo predecible, no pierde interés durante su desarrollo. Son de rescatar, sus explícitas escenas de sexo, de gran realismo, sin dejar nada a la imaginación.
Como curiosidad, hoy, han salido los nominados al Oscar. Considero que el premio, debe ser sin duda para Natalie Portman, por este papel; creo que en la actualidad no existe una actriz con más carácter que ella, ni de lejos.

7,0
22 de diciembre de 2010
22 de diciembre de 2010
Es una película que juega mucho con tu imaginación, tanto en su trama, tanto con su sugerente nombre, como con las voluptuosas curvas de la sensual Marilyn Monroe; afortunadamente mi imaginación en esta parte está intacta y esta mujer me la pone a volar. Bueno, volviendo a la parte seria, como les venía diciendo, su trama juega con nosotros, porque lo que damos por hecho en un principio se transforma luego en una historia de crimen de lo más insospechada. El juego que logran con su nombre y la aparente calma de las imágenes de las cataratas, nos sugieren de inmediato que la historia esconde algo por debajo, pese a su comienzo flojo y ridículo. Juego, que en momentos, en lugar de sumar, resta, como en las escenas de asesinatos, que son muy implícitas, y hace que la película pierda en dramatismo. Otro de los puntos negativos, es la desesperante actuación de uno de los protagonistas, en el papel del feliz recién casado; como se nota que quería figurar más que los demás, y lo que logra es volverse pesado. Además no viene a lugar que sea tan vulgar y grosero con su esposa, y que por momentos la ignore para dedicarse a otras actividades; se supone que era su luna miel. En fin, quien soy yo, para decir después de tantos años lo que se debió hacer y lo que no, si la película entretiene más de lo que se podría esperar. Por cierto de dos a tres estrellas de la nota que le he dado se deben a Marilyn Monroe, una belleza natural como las cataratas.

4,5
18 de diciembre de 2010
18 de diciembre de 2010
Muy entretenida, con muchos altibajos, con momentos de cursilería familiar y momentos de sustos de esos para quitar el hipo, que después te hacen reír, como cuando un amigo te hace alguna mala broma. Crea complicidad, en el sentido de que uno puede ver los peligros que los personajes no, y eso hace que te preocupes; totalmente diferente al suspenso que te provocan otras películas, donde tanto los personajes como el espectador desconocen los peligros, aquí te lo dan todo servido. En fin, veánla y formen su propia opinión, a mi me parece que cumple.
19 de diciembre de 2010
19 de diciembre de 2010
Personalmente tenía una idea caricaturizada de este personaje, la que me había acompañado desde mi infancia, de aquel monstruo con tornillos en el cuello, que provocaba más lástima que cualquier otra cosa. Pero el que nos retratan aquí, es otra cosa, la veracidad con la que es plasmado desde su punto de vista estético es impecable, genera un montón de sentimientos de repulsión y miedo con tan solo verlo; lo que hace que las escenas donde tiene contacto con personas sean aún más creíbles. Es interesante como se plantea el contraste, entre su personalidad benévola y su horrible aspecto físico, que crean en él complejos humanos que a la postre lo llevarán a convertirse en el monstruo que es, y que logran que le tengamos compasión. En cuanto a la trama de la película en sí, hay momentos espeluznantes e imprevisibles, mínimos, pero que crean una atmósfera de terror en una parte importante de la historia. Son de admirar también en esta producción, sus decorados, su música y su maravilloso vestuario; pero lamentablemente las actuaciones exageradas y sobreactuadas especialmente la del personaje del Dr. Frankenstein, llevan al traste con todo lo anterior, haciendo que su nota baje considerablemente. Aún así muy recomendada.
Más sobre ernestussapiens