España España · En algun lugar de filmaffinity
You must be a loged user to know your affinity with desaceleracion
23 de diciembre de 2014
No queda otra tras ver "Apocalipsis la 1 guerra mundial" que volver a felicitar al tándem Francés Costelle/Clark por este excelente trabajo de restauración y remasterización para volvernos a contar en 5 capítulos los horrores y vergüenzas de la 1 guerra mundial.

Todavía tiene más mérito las restauración de imagines de este “Apocalipsis la 1” ya que entre 1914-19 los medios audiovisuales eran casi unos recién nacidos en aquellas fechas y el esfuerzo debe de haber sido mayor que en “Apocalipsis la 2…” ya que es esta a día de hoy esta mucho más documentada.

Resumiendo, un documental de gran calidad narrado con un lenguaje fácil de entender que cumpliera las expectativas tanto de los amantes del género como de los interesados.

_A DESTACAR; Grandísimo trabajo de restauración.

_EN CONTRA; Nada.
24 de marzo de 2013
Me sería imposible hablar mal de esta película dado que es una con las que yo crecí viendo a escondidas (entonces la accíon sí que era para +18 y sus argumentos tenían un trasfondo y se hacían buenas películas en este género no como ahora, salvo en aluguna escepción).

Desafío Total era uno de esos proyectos que iban dando tumbos por ahí desde hacía muchos años atrás pasando de mano en mano hasta llegar a Paul Verhoeven. Este contó con un presupuesto abultado para realizar el film (gracias a la influencia que tenía "chache" con el estudio), que contenía grandes dosis de efectos visuales ( los ultimos de la era analógica).

El guion (basado en una novela de P.K.Dick) tenía todos los ingredientes para que Verhoeven se sintiera en sus salsa, accíon, algo de sexo, violencia explícita, personajes ambiguos, crítica a una sociedad codiciosa etc.

Así que Verhoeven realizó un film redondo de principio a fín, con una historia trepidante que mezcla espionaje, thriller, dobles indentidades, y donde nadie es lo que parece ser. Es impresionante el realismo que le inyecta a la vilolencia algo que sería imposible de hacer en un film de estas características ( gran presupuesto - actores de 1º división - etc.) hoy en día en hollywood.
Hay momentos impagables en todo el film, como la 1 visita a recall, el enfrentamiento en el metro, la llegada a Marte bajo el disfraz, el barrio rojo de las prostitutas etc. Sin olvidarnos de la trama, donde una gran corporación controla el suministro de aire y el pueblo llano está obligado a trabajar si no quiere morir de asfixia, en algún momento algo difícil de seguir pero hay esta la esencia de la historia, el juego de sueño y realidad.

A DESTACAR: 1; Dirección. 2; Guion. 3; Efectos especiales (visuales y maquillaje). 4; Buenas interpretaciones. 5; Banda sonora del maestro Goldsmith.
EN CONTRA: Nada destacable.

Puede que las nuevas generaciones encuentren los efectos algo desfasados a día de hoy, pero sigue siendo un film de muchísima pegada, IMPRESCINDIBLE Y ALTAMENTE RECOMENDABLE para entender la scifi de los últimos 25 años. Puro cine Verhoeveniano donde obtuvo buenísimos resultados en taquilla
13 de septiembre de 2016
Uno de los clásicos chuache por excelencia. ¡¡Esta película es inmortal coño!!

Milius jamás volvió a hacer nada igual, la cinta en general y las escenas de acción son cojonudas, de un verisimilitud y fisicidad real impresionantes algo que desgraciadamente se ha perdido en el cine de hoy.

Siempre se critico las palabras escuetas que soltaba Chuache por la boca ¿pero que queréis de un Conan en busca de venganza? Yo prefiero esas pocas pero contundentes y magistrales frases que 1.000 líneas de dialogo de cualquier personaje de chichinabo de hoy día.

Solo me queda quitarme el sombrero ante esta película y darme el gustazo de escribir uno de los diálogos que mas me molan.

/////Suena Battle of the Mounds del Gran Poledouris/////

Crow, jamás te había rezado antes, no sirvo para ello. Nadie ni siquiera tu recordaras si fuimos hombres buenos o malos, ¿Por qué luchamos o porque morimos? No, lo único que importa es que 2 se enfrentan a muchos, eso es lo que importa, el valor te agrada Crow, concédeme pues una petición, concédeme la venganza y si no me escuchas…..¡¡vete al infierno!!

Épico. No como las mierdas de ahora.
23 de octubre de 2014
1: Si la crítica profesional especializada de “El país”, “Diario ABC”, Fotogramas”, “El mundo” “Cinemania”etc. coinciden en alabar y poner por la nubes la misma película y Española… desconfía lo más seguro es que te encuentres ante el típico caso de puta mierda inflada.

2: Si la película ha ganado varios premios en el festival de cine fantástico de Sitges como mejor director… tranquilo tú y tus colegas estáis a tiempo de cumplir vuestro sueño os grabáis una peli de zombis con 4 perras y un cámara hd y móviles de 5 megapíxel y listo.

3: Si pasan mucha publicidad de una película Española por tv e intentan metértelo por todos los agujeros de vuestro cuerpo (incluso el del culo)… sospecha porque en eso se abran gastado su presupuesto en intentar engañarte y recuperar 7 euros.

4: Si entras en FA y usuarios que normalmente ponen a parir ciertos clásicos que para ti no son tan malos y a esta le endiñan de 8 para arriba… huye porque estas ante los auténticos gafapastas que van de outsiders.

5: Si lees comentarios de que una película Española de bajo presupuesto es innovadora o rompedora…aléjate de ella que con 4 putos duros no se puede innovar una mierda.

5: Si a tus amigos con nula cultura cinéfila constatada que normalmente les sorprende cualquier película y dudas de su opinión… estas en lo cierto la película no te sorprenderá para nada.

6: Si te venden la moto con que la cinta acojona, salen zombis y parece real…lo más probable es que te de la risa de la tía Felisa.

_A DESTACAR; 1: El prometedor arranque inicial. 2: Cuando por fin termina la película.

_EN CONTRA; 1: Se toma enserio a sí misma. 2: Escenografía de serie Z. 3: Actuaciones no convincentes. 4: Efectos desastrosos. 5: Malísima iluminación y peor fotografía.
19 de agosto de 2016
Me ha sorprendido. El titulo me había despistado pensé que me enfrentaría a la enésima peli de maderos corruptos pero no….bueno si….espera no.

Entretenida, dinámica y peculiar cinta con un buen Nicolás que incluso me ha sacado alguna sonrisilla y un Frodo cumpliendo de sobra dando vida a 2 maderos fracasados pero no tan imbéciles que se encontraran ante el palo de su vida.

Recomendación: Interesante.