España España · palencia
You must be a loged user to know your affinity with vilcoyote
17 de octubre de 2009
No sé si he visto la misma película que el resto de los críticos que la comentan... Me parece que no.

Ya me pone a mí bien malo el tema del Hallowen que se nos ha colado en España en los últimos años, como para que encima me engañen con una película que mezcla cuatro tramas diferentes, pretende entrelazarlas y encima me aburre soberanamente. Sobre todo la escena final laaaaaaarga pelea. Uno tiene ganas de que acaben con el anciano de una vez.

Escenas repetidas, historias manidas y actores desperdiciados.
10 de abril de 2009
He visto esta película guiado por las buenas críticas que he encontrado aquí mismo, pero me he decepcionado profundamente: ni buena, ni bella, ni histórica, ni profunda ni nada.

Yo no conocía este grupo pero tras ver la película, que me dejó totalmente frío, quise saber algo más sobre ellos (eso sí que es un mérito atribuible a la peli) y no he visto mucha fidelidad en la historia: si, se casó joven pero tuvo a su hija 4 años después de su boda, con lo que tampoco es para tanto, como hacen ver en el film, el desgaste del matrimonio. Se suicidó después de ver un documental sobre otro músico exixtencialista... En fin.

No reniego de la fotografía ni de la actuación y caracterización del protagonista pero el director se ha quedado corto en profundizar realmente en el personaje, en sus motivaciones para escribir canciones, en sus inquietudes, más allá de las sentimentales, ya que ni siquiera refleja el sufrimiento que le causa o le puede causar a alguien que además vive de la noche, entre alcohol y luces parpadeantes, la epilepsia.

La escena con el médico poco motivado y que le lee los efectos secundarios de un libro, y le explica con frialdad, podría haber estado mucho más aprovechada. Leyendo alguna de vuestras críticas yo imaginé algo mas dramático.

En fin, que se me ha hecho larga, lenta, me ha dado poca información histórica y encima la banda sonora no ha sido de mi agrado (eso no se lo achaco a nadie, solo a mis gustos, que son un poco más metálicos).
19 de marzo de 2010
Me la he visto entera, quiero decir, todo lo que están viendo ahora en USA y me tiene totalmente enganchado. Loco estoy por ver el capítulo de la semana próxima.

No he visto Galactica pero creo que da igual. Me chiflan los actores, me chifla el ritmo, la música, la historia, el mundo virtual que han creado, el ambiente videojuego, la historia de trasfondo religioso, el montaje al principio de cada capítulo en que hacen una especie de resumen que es diferente cada vez.

Y esto sí que es futurista de verdad. Esto sí que es ciencia ficción con humanos (como nosotros, con lo bueno y lo malo), con robots, con ciencia y con conciencia.

Recomendabilísima aunque no exista la palabreja.
3 de marzo de 2015
Me he pasado con el 10, pero poco, porque merece un 9, pero me ha entusiasmado, divertido y horrorizado todo a la vez.
Encima es tierna y me he reido con unos detalles muy trabajados: los colores de los monos de la fábrica me parecen lo más de lo más, lo único que he echado de menos es ver su colorido real, me entenderéis los que veáis la película; las conversaciones entre trabajadores, la conga, el perro y el gato, sobre todo el gato, tremendo personaje.

Las interpretaciones brutales, pero Ryan Reynodls, se ha convertido en alguien a seguir de ahora en adelante, un actor en el que confiar. Las chicas estupendas y la psiquiatra es maravillosa, por fin no han puesto una actriz despampanante, sino una mujer real.

Además me ha dejado pensativo, reflexonionando sobre la enfermedad mental.
14 de julio de 2011
No sé si ahora cobran por poner en los créditos o anunciar en los medios a bombo y platillo los nombres de los grandes directores, esos que cambiaron el cine. Debe de ser eso.

La serie es aburrida hasta decir basta, encima con moralina!!!
Nada nuevo bajo el sol, han recocinado otros guiones y se nota que los guionistas han ido al American Institute for Television Fast Cooking porque todo es altamente previsible. El suspense, se sustenta en la música, pero los personajes...

Dormitiva. Más en el spoiler.
Los personajes son penosos y nada creíbles.
La doctora me pone malo. Siempre camiseta limpia y nueva en cada escena. Abre la jaula del alien que tiene nada menos que 6 patazas y le da agüita).
La niña rezadora es lo más plus de lo repelente. Hay crisis, está claro, crisis religiosa.
El hijo del prota, el pequeño, es tttttooonto, pero sabe hacer una radio junto a su anciano y sabio profesor, que da clases a niños supervivientes de un ataque alienígena en pupitres colocados en medio del campo (los alienígenas no los detectan). Hay escenas acompañadas de piano en que los infantes juegan... a cámara lenta... al final de los episodios
El prota no se quita los raídos guantes para nada. Para nada. No entra en el papel de un padre de tres hijos, un profesor de historia que resuelve situaciones aplicando cositas de los romanos, los griegos... en fin.
El malo, un motero tatuado y con melena, es el mejor cocinero del mundo! Les hace pan! Y pide que le dejen comer a él su raciòn después de haber cocinado para 200 personas (ni lo ha probado cocinando oye... le quedará soso, seguro).
El médico es muy malo, muy frío, y corrió a salvarse dejando a la mujer del otro en medio de una calle. Lo peor, oye.
Y encima no hay chicas!!! Ne me deleito nada!!
Lo dejo en el Chapter 4. Se siente.