You must be a loged user to know your affinity with Autumn

8,0
14 de octubre de 2019
14 de octubre de 2019
Otro peliculón de Clint Eastwood. Un drama con muchas temas de fondo que, a pesar de no gustarme el tema principal de la peli (boxeo) la he disfrutado mucho. El tridente Clint Eastwood, Hilary Swank y Morgan Freeman está espectacular.
Trata el tema del boxeo con mucha dignidad, y sobre todo el tema tan comprometido (ver spoiler) que narra al final. Increíble que como dije no gustarme el mundillo del deporte, te deja con la boca abierta con el desenlace del combate final.
Lo mejor: La dirección de Eastwood, la interpretación del trío protagonista (sobre todo de Morgan Freeman) y la dignidad del desenlace.
Lo peor: Por ponerle una pega, creo que se hace un pelín larga en ciertos momentos.
En cuanto al tema de la eutanasia (tema bastante complejo) lo trata muy dignamente, es realmente emotivo como la protagonista, incapaz de llevar su vida normalmente, le pide a su entrenador que la libere del sufrimiento y como éste lo hace, realmente emotivo

5,8
10 de septiembre de 2019
10 de septiembre de 2019
No se puede esperar gran cosa pero si conoces y buscas lo que te puede ofrecer este tipo de película te entretendrá. El caso es que empieza muy bien, personajes estándar y contrapuestos interpretados por actores con atractivo y presencia ante la cámara (meto a secundarios como Pantoliano), la pareja principal tiene mucha química, lo que es la única baza importante de la película, pero conforme avanza la trama el guión se va por derroteros que bajan significativamente el nivel.
Desde el instante en que la película se transforma en un excesivamente estirado gag en el que el policía casado debe actuar como el ligón y viceversa, todo va hacia abajo y va perdiendo chispa a pasos descomunales. Esperaba que fuese un gag de unos minutos pero no que pasase a ser el argumento principal. Porque además eso conduce a que el humor de la película se base en los mismos tipos de chascarrillos, una especie de lucha de machos defendiendo su vigorosidad sexual. Es un tipo de gracia que no se por qué he visto muy seguido en pelis y series destinadas a espectadores afroamericanos, no se por qué están tan ofuscados con esto...
En fin, que una vez que la película se convierte en eso (a los 20-30 minutos aproximadamente) se olvida casi del resto de la trama policial y pierde tanto a nivel de película de acción como de película de comedia (salvo a quien le haga gracia esa clase de humor repetitivo). Sin embargo, la enorme química de la pareja Will Smith y Martin Lawrence mantiene la película lo suficiente para que no la dejes. Por eso y por su buen nivel técnico le daría el aprobado como buddy action movie.
Y ya que cito el nivel técnico, no quiero terminar sin recalcar un aspecto que me asombra una barbaridad de esta cinta y es lo asombrosamente bien rodada que está. La fotografía es excelente, muy bella y muy bien lograda, pocas o ninguna película de este género encontraréis con una fotografía tan buena. Y la elección de planos y el montaje le dan el ritmo que desafortunadamente no le da el guión. Michael Bay aquí demuestra bastante talento.

7,6
9 de mayo de 2022
9 de mayo de 2022
Uno de mis actores y uno de mis directores favoritos otra vez juntos en la gran pantalla, todos los motivos para hacer una obra maestra. Un tema que me encanta y un hecho real. Le tenía muchas, pero muchísimas ganas...
Y al final me queda un sentimiento raro, como han comentado la película vive de los excesos de su protagonista y aunque yo si que le he visto fondo y profundidad en los personajes, la cantidad de escenas de sexo y de drogas es demasiada. DiCaprio de nuevo se marca un papelón y la película tiene una fotografía exquisita y pese a estar bien dirigida, si que es cierto que no acabo de verle el sello de Scorsese. Me sobra pomposidad y me falta más crudeza.
10 de noviembre de 2019
10 de noviembre de 2019
Thriller francés bastante entretenido que si bien la trama de primeras pueda parecer entretenida, la manera irregular en que su director lleva el film junto con varios deslices técnicos, como por ejemplo la idea de elegir a la pareja protagonista, hace que pierda bastantes puntos. No está mal del todo pero sí que es cierto que podría haber dado más de sí, asi que la recomendaría si te gusta mucho el cine francés y los giros de guion.

6,4
17 de abril de 2020
17 de abril de 2020
En mi opinión, es una pelicula excelente, te obliga a fijarte en todos los detalles desde el primer momento, puede parecer un poco desagradable en algunas escenas, pero pienso que el mensaje que transmite es tan potente y lo hace de una manera tan grotesca pero original, que vale la pena. Como punto negativo decir que las conversaciones algunas veces no se oyen bien...la mezcla de sonido no es muy buena, pero con auriculares o un buen equipo de sonido se arregla el problema.
Más sobre Autumn