España España · l'hospitalet de llobregat
You must be a loged user to know your affinity with jota1989
22 de marzo de 2023
Que una película tenga éxito en taquilla no implica que sea buena, muchísimas otras eran un producto fallido pero exitoso a nivel económico. Esto mismo pasó, en mi opinión, con la primera SHAZAM al tener buenos datos en taquilla pero la película era muy, pero que muy mala.

Esta secuela no va a correr la misma suerte que su precuela, porque por el momento está siendo un fracaso a todos los niveles. No solo de trama, que es lenta, aburrida, empalagosa y tontorrona, si no también a nivel de cifras.

No recuerdo realmente cuanto tiempo pasa de la primera a esta película, pero no puedes poner como niños a tíos y tías de veintipico años, porque canta mucho. Y claro poner a veinteañeros a interpretar a adolescentes y que encima hagan de adolescentes tontos, pues no cuadra mucho y hace que no empatices con ellos.

También algo que adolecía la película anterior, era que cuando el protagonista se transformaba, pasaba de ser un adolescente traumado por el abandono de su madre a ser un completo imbécil. Aquí pasa lo mismo, pero no solo con SHAZAM, también con sus hermanos adoptivos.

Helen Mirren y Lucy Liu, decepcionan bastante ya que sus personajes carecen de carisma y ellas no son capaces de transmitirles el carisma que han mostrado en otras películas que han hecho. Una de dos, o les han pagado poco y se han esforzado poco, o les han pagado una burrada de dinero para que aceptaran tales muermos de villanas.

Para acabar, menos mal que van a reiniciar este universo porque hacer semejante esperpento no es lógico, ni moral. supongo que a habrán sacado porque cuando reestructuraron todo lo de el DCU ya estaba rodada y post-producida.

Voy a decir una cosa buena, por lo menos han obligado al actor a ponerse cachas de verdad, o la goma espuma del traje es mejor que la de la primera película.
20 de diciembre de 2021
Basada en un hecho histórico, estamos ante una película muy bien rodada, sobria y mas cruda de lo que parece.

En esta película nos cuentan una historia dividida en tres capítulos, que corresponde a la verdad según cada uno de los implicados.

Carrouges, el marido cual mujer ha sido violada, LeGris el acusado por violación y Lady Marguerite la mujer que ha sido violada. Cada capítulo nos cuenta una versión de los hechos, que pese a ocurrir de la misma manera, nos distorsiona un poco la realidad en función de quien la cuente.

Lo mas interesante no es el duelo, es la historia en sí, y como cada personaje cambia de carácter y de forma de ser en función de quien cuente la "verdad".

La historia trata sobre el duelo a muerte entre Carrouges y LeGris, por la violación de la esposa del primero y como ocurre toda la trama.

La forma de narrar la película es muy inteligente y nos muestra la diferencia de como nos vemos nosotros mismos y como nos ven los demás.

Interpretativamente los actores están de sobresaliente, destacando a Ben Affleck, actor que nunca recibirá el crédito que creo que merece.

Otra de las partes interesantes de la película es la crudeza que tiene, tanto en los momentos bélicos como en los del día a día de los protagonistas. Así también el trato a las mujeres queda muy señalado, pues en la época que transcurre la película, literalmente, las mujeres eran consideradas objetos y no personas.

En conclusión, una muy buena película que se puede disfrutar mucho.
6 de septiembre de 2021
No quiero extenderme mucho en esta crítica así que seré muy breve, con unos cuantos puntos.

1.- Las interpretaciones de los actores flojas, incluida la de Pierce Brosnan, que eso es sorprendente.
2.- Un mensaje pro empoderamiento femenino y aceptación del colectivo LGTBI, el cual considero que está bien.
3.- Números musicales hasta en la sopa, lo cual hace que la película se vuelva muy "leeeeeenta".
4.- Los efectos especiales un poco flojos para una producción de este nivel.
5.-Los estilismos, ambientación y caracterización, un poco edulcorada de mas. Hasta la versión de imagen real de Disney, que estaba muy edulcorada mostraba un poco de la miseria de la época del cuento.

Conclusión: Está muy bien que se actualicen los cuentos clásicos para las nuevas generaciones, y que se fomenten mensajes de respeto y cambio. Pero si se hace, creo que se tiene que hacer con un producto de calidad, no se puede coger un montón de buenas intenciones, meterlos en una coctelera con garrafón del malo y servirlo.

Creo que no hay nada de malo en mostrar la realidad de esos cuentos, y es que Cenicienta es la historia de una mujer maltratada, muy maltratada por su familia postiza. Por supuesto que se puede cambiar que no se necesita un hombre para salvar a una mujer, pero los mensajes bonitos no hacen una película buena, hay mas factores.

Saludos familia.
7 de septiembre de 2021
Con las películas de Marvel nos encontramos con un problema, y es que cuenta con un "fandom" tan fuerte y bien cohesionado, que casi cualquier cosa que haga este estudio es catalogado de obra maestra, lo sea o no.

Creo que esta película, que está siendo puesta en los altares por fans y crítica, no es para tanto.

Si que hay que reconocer que la ambientación mitológica de la película es impresionante y los efectos especiales apabullantes, pero la historia es lo mismo de siempre.

La historia es la típica de origen, presentándonos al protagonista el cual tendrá que afrontar su destino, del cual lleva tiempo huyendo de el, y eso le llevará a reencontrarse con su padre, el verdadero mandarín, con el que tendrá que enfrentarse.

Dentro de las típicas dosis de humor "made in Marvel", nos deleitaran con amplias escenas de artes marciales que son muy potentes. Pero al fin y al cabo lo que hace Marvel, es repetir la misma formula que le funciona en sus películas pero con una puesta en escena china.

Simu Liu es un actor al cual el personaje le va como anillo al dedo, Awkwafina hace lo que puede con su personaje, el cual no deja de ser el alivio cómico de todas las películas del estudio, y en algunos momentos es cargante.

Lo mas triste es que aunque cumplen con creces con sus papeles porque son grandísimos actores, Tony Leung y Michelle Yeoh están un poquito desaprovechados.

La película en sí, es una película entretenida y divertida y si te gustan las artes marciales y los bicharracos mitológicos chinos, te va a flipar. Pero no vas a ver nada nuevo.

Haber cuantas nominaciones al Oscar le caen....
8 de septiembre de 2021
Vi esta serie de televisión con mi mujer este verano y hay que preocuparse cuando una serie, en teoría creada para mujeres, no les gusta ni a ellas.

Estamos ante una serie que nos presenta a su protagonista, una mujer casada con un hombre de éxito, que se siente frustrada con su vida porque su marido no la satisface en la cama. Lo que hará que recuerde en cada momento a su exnovio, que sí que la ponía fina.

La serie intenta hacernos ver a los hombres, que aunque tengas éxito, retires a tu mujer de trabajar (porque ella lo acepta), la quieras y quieras a tus hijos, no sirve de nada si no te la cepillas como ella quiere que te la cepilles. Y que los malotes siempre ganan, aunque las traten como a simples trapos mientras las empotren bien.

Obviamente este producto televisivo, no entra en otro tipo de inquietudes sobre una mujer que ha renunciado a su prometedora carrera para formar una familia, solo el aspecto sexual y que para conservarla solo tienes que cumplir con sus deseos sexuales.

Es una mezcla entre 50 sombras de Grey y Sexo en Nueva York, obviamente peor que la segunda y sorprendentemente mas cutre que la primera, con unas interpretaciones mas que malas.

Saludos.