You must be a loged user to know your affinity with Edamo

5,7
1 de septiembre de 2024
1 de septiembre de 2024
Fui al cine acompañado y acepté ver esta cinta por los gustos de mi pareja ya que no soy seguidor de géneros como drama y romance. Por lo tanto mi opinión es como un consumidor ocasional del género que nunca leyó el libro original ni tampoco acostumbra ver películas de este tipo.
La película se hizo larga, muy larga. No tenía demasiado que contar para la duración del film. Creo que con 45 minutos bastaba y sobraba. Reconozco que hay algunos buenos planos y cortes de escena bien hechos por lo que desde la dirección es impecable. Aún así casi me duermo en la sala, algo que nunca me había sucedido.
El tema de la violencia machista está algo trillado en el cine pero en los últimos años ha sido un tópico ultrasensible en la sociedad y eso hizo que la película se cuide demasiado. Es decir, no se ve absolutamente nada fuerte por lo que las emociones que intenta transmitir no llegan del todo a impactar en el espectador porque no se ve nada. Es más lo que uno intuye que lo que se ve. En décadas pasadas, podíamos ver cachetazos y hasta trompadas hacia las damas sin tantos prejuicios ni complejos ya sea en películas de drama, comedia o incluso acción. Nadie hacía un escándalo por eso. Ahora no se puede mostrar nada arruinando la experiencia y sacándote de la inmersión.
En cuanto a las actuaciones todas han sido correctas. Nadie se luce, nadie desentona para bien o mal. Mi calificación es un 4 (cuatro) pero tengan en cuenta que proviene de alguien que prefiere el cine de acción.

4,0
29 de marzo de 2013
29 de marzo de 2013
Bueno soy bastante fanático de Steven Seagal pero dejando eso de lado, hay que reconocer que las escenas de acción están muy bien compuestas en este film. La manera de pelear en esta película es única, no le ganan nunca. Excepto en el final que le hacen sangrar un poco la nariz.
La trama me resulta interesante y me mantiene entretenido de principio a fin. Cabe destacar que en esta película el personaje de Steven Seagal tiene unos cuantos momentos graciosos, tiene diálogos "espontáneos" que te sacan una risa.
Una gran película si te gusta mucho la acción.
Una gran película si te gusta mucho la acción.

4,7
24 de enero de 2025
A diferencia de la mayoría del público, esta película me gustó mas que la segunda entrega por varios factores. Más allá de que no agrega nada nuevo a lo ya visto (aparte de las fotografías como ayuda visual en las premoniciones), la película retorna con un ambiente más oscuro y dramático similar a la primera entrega. Era algo que se había perdido en Destino Final 2.
Sin lucir, la actuación de Mary Elizabeth Winstead sostiene una película que no posee un gran guión y realmente puedes sentir cierta empatía por su personaje. Me pareció un mejor trabajo que el realizado por la protagonista del film antecesor. Sin embargo, tiene el mismo problema con respecto a los personajes secundarios. Son personas que si están vivas o muertas te da igual. No ofrecen nada. Los actores tampoco se destacan.
La musicalización no está mal pero podría ser mejor en una película terror y es un elemento que muchas cintas de este género olvidan. En la primera entrega estuvo mejor este apartado. Por momentos se siente una película clase B de bajo presupuesto por algunos efectos especiales en las muertes. James Wong debió haber hecho otro tipo de planos si no tenía dinero para hacer que los fallecimientos se vean reales.
Para concluir es una película que cumple y si te gusta el género te lo pasarás bien. No esperes una obra maestra porque no lo es. Sin embargo, esta película es un sólido 7 (siete) en cuanto a puntuación.
24 de enero de 2025
Terminator fue el puntapié inicial de una gran saga que se extendió a lo largo de varias películas pero que tiene la particularidad que su segunda entrega fue la mejor de todas y una de las mejores de la historia del cine. Sin embargo, el éxito que tuvo Terminator 2 varios años después no podría haber sucedido sin esta gran carta de presentación que fue Terminator 1.
Arnold Schwarzenegger es el villano de la cinta y es la única vez que eso sucederá en esta franquicia. Algunos dirán que no es un gran actor pero no es fácil soportar un papel en donde debe mantener la misma cara de malo toda la cinta y apenas tener un par de líneas. No muchos actores estarían dispuestos a aceptar eso. Nuestro héroe de acción lo hizo y hasta el día de hoy lo tenemos asociado con esta máquina robótica asesina.
La premisa de los viajes en el tiempo no era nueva pero aquí lo llevan a otro nivel y está muy bien desarrollada. Es una pena que con el correr de las películas, esta idea se haya ido distorsionando y ya nada tenga sentido. Los viajes en el tiempo son la verdadera estrella de la saga junto a Arnold Schwarzenegger pero aquí están bien acompañados por una joven Linda Hamilton que con su belleza, carisma e inocencia cautiva la pantalla. Quien no me ha gustado es Michael Biehn interpretando a Kyle Reese. Realmente no se lo ve como un soldado entrenado para combatir a las máquinas. Me ha gustado más el actor de Terminator 5 en ese sentido.
La película sienta las bases para que James Cameron pudiera seguir dirigiendo y produciendo 5 películas más ya que con la idea de los viajes en el tiempo, uno puede reescribir la historia las veces que quiera. Obviamente que el público se fue agotando en los siguientes años pero aquí la audiencia aceptó con buena predisposición esta propuesta siendo un clásico del cine de la década de 1980. Mi puntaje final es un 8 (ocho).
Los efectos especiales de esta película han envejecido muy mal. La escena en donde la máquina los persigue por la calle sin el tejido humano se ve muy cutre. Para el año de la película supongo que estaba bien pero tal vez James Cameron podría haber evitado esa escena y hacer algo mejor.
14 de abril de 2015
14 de abril de 2015
En "Daylight" se repiten varios tópicos de películas de acción y catástrofe por lo que no encontrarás nada nuevo, sin embargo, para una tarde de sábado con lluvia es un film que cumple y te mantendrá entretenido.
Como siempre, Sylvester Stallone hace de tipo rudo que puede con todo a pesar de que en esta ocasión en teoría hace de sujeto normal y no debería hacer maniobras fuera de lo real. El papel no lo favorece mucho a decir verdad, incluso creo que el resto del elenco lo hizo mejor en cuanto al nivel de actuación.
Hay escenas atrapantes, otras que son algo aburridas y en ciertas ocasiones hay un abuso del drama y la lágrima fácil. Cumple con todos los requisitos de una cinta de este tipo por lo que mi calificación es un 7 (siete).
Más sobre Edamo