España España · valencia
You must be a loged user to know your affinity with adejulian
7 de noviembre de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
PERFECTA representación de un Hitler interpretado magistralmente por Bruno Gantz. Desde el minuto uno te convence. NO importa que su secretaria sea el nudo del que tirar para sacar el pez gordo (Htiler). Me parece una estrategia cinematográfica muy lograda.
He podido percibir la atmósfera asfixiante de una situación caótica donde agobia todo: la cercana derrota, la decepción de la Causa perdida, el miedo, la locura, y la mezquindad... las ratas se meten en la cueva a pelearse por el último queso, unos se suicidan y otros se entregan a la locura del sexo y el alcohol...
TODAS las escenas exteriores son PERFECTAS. Así debió ser la guerra. Así se debió de sentir.
Y no lo olvidemos, es un profundo análisis de la parte humana de un monstruo creado por la injusticia de la Paz de Versalles. Y además, presentado por la perspectiva cinematográfica de Hirschbiegel desde Alemania.
Esta película es sin duda una de mis favoritas, junto con "Stalingrado", "El Puente" e "Hijos del III Reich".
Para mí hay escenas magníficas e inolvidables:
- Hitler cenando con sus secretarias unas verduras, su mano temblando ante las miradas de preocupación ante lo que se viene encima, temiendo un nuevo estallido de cólera de su führer que, sin embargo está entregado a sus verduras y al terminarlas en tres minutos, simplemente dice "muy bueno, muchas gracias".
- El viejo y el niño en un agujero, esperando que se aproximen los rusos... el niño salta de la trinchera con su panzer faust (fiel reflejo de la inocencia y convencimiento en "la causa") y el viejo se levanta para intentar pararle, pero recibe un tiro en la cabeza.
- El tremendo cabreo de Hitler durante una reunión con sus generales... "es inaudito!!" esclama, cuando descubre la mentira en la que está metido.
29 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
No es necesario presentar sexo explicito para presentar el tema.
No tiene línea de desarrollo. Es todo lo mismo.
Lo que dicen lo leen, lo leen sin gracia y, lo que es peor, no le dan musicalidad vocal. No podrían pasar por actores de ficción.
Es una película porno más con poemas metidos con calzador... algo así como un gran excremento con un lazo rosa.
Menos mal que al menos dura poco.
19 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Para mí, sin duda, es la mejor creación que nos muestra la evolución del hombre desde la Prehistoria. Annaud relaciona con gran habilidad las especies Cromagnon, Neanderthal y Sapiens... desde el ataque Cromagnon a una tribu Neanderthal y la destrucción del fuego, tesoro que protegían y que no sabían crear, hasta las aventuras para buscarlo y su primer contacto con Sapiens, después de encuentros con dientes de sable y mamuts...
Es la única película que he visto dos semanas seguidas en el cine.
18 de diciembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Teniendo en cuenta que la Segunda Guerra Mundial es un entorno rico en emociones fuertes, acción, violencia e historia.... no entiendo cómo existen productores que pueden potenciar la creación de películas tan floja como ésta, la cual no posee ninguna de las mencionadas.
Le pongo 2 puntos porque soy consciente de que le han dado trabajo a actores y técnicos.
11 de octubre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Parece facil embarcarse en realizar una película de ciencia ficción donde "todo vale". Sin embargo, para que el espectador pueda creer lo que aqui le muestran, debe haber un guión, un suspense, un "algo" que le permita meterse dentro de la acción y de la película.
NO es aquí el caso, porque los actores protagonistas gesticulan menos con una expresividad inferior a la de un gato de escayola. Además, las escenas interesantes son mínimas. Resumiendo, si hubieran hecho un corto de 10 minutos habría sido suficiente.
Le pongo un 2 porque al menos se han gastado dinero para dar trabajo a actores y técnicos.
EL final es ....un final? Es frío y vacío y lo dejan descaradamente abierto a ...una segunda parte? Aaaa!! Eso sí que sería TERROR.