You must be a loged user to know your affinity with Loden

4,4
8 de octubre de 2023
8 de octubre de 2023
Está muy mal valorada pero quizás sea porque el género de la comedia con buen humor, la mayoría la infravalora, mientras el drama triste que emociona y hace llorar se sobrevalora.
Quizás sea necesario arrastrar años y vivencias, pero para mí es excelente desde el principio con el monólogo sobre el matrimonio y lo que creemos haber perdido. Los actores son de primera línea, los personajes perfectamente caracterizados y resulta difícil no identificarte con alguno de ellos:
La joven que quiere seguir los pasos de sus amigas que se casan y forman familia. El joven que teme perder su libertad y tiene dudas sobre el futuro. El “conquistador” maduro que desea rememorar sus aventuras juveniles y descubre la realidad. La mujer que como ella misma se denomina el tiempo la ha convertido en una “bola de demolición”. El marido resignado que busca desesperadamente la compañía y el amor. La puritana con complejo de culpa por una aventura esporádica.
El tema de la transformación del amor de toda una vida en las parejas mayores, el diálogo lleno de reflexiones y vivencias al estilo propio de Woody Allen, la música con su letra (ALWAYS YOU- Ruth B) y las bellas imágenes de New York que me recuerdan a J. L. Garci y su reportaje fotográfico de Madrid en los "Crack".

5,0
18 de junio de 2022
18 de junio de 2022
Me parece una excelente película, siempre y cuando desde el primer momento se vea en clave de lo que es, una SATIRA de las películas de aventuras, de millonarios y arqueólogos aficionados (Indiana Jones como más representativa).
Si se busca una película “sesuda” de Sandra Bullock será una gran decepción incluso no se le puede clasificar como comedia porque es una conseguida critica burlesca del genero y si no lo tomas así, resulta una estupidez disparatada sin gracia.
Los golpes de humor desde el primer momento son buenos y originales, los detalles de ambientación (p.e. andar por la selva en vestido de lentejuelas) y los insuperables actores de primer nivel la reafirman.
2 de mayo de 2016
2 de mayo de 2016
Una calificación neutra de 6 ? 7 me parece poco comprometida, al final todas las películas acaban en este rango, pero en esta película supongo que habrá a personas que les parezca extraordinaria y a otros sangrienta y aburrida. Yo estoy más cercano a lo primero, las escenas de la naturaleza, montañas y nieve, son un deleite, la lucha del protagonista por sobrevivir en un medio tan hostil, la actuación de Leonardo DiCaprio, la calidad y esfuerzo del equipo de rodaje bien merecen la nota más alta. Por mi parte es muy recomendable.
Sin embargo habrá otros espectadores que les resulte lenta, larga, sin argumento, predecible y con la violencia propia de una película de Tarantino.
18 de mayo de 2016
18 de mayo de 2016
La primera parte de esta serie de TVE la valore con un notable, pero dada la negativa evolución de su contenido he reconsiderado la nota a “regular”. Me pareció muy interesante su sentido del humor, pero lo que valore especialmente fueron las “historias de nuestra historia”, que permite llegar a los televidentes partes de nuestra rica historia que de otra forma no conocerían, un filón que bien aprovechado puede resultar muy útil ya que muchas veces España se han vivido avatares que hacen realidad la frase “La realidad supera la ficción”.
Pero desafortunadamente el cambio ha sido notable, ya no hay mención a hechos curiosos de nuestra historia y me parece desmesurado y demasiado repetitivas las escenas de lesbianismo de Cayetana Gillen Cuervo, no estoy en contra de la homosexualidad, es una opción que respeto, pero ocupar una parte prominente en todos los capítulos, con mas escenas que la hetero me parece exagerado e improcedente a una hora de TV familiar, innecesario a no ser que se busque propaganda.
4 de marzo de 2022
4 de marzo de 2022
Lamentable como documental de investigación, parece un artificio para reforzar la versión oficial. Después de tantos años esperaba un trabajo de investigación más imparcial que analizara y desmontara la conocida “teoría de la conspiración” de la prensa y radio (El Mundo y COPE) que echara luz sobre las dudas, contradicciones, anomalías y pruebas (hechos, no suposiciones) que vertieron estos medios. No solo no lo hacen, sino que se ve claramente la deriva hacia una parte no dejando hablar a la otra y sin exponer ni una sola y razonable duda que contradiga a la versión oficial.
Me temo que nunca se esclarecerán un mínimo lo que realmente paso ese día. Este atentado al producirse tan cercano a unas elecciones rápidamente fue aprovechado por AMBOS partidos políticos para mejorar sus resultados por lo que se lanzo mucha desinformación, se “alteraron” pruebas y se inventaron otras.
Desde el punto de vista de la composición cinematográfica me parece excesivo el tiempo dedicado a la entrevista de las víctimas y las tomas para impactar emocionalmente al espectador.
Más sobre Loden