You must be a loged user to know your affinity with malusmalus
10 de enero de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todo lo que va sucediendo te tiene pendiente de principio a fin y esto es ya un logro magnifico, pero a fin de cuentas no se descubre al final, en la vista atrás, una película de las grandes.

Este film se ha sobrevalorado un poco. Es una película relativamente sencilla pero bien hilada, bien interpretada, y creíble hasta el punto en que son creíbles las cosas que les suceden a los siempre impredecibles seres humanos.

El viejo norteamericano hecho a ciertos antiguos y también presentes modos que representa Eastwood no es en realidad un estereotipo (para esto sería necesario, por ejemplo, que el personaje fuese más respetuoso o sumiso con la religión), es el dibujo de una persona diferente y concreta, con sus manías, sus defectos y valores.

Y como tal personaje diferente, en un mundo y un tiempo diferentes a los suyos, nos interesa verlo desenvolverse en cada acontecimiento. Convencido y arrepentido, intolerante y permeable, fuerte e inteligente... queremos que sea nuestro bueno de la historia y lo conseguimos.

El doblaje al español es francamente malo para los personajes más secundarios en muchos momentos. Y si el título te atrae porque sospeches que los coches pueden ser protagonistas de la película, olvídalo, realmente podría haber sido cualquier otro, el Ford Gran Torino no es más que un símbolo y ni siquiera está suficientemente bien construído.
Me parece penoso que en una película de este nivel, el protagonista se pele dos veces y lo veamos recién atusado pero con el pelo de haberse levantado en ese momento de la cama. ¡Con lo primorosos que salimos de la peluquería cuando la visitamos! Estas inconsistencias arruínan los buenos trabajos.
29 de diciembre de 2009
La película no se maneja bien con la hondura sentimental que una mujer como la protagonista gestiona en su odisea afectiva. Ni se justifica bien el daño o el sufrimiento que ocasiona su adicción al sexo, ni se justifica bien su radical cambio al emparejarse, ni se justifica con suficiencia su introducción a la prostitución... falta profundidad, falta comunicar más y sobre todo comunicar mejor.

Tampoco funcionan las interpretaciones, excepto la de Ángela Molina y quizá la del cliente andaluz. El resto, o simplemente aceptables o básicamente malas como la de Sbaraglia o la del amigo de color. Y tampoco el ritmo es bueno, no se ha sabido cortar, por ejemplo, el metraje excesivo, aburrido, de la fase del actor argentino.

Una pena, porque el director sí nos regala con una estupenda fotografía y en general un producto técnicamente riguroso.

Pero sería un error resumir diciendo que es una película para hacer un dinerillo con el sexo fotografiado y la excusa barata de una historia de mujer, ni mucho menos. No se esconden los cuerpos, se exhiben, sí, pero es que toca ilustrar la vida de una 'ninfómana' (que entrecomillo porque no sabe uno si al escribir la palabra ya lo van a etiquetar de antigualla reaccionaria) y eso requiere mucha piel y algunos jadeos, es pura lógica.

No es una de aquellas películas S para los salidillos del barrio, aunque ellos la consumirán sin duda, pero lastimosamente no cuaja como lo que quisiera ser, una historia de esas que nos remueven cosas de muy adentro y hacen que nos detengamos en el mundo interior de personas netamente diferentes a nosotros, o al contrario, que nos ayuden a identificarnos, a reconocernos en otros.

Las mujeres puntúan mejor esta película que los hombres y una amiga mía sí afirma haber notado parte de esa profundidad que yo he echado de menos. Interesante, eso voto. Pero no más. Ni menos.
2 de enero de 2010 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los teléfonos móviles sostienen la trama inicial de esta historia, móviles como cordones umbilicales, como soportes de vida, como esperanza, como aliados, como armas... pero si la batería falla o se rompen, uf, la cosa se torna agobiante.

La película es entretenida y provoca tensión de la buena en muchos momentos. Se sostiene perfectamente y no dejan de suceder cosas. La narración y los acontecimientos se hilan con bastante pulcritud aunque no hay nada realmente novedoso, es una película americana de acción/thriller con tiros, coches, buenos, malos, corruptos y héroes.

Cine bueno, pero del que no llama a filosofías ni a profundos sentimientos.
26 de abril de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es irregular pasando desde la serie de altísimo nivel que muchos nos reportan hasta bajadas de ritmo que la convierten en poco interesante, mediocre, por capítulos enteros.

Contra lo que se suele comentar el personaje no existió y eso, en parte, quita un pelín de atractivo a la historia si es que has llegado a ella pensando que ibas a revisar las vicisitudes y los éxitos de una chica que junto a las dificultades propias de su sexo en una época y un ambiente con prejuicios hacia las mujeres tampoco fue favorecida en otros aspectos de la vida.

En fin, un par de primeros episodios geniales y luego cosas de cierta calidad alternando con otras de poco valor narrativo y escasa sustancia.
31 de diciembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que no, que no me creo ni las críticas profesionales ni las amateurs, esta película es muy buena para lo que es, cine para niños o para niños y tíos y padres. ¿Alguien pretende que una cinta como esta le lleve a cambiar de vida o a reconstruirse como persona? No, no vamos a echar lagrimitas viéndola pero ¿y qué?

El espectáculo visual y la acción son algo más que muy buenos. Las parodias de otras grandes películas y géneros de lo más inteligente, y en fin, una animación que ya conocemos por las dos precedentes, exquisita.

Peliculón de animación.